Перейти…
RSS
Follow by Email
Twitter
YouTube
Instagram
Telegram
VK

RSS Feed

08.08.2020

Женщины стартовали: «Локо» начал с победы


1 августа взял старт Чемпионат России по футболу среди женщин — Суперлига. В Москве прошли сразу три матча. На «Сапсан Арене» «Локомотив» обыграл с минимальным счётом «Краснодар» — 1:0. Единственный мяч в самом начале встречи после роскошной комбинации забила Татьяна Козыренко.

Женщины стартовали: «Локо» начал с победы
Фото Антон Буялов

В этом сезоне наш чемпионат именуется Суперлига. В ней примут участие восемь команд: столичные ЦСКА, «Локомотив» и «Чертаново», «Краснодар», питерский «Зенит», красноярский «Енисей», «Рязань-ВДВ» и пермская «Звезда-2005». Девушки сыграют в два круга, хотя ранее планировались три, но пандемия продолжает диктовать нам свои условия, транслируя их через органы власти. Но два круга всё же лучше, чем ничего. Ну а чемпионат женщины должны были начать ещё по весне. Кстати, игру «Звезды-2005» мне довелось увидеть, как раз, в марте на сборах в Турции. Причём не одну. И надо сказать, что пермячки и их главная звезда Олеся Курочкина, могут дать бой записным фаворитам. А кого можно к ним отнести? Конечно же, ЦСКА и «Локомотив». Ну и, разумеется, «Рязань-ВДВ».

В прошлом сезоне довелось увидеть игры «Локо», «Чертаново» и «Рязань-ВДВ». Ориентиры команд с того времени не изменились. Ну а в «Локомотиве», если за что-то берутся, то делают это со всей основательностью.

Домашняя арена подопечных Елены Фоминой может вместить 10 000 зрителей. Пока о такой аудитории «железнодорожницы» могут только мечтать. Что никогда не вредно. На стартовый матч хозяек собралось несколько сотен зрителей, которые вели себя очень активно. Так что без поддержки девушки не остались. Ну а «дебютант» Суперлиги «Краснодар», а по сути дела, это бывшая «Кубаночка», рассчитывала порадовать своего нового босса хорошим результатом. Кстати, будет интересно понаблюдать за очередным бизнес-проектом господина Галицкого.

До перерыва москвички владели инициативой и открыли счёт едва ли не после первой же атаки. Гол получился очень красивым. Татьяна Козыренко в касание ударом с лёта замкнула длинный пас от Мягковой. Мяч вонзился под перекладину. Сращу пришла в голову мысль: куда это я попал! Хозяйкам гол придал уверенности. Они создали ещё несколько острых ситуаций, но вот силёнок на завершающий удар не хватало. Что же до южанок, то особых проблем они для Катерины Миклашевич не придумали.

Во второй половине матча борьба за инициативу не прекращалась ни на минуту. И вновь девушки, уже дойдя едва ли не до вратарской, в концовке эпизодов решительности не проявляли. При этом бились обе команды так, что искры летели. И желтые карточки из кармана судьи матча Анастасии Пустовойтовой. Москвички были ближе ко второму голу, нежели краснодарские девушки к ответному мячу. Однако зрители голов так больше и не увидели. Впрочем, за минимальную победу в футболе дают столько же очков, сколько и за крупную.

1:0 – и радостные футболистки «Локо» делают победное фото на фоне своих поклонников.

Женщины стартовали: «Локо» начал с победы
Фото Антон Буялов

В других московских матчах ЦСКА взял верх на «ВЭБ Арене» над ещё одним новоделом «Зенитом» 2:1, а «Чертаново» у себя на районе уступил «Рязани-ВДВ» 0:1. В Перми «Звезда-2005» благодаря дублю неувядающей Олеси Курочкиной взяла верх над красноярским «Енисеем» 2:1.

Чемпионат России среди женских команд — Суперлига. Первый тур

«Локомотив» — «Краснодар» — 1:0 (1:0)
Голы: Козыренко, 3

«Локомотив»: Миклашевич, Абдуллина, Беломытцева, Кожникова, Куропаткина, Мягкова, Фёдорова (Рузина, 65), Шеина, Козыренко, Коровкина (Самойлова, 75), Якупова (Хотырева, 90)
«Краснодар»: Щербак, Басаева, Клочко, Органова, Соколова (Жаркова, 85), Шкода, Гасанова, Гусева (Самойленко, 70), Костарева, Синько, Чуб
Предупреждения: 
Кожникова, 16. Соколова, 35. Шеина, 45. Басаева, 72. Шкода, 80. Козыренко, 85
Судья: Анастасия Пустовойтова (Москва)
1 августа 2020 года. Москва,  стадион «Сапсан Арена». 300 зрителей.

Текст и фото Антон Буялов.

01.08.2020.

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Футбол

About Антон Буялов,

P