Перейти…
RSS
Follow by Email
YouTube
Telegram
VK
VK
OK

RSS Feed

Андрей Талалаев: «У «Локомотива» так часто меняются тренеры, что сложно следить за их тактикой»


4 сентября после неожиданной гостевой победы, которую грозненский «Ахмат», играя 2/3 матча вдесятером добыл во встрече с московским «Локомотивом», победив соперника со счётом 2:1 в матче 8-го тура «МИР-Российской Премьер-Лиги» сезона 2022/2023, главный тренер представителей Кавказа Андрей Талалаев на послематчевой пресс-конференции сославшись было на простуду, попросил не особо загружать его вопросами и отказался от комментария о ходе встрече, но затем в процессе общения с журналистами постепенно вернулся к своему «фирменному» зажигательному стилю и выдал присутствующим в пресс-центре «РЖД Арены» несколько интересных сентенций.

Андрей Талалаев. ФК Ахмат
Фото: Олег Беспалов/ «В мире спорта»

Андрей Талалаев, главный тренер ФК «Ахмат»:

— Я себя неважно чувствую, поэтому давайте сразу начнём с вопросов. Комментировать особо нечего. Ребята молодцы, выиграли сложный матч, когда большую часть времени у соперника было на одного игрока больше.

Вот вы называете Мохамеда Конате техничным, но грубым. Да, игрок получил две жёлтые карточки в начале встречи. Что сказать, я считаю, что с каждый днём отечественный футбол всё больше напоминает балет. Судейские свистки раздаются в таких ситуациях, когда не было намёка не только на грубость, но даже на жёсткую борьбу. Если вы вчера смотрели матч «Интер»-«Милан», то могли обратить внимание на тот уровень силовой борьбы, который допускают арбитры в итальянском первенстве. Вот на такие образцы и надо равняться. Так что не вижу никакой грубости со стороны Конате. В то же время, и техничным я бы его не стал называть. Возвращаясь к «балетному футболу», не могу не отметить, что такие «нежные» трактовки возможности ведения борьбы ведут к тому, что футболисты постоянно «висят» на карточках. Так, в проигранной «Крыльям Советов» игре прошлого тура я не мог набрать полноценную заявку на игру: шесть человек были в лазарете и четыре отбывали дисквалификацию. Надо что-то решать. Ещё и непонятные расклады с пенальти. В ворота «Ахмата» ставят 11-метровый, скажем так, сомнительного качества, а нам не дают более очевидный пенальти при счёте 1:0. Много вопросов. Но я не хотел бы сейчас быть втянутым в дискуссию о судействе. Давайте не будем развивать эту тему сегодня.

А о тактике «Локомотива» что вообще говорить? Как под неё подстроиться, если у них постоянно происходит ротация тренеров, и никак не уследишь за тем, что происходит в команде именно сейчас. В целом, я предполагал, что они будут атаковать достаточно интенсивно первые 15 минут. Что, в общем-то, и произошло. О большем как-то не задумывался.

Не согласен, что после забитого мяча и удаления мы ушли в оборону. Вы что, не смотрите за игрой? Только в первом тайме у нас было шесть перехватов на половине поля соперника. Команда только входит в сезон. Невозможно держать прессинг по всему полю в течение всей игры. Постепенно мы к этому придём, но сейчас это пока всё в процессе. Мы уже пытались играть в открытый футбол с недостаточной функциональной готовностью. Получали по три мяча в свои ворота и уходили. Сейчас желания продолжить что-то в этом роде у меня нет.

А о том, что наш второй гол получился случайным – это вообще смешно! Я прекрасно понимал, как действовать против ЭТОГО «Локомотива» во втором тайме, и как искать пути к его воротам. Так что второй наш гол для меня лично вполне логичен. А какие-то детали позвольте мне оставить при себе. Если я сейчас начну всем всё рассказывать и раскрывать секреты, то соперники быстро сообразят, как против нас действовать.

А что говорить по дебюту Владислава Камилова? Раз «Ахмат» победил, значит и дебют удался.

Спасибо. На этом всё на сегодня. Я действительно неважно себя чувствую.

Андрей Талалаев: «У «Локомотива» так часто меняются тренеры, что сложно следить за их тактикой»

Текст: Сергей В. Вильчинский.

Фото: Олег Беспалов.

Видео: Олег Беспалов.

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Футбол

About Сергей В. Вильчинский,

Powered by Live Score & Live Score App