Перейти…
RSS
Follow by Email
Twitter
YouTube
Instagram
Telegram
VK

RSS Feed

29.09.2020

Евролига. ЦСКА не без труда одолел турецкий клуб «Дарюшшафака».


На команду, по умолчанию не считающуюся фаворитом, настраиваться особенно трудно. Потому и встреча с «Дарюшшафакой» получилась ожидаемо сложной. Димитрис Итудис определил в стартовый состав одного из героев тель-авивского выезда Антонова, но самым заметным на первых неделях был другой российский форвард.

Пока довольно плотная защита гостей поджимала на периметре и хорошо закрывала «краску», Курбанов пользовался ошибками в гостей в подстраховках и находил возможности для атак на «слабой» стороне и после подборов. Никита провел на паркете почти всю первую четверть, и, когда он отправился отдыхать, армейцы были впереди 19-15.

Евролига. ЦСКА не без труда одолел турецкий клуб "Дарюшшафака".
Фото: Олег Бухарев

То ли по совпадению, то ли вполне в соответствии с логикой, атака ЦСКА после этого стала совсем невзрачной. За пять минут красно-синие записали на свой счет всего три очка, а происходящее на площадке легко описывалось простой фразой: «Дарюшшафака» попросту гораздо лучше реализовывала свои моменты после игры один на один. Стамбульцы вышли вперед и в какой-то момент добрались до отметки «+9» в свою пользу. «Нам не хватает энергии и концентрации. Мы получаем открытые броски, но не попадаем, реализуем меньше 40 процентов бросков, зато идем на отскок и получаем вторые шансы. Верю, что во второй половине мы будем попадать лучше», – добавил оптимизма Димитрис Итудис.

Евролига. ЦСКА не без труда одолел турецкий клуб "Дарюшшафака".
Фото: Олег Бухарев

Еще больше оптимизма добавила перестроенная в перерыве игра армейцев. Тон происходящему задали две долгожданные «трехи» Питерса, подключился к терзанию обороны соперников Хиггинс, а Курбанов продолжал штурмовать щиты. Родригес вывел ЦСКА вперед на отметке 47-46, и это было только началом. Третья четверть была выиграна со счетом 26-10, а в начале четвертой перевес хозяев вырос до двузначного.

Единственной неприятностью первой пары минут заключительного отрезка стал перебор персональных замечаний москвичей. «Дарюшшафака» быстро получила право на штрафные, при этом Хайнс и Хантер зависли на грани удаления. Хорошо, что к тому моменту хозяева заработали «+14». Да и этого задела было явно недостаточно, когда подуставшая и нафолившая защита стала осторожничать и упускать подборы. К счастью, красно-синие держались стойко, Родригес попал пару важных мячей, а Де Коло подставился под фол в нападении в ключевой момент. ЦСКА остается непобежденным.

Евролига. ЦСКА не без труда одолел турецкий клуб "Дарюшшафака".
Фото: Олег Бухарев

ЦСКА – «Дарюшафака» (Стамбул): 79-75 (+4)

ЦСКА: Де Коло (10 + 3 гп), Антонов (0), Хэкетт (4), Курбанов (13 + 8 пд), Хантер (6 + 8 пд + 2 гп + 4 ф) – старт; Питерс (9 + 4 пд + 2 гп), Ухов (0), Родригес (11 + 3 гп), Воронцевич (0), Клайберн (4), Хиггинс (14 + 3 пд + 2 бш + 4 ф), Хайнс (8 + 6 пд + 4 ф)…

Дарюшшафака: МакКаллум (14 + 7 пд + 2 гп + 3 пт + 5 ф), Кидд (15 + 3 пд + 2 гп), Саваш (0), Пейнерс (9), Эванс (4 + 8 пд + 2 бш) – старт; Озмизрак (0), Байгул (2), Демиж (0), Оздемиролу (н/в), Браун (9), Дайблер (7), Эрик (15 + 11 пд + 2 бш + 4 ф)…

Пресс-служба ЦСКА

Фотоальбом с этого матча можно посмотреть здесь: 18.10.2018 | ЦСКА — «Дарюшшафака»

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Баскетбол

About Наталья Бухарева,

P