Перейти…

В мире спорта

vmsport.ru

В мире спорта on VKontakteRSS Feed

23.09.2019

Евролига. «Химки» уступили в концовке матча «Олимпии»


Вернувшийся после травмы Швед сразу же вышел в «старте». Первое же его действие получилось результативным – передача в угол площадки на открытого Крокера, который забил «треху». Зал включился с первых минут и эмоционально поддерживал команду.

Фото: Олег Бухарев

«Милан» играл «внутрь» на Тарчевски, который не подводил и стабильно забивал. Первые очки Швед набрал спустя три минуты после начала матча и, конечно же, это был трехочковый. Вслед за Шведом издали забил именинник Дженкинс, и «Химки» снова в небольшом плюсе (11-7). Игра раскрылась, соперники временами забывали о защите и оставляли открытого игрока под кольцом. Шведа сменил Маркович, и в это время гости отыгрались с «-6» до «-2». Хорошую игру проводили Томас и Дженкинс, набравшие на двоих 14 очков. Первая четверть осталась за химчанами (25-20).

Пьяниджани выпустил свежую пятерку, и игра гостей стала быстрее. Швед продолжал бросать из-за дуги, но пока получалось не очень. Зато Дженкинс не промахивался, в его активе еще одна «треха», и 10 очков на личном счету. Итальянцы уверенно проходили «внутрь», не встречая в нашей «краске» должного сопротивления, и набирали легкие очки. «Химки» разыгрывали пик-н-роллы, которые удачно завершали «большие» Мики и Томас. Ближе к большому перереву включился Крокер, сделавший перехват и забивший в проходе. Химчане получили преимущество в 11 очков и уверенно выиграли первую половину (54-45).

Фото: Олег Бухарев

Наша команда продолжала контролировать игру и снова получила двузначное лидерство, пока у «Милана» не включился Тарчевски. Дженкинс и Крокер забили из-под кольца. Четвертый фол Томаса стал серьезной проблемой, ему пришлось уступить место Губанову. Швед снова включил режим волшебника и положил дальнюю «треху». После быстрого отрыва, который начинал Дженкинс, а завершал Крокер, «Химки» повели «+14», и Пьяниджани срочно взял тайм-аут. Гости отреагировали рывком «0-6», и тайм-аут уже за Куртинайтисом. «Милан» упирался, хорошую игру показывали Мицов и Наннэлли, но хозяева пока удерживали нужную разницу (73-65).

«Милан» продолжил свой рывок («0-7»), благодаря которому отыгрался до «-3». Куртинайтис пошел ва-банк и вернул на площадку Томаса, «повисшего» на четырех фолах. Быстрая игра в атаке и хорошая реализация позволила сопернику сравнять счет, и Куртинайтису снова пришлось брать тайм-аут. Рывок «1-16» не мог радовать, и нужно было срочно что-то придумывать, ведь «Химки» уже проигрывали «-5». Инициативой уже завладел «Милан», который никуда не спешил. Куртинайтис взял последний тайм-аут, и играть оставалось еще четыре с половиной минуты. Однако «Химки» проявили силу духа, собрались и отыгрались (83-83), сделал это Швед, забивший издали. И все же спасти матч у нашей команды не получилось. «Милан» увозит домой победу.

Фото: Олег Бухарев

«Химки» — «Фенербахче» 84:78.

Арена «Мытищи». 08.01.2019 г.

БК «Химки»: Швед- 23, Крокер – 15, Маркович – 2, Моня — 8, Губанов, Зубков — 2, Дженкинс – 15, Томас – 17, Микки – 6.

«Олимпия Милан»: Джеймс — 16, Мицов — 15, Тарчевски — 15, Недович — 7, Кузминскас — 9, Наннэлли — 13, Бёрнс, Брукс — 4, Джерреллс — 11, Омич.

Пресс-служба БК «Химки»

Фотоальбом с этого матча можно посмотреть здесь:
28.02.2019 | «Химки» — «Олимпия»

Метки: , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Баскетбол

About Наталья Бухарева,