Перейти…

В мире спорта

vmsport.ru

В мире спорта on VKontakteRSS Feed

23.08.2019

Евролига. ЦСКА не устоял перед магией «Панатинаикоса»


Ко встрече с декабрьскими обидчиками армейцам пришлось готовиться в неполном составе. Де Коло вновь беспокоила не долеченная на сто процентов нога, он пропустил две предыдущие тренировки и остался вне заявки. Димитрис Итудис, оставшись без лучшего бомбардира, сделал ставку на оборонительный вариант стартовой пятерки и впервые в сезоне выпустил Боломбоя с первых мгновений.

Предполагалось, что это сочетание будет лучше оборонять «краску» от проникновений Калатеса с Лэнгфордом и от активности мощной передней линии ПАО. Тем более что снайперскими качествами афиняне не славятся.

Славятся или не славятся, но «зеленые» немало удивили красно-синих приличным процентом попаданий на своей площадке, да и теперь начали уверенно, трижды в первой четверти попав издали. Так что план работал лишь отчасти: за счет «лишних» девяти очков греческий клуб бился на равных, а оборонительное сочетание москвичей не блистало нападением, чаще находя непростые броски. Которые, правда, реализовало неплохо.

Фото: Олег Бухарев

В оборонительном сражении обе команды старались полностью использовать свои козыри. «Панатинаикос» умело задействовал на обеих половинах высоченного Папаяниса, за плечами которого выступление в НБА. В борьбе с массивным и подвижным греком терялись центровые ЦСКА, зато в нападении на разменах с ним успешно разделывался Родригес, точно паливший через руку не успевавшего «большого». Когда Рик Питино задействовал Вуюкаса, тот уже не успевал за проходами армейцев.

Фото: Олег Бухарев

Хозяевам удавалось чуть больше. Когда впервые попали издали Хиггинс и Антонов, а на финише второй четверти вновь убежал от Папаяниса Родригес, попавший третью «треху», армейцам удалось нарастить неплохой для этого вечера отрыв. В начале второй половины четвертое дальнее попадание Чачо, наконец, принесло ЦСКА двузначный перевес – 49-39.

Гости отреагировали блестяще. Они добавили в защите, прежде всего, стараниями злого гения армейцев Лекявичюса. Литовский защитник вместе с Лэнгфордом и Адетокумбо потащили свою команду вперед и принесли «Панатинаикосу» лидерство 57-58 незадолго до последней паузы. Оставшуюся дюжину минут можно назвать затянувшейся концовкой. В ней ведомые Родригесом армейцы были все время на полшага впереди, тем более что отличную работу на чужом щите проделывали Хайнс и Клайберн. 

За две минуты до сирены ЦСКА вроде бы чувствовал себя комфортно – 74-67. Но «Панатинаикос» совершил камбэк имени Томаса. Форвард гостей попал со средней с фолом и сравнял счет «трехой» на отметке 74-74. Мало того, он почти отбился от Родригеса, который вынужденно скинул на дугу Хэкетту. Промах Дани исправил Хиггинс, заработавший подбор и два штрафных. Гист и Клайберно попали еще по штрафному, и армейцам оставалось только отбиться. Увы, за 0,3 секунды до сирены «совсем не снайпер» Калатес задействовал фирменную магию, пальнув в цель «треху» от щита, и заработал редчайшую для своей команды победу в Москве.

Фото: Олег Бухарев

ЦСКА – «Панатинаикос» (Афины): 77:78

ЦСКА: Боломбой (0), Хиггинс (14 + 3 пд + 4 пт), Хэкетт (8 + 4 ф), Курбанов (5 + 4 пд), Хантер (7 + 3 пд + 3 гп) – старт; Питерс (0), Ухов (0), Антонов (3), Родригес (23 + 2 гп + 2 пх + 5 пт), Воронцевич (н/в), Клайберн (9 + 12 пд), Хайнс (8 + 9 пд + 4 ф)…

Панатинаикос: Томас (12 + 6 пд), Папаяннис (8 + 4 ф), Папапетру (10 + 9 пд + 3 гп + 2 пх), Килпатрик (6 + 4 ф), Калатес (11 + 3 пд + 9 гп + 4 ф) – старт; Лэнгфорд (8), Гист (11), Вуйукас (2), Лекявичюс (5), Лоджески (н/в), Адетокунбо (5), Митоглу (н/в)…

Пресс-служба ПБК ЦСКА

Фотоальбом с этого матча можно посмотреть здесь:
15.03.2019 | ЦСКА — «Панатинаикос»

Метки: , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Баскетбол

About Наталья Бухарева,