Перейти…

В мире спорта

vmsport.ru

В мире спорта on VKontakteRSS Feed

13.12.2019

Евролига. «Химки» уступают ЦСКА в Мытищах


На этот раз «дерби Ленинградки» вышло далеко за пределы самой Ленинградки и перебралось в Мытищи, однако этот факт не уменьшает принципиальности матча давних соперников.

Несмотря на отсутствие турнирной мотивации (ЦСКА досрочно вышел в плей-офф Евролиги, «Химки» – нет), против армейцев у нашей команды всегда имеется мотивация игровая. После поражения от «Химок» в Единой Лиге ВТБ ЦСКА жаждал реванша и рассматривал эту игру, в том числе, и как возможную реабилитацию за неудачу в Химках в начале марта.

Фото: Олег Бухарев

Из-за повреждения ноги встречу пропускал Стефан Маркович, а Егор Вяльцев, напротив, в строй вернулся. На первых минутах ЦСКА лучше использовал свои моменты и выжимал максимум из мисматчей, чаще оказываясь в выигрышных ситуациях. Преимущество в росте под кольцом давало преимущество игровое, за счет чего армейцы несколько раз набирали легкие очки. Единственной проблемой гостей стали два быстрых фола Курбанова, которого сменил Клайберн. После попаданий Зубкова и Шведа «Химки» пропустили рывок «0-8», причем все мячи были забиты из «краски». После ТВ-тайм-аута ситуация на площадке сильно не изменилась, химчане проигрывали подбор и продолжали погоню за соперником. Открытая «треха» Хиггинса вызвала гнев Куртинайтиса, который вылился в тайм-аут за полторы минуты до конца первой четверти. Разозлившийся Швед сразу же забил в проходе через двух опекунов, но в ответ Клайберн забил через Зайцева и еще получил право на штрафной. Начало не получилось совсем (15-23).

Фото: Олег Бухарев

Попытки догнать соперника быстрыми атаками приводили к потерям и поспешным броскам, хотя в первые минуты второй четверти не забивали и армейцы. После затяжной атаки партнеры все же вывели на «треху» Моню, и капитан не промахнулся. Итудис тут же потребовал минуту, но изменений в пятерке не сделал. Дженкинс убежал в быстрый отрыв, Дженкинс забил после собственного промаха, и разница в счете сократилась до «-4». Возвращение на площадку Де Коло добавило армейцам вариативности и они снова совершили рывок. Шведу пришлось чаще брать игру на себя, идти в проходы и проявлять креатив в атаке, и одно из таких действий вылилось в красивую передачу на Мики, который поставил сверху через Родригеса. Однако ЦСКА быстро вернул себе двузначную разницу и сохранил ее к большому перерыву (37-49).

«Химки» снова стали торопиться и в надежде как можно скорее догнать соперника бросали трехочковые. Забил только Швед, а Харрисон отметился тяжелым мячом в проходе. В составе ЦСКА включился Де Коло, набравший пять очков подряд, и Куртинайтис вынужденно взял тайм-аут, на табло были уже серьезные «-15». Попадания Мики и Зайцева ситуации не изменили, до возвращения в игру было еще далеко.

Химчане предприняли попытку отыграться, но как следует отбиться в защите не получалось, да и разница была слишком большой. Куртинайтис менял игровые сочетания, брал тайм-ауты, постоянно подсказывал игрокам, но максимум, что смогли сделать желто-синие – сократить отставание до «-8». ЦСКА увозит из Мытищ победу…

Фото: Олег Бухарев

БК «Химки» — ЦСКА 72:80.

Арена «Мытищи». 29.03.2019 г.

БК «Химки»: Швед- 17, Крокер – 8, Вяльцев — 1, Зайцев — 6, Харрисон — 9, Моня — 6, Губанов, Зубков — 2, Дженкинс — 2, Томас – 6, Микки — 15.

ЦСКА: Де Коло — 14, Боломбой — 8, Питерс — 2, Ухов, Родригес — 5, Воронцевич — 5, Клайберн — 7, Хиггинс — 11, Хэкетт — 8, Курбанов — 4, Хайнс — 12, Хантер — 4.

Пресс-служба БК «Химки»

Фотоальбом с этого матча можно посмотреть здесь:  
29.03.2019 | «Химки» — ЦСКА

Метки: , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Баскетбол

About Наталья Бухарева,