Перейти…

В мире спорта

vmsport.ru

В мире спорта on VKontakteRSS Feed

22.10.2019

Решето из «Шеффилда»


ФК «Чертаново» разгромил на своём поле в выставочном матче английский «Шеффилд», который продолжает своё бесславное турне по России. После фиаско в матче «Торпедо» (0:5), последовало 0:7 от «Чертаново».

Решето из «Шеффилда»
Фото: Артур Стабулниекс

СтСилу английской команды «Шеффилд», а точнее её низкий уровень, мы в полной мере увидели в поединке с «Торпедо». Если в первом тайме англичане ещё держались, то с выходом на поле Савина, Гаурачса и Гуркина (двух первых не было сегодня в заявке) гости потускнели и потерпели разгромное поражение. Так что говорить о серьёзной спортивной составляющей этих поединков, конечно, не стоит. Но вот шоу и полные трибуны — это пожалуйста. Плюс, конечно, интересно посмотреть на «Чертаново». Этот молодой коллектив в прошлом сезоне стал едва ли не открытием в ФНЛ. До стыковых матчей «чертям» не хватило совсем немного – одного очка. Так что сомневаться не приходиться – в этом сезоне столичная команда вполне может решать любые, даже самые высокие задачи. Да, есть острый вопрос со стадионом. У себя в Чертаново можно играть в ПФЛ и проводить выставочные матчи, а своих соперников по ФНЛ «черти» будут принимать в Спортивном городке в Лужниках. С другой стороны, если «Чертаново» возьмётся за дело всеми силами, то не станет удивительным, если, например, эта команда будет проводить свои домашние встречи на более вместительной арене. Где-нибудь поблизости со Спортивным городком. Ну а пока все в Чертаново на Сумской проезд.

Решето из «Шеффилда»
Фото: Артур Стабулниекс

Конечно, ливень, слегка испортил праздник хозяевам и аншлага, который анонсировали, не произошло. С другой стороны, свою привычную аудиторию «черти» всё-таки собрали. Да и фанатский сектор был сегодня чрезвычайно активен – креативный баннер на английском языке – «Ад пуст. Все черти здесь» и культурное послематчевое файер-шоу за ареной. Всё вполне в духе игры.

То, что гостям в этом матче придётся ещё сложнее, чем с «Торпедо», стало ясно с первых секунд. Англичане попросту не успевали за своими соперниками. Плюс у хозяев постоянно проходили передачи за спину. Едва ли не каждая атака «Чертаново» заканчивалась ударом по воротам, едва ли не каждый второй выпад был голевым. В первом тайме хозяева забили четыре мяча на любой вкус – выход один на один, дальний удар, проход по флангу и прострел. Сарвели отличился дважды, по разу забили Завезен и Цыпченко. Гости за весь тайм нанесли пару ударов, один из них был довольно опасным, но Радионов справился.

На вторую половину у «Чертаново» вышли сразу десять новых полевых игроков, чуть позже к ним присоединился и голкипер. Эта партия забила поменьше – три мяча. Конев сделал дубль после передач с флангов, а Герчиков замкнул длинный пас в одно касание.

7:0 – футболисты «Чертаново» не виноваты, что соперник был слабее. Ну а «Шеффилд» был разгромлен во второй раз подряд, что с Савиным, что без него. Гастроли пока не удаются.

Решето из «Шеффилда»
Фото: Артур Стабулниекс

Футбол. Выставочный матч.

ФК «Чертаново» Москва Россия – ФК «Шеффилд» Англия  — 7:0 (4:0)

Голы: Сарвели 4, 1:0, Завезен 13, 2:0, Сарвели 17, 3:0, Цыпченко 30, 4:0, Конев 53, 5:0, Конев 63, 6:0. Герчиков 80, 7:0.

26 июня 2019 года. «Арена Чертаново». 900 зрителей.

Текст Антон Буялов.

Фотоальбом с этого матча можно посмотреть здесь: 26.06.2019 | ФК «Чертаново» — ФК  «Шеффилд»

Метки: , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Футбол

About Антон Буялов,