Перейти…

В мире спорта

vmsport.ru

В мире спорта on VKontakteRSS Feed

23.08.2019

Повсюду идёт отчаянная рубка!


После пяти туров ОЛИМП-Первенства по футболу среди команд клубов Футбольной национальной лиги сезона 2019-2020 установилось троевластие.

Подмосковные «Химки», томская «Томь» и столичное «Чертаново» набрали по 13 очков. И если честно, то подобная прыть данного трио по-хорошему удивляет. «Химки» под руководством Андрея Талалаева выдали серию на старте из четырёх крупных побед подряд! Владимир Дядюн, Илья Кухарчук, Аршак Корян и компания наколотили уже семнадцать мячей! «Чертаново» и «Томь» забили поменьше – шесть и девять голов соответственно. Но это не мешает им идти в лидерах. У обеих команд есть чётко поставленная игра. При этом «черти» ещё в прошлом сезоне делом заявляли о своих высоких амбициях, а «томичи» всегда готовы вернуть себе место в РПЛ. Были бы финансовые возможности для этого.

«Чертаново» победило на выезде «Балтику» 2:1. И удивляет, что на новую арену в Калининграде приходит даже меньше зрителей, чем на старый стадион. Видимо, не зря. Ну а Сарвели и Редькович поразили ворота хозяев.

Дубль Павла Киреенко обеспечил победу «Томи» над дебютантом Олимп-ФНЛ ивановским «Текстильщиком» 2:1. Футболисты из ситцевого края пока замыкают турнирную таблицу и, похоже, вряд ли смогут задержаться в «лучшей лиге мира».

«Ротор», который остановил «Химки» в минувшем туре, тоже хочет вернуть своё славное имя. Уже и стадион есть. Осталось стабилизировать игру и состав. Волгоградцы способны на это. Старожил ФНЛ ярославский «Шинник» со своим тренером-аксакалом Александром Побегаловым громких заявлений не делает. Но факт неоспоримый – ярославцы могут побороться за зону стыковых матчей. Как и «Торпедо». Чёрно-белые начали сезон с трёх побед подряд, но затем пыл поугас – ничья на «Восточке» с «Мордовией» и вчерашнее поражение от «Нижнего Новгорода» на стрелке Оки и Волги, говорит о том, что команду Сергея Игнашевича ждёт очень сложный сезон. И голов одного Ивана Сергеева будет мало, чтобы гарантировать себе место хотя бы в матчах за право выйти в РПЛ. Вот в Нижнем он не забил, и выиграли хозяева. При этом для нижегородцев эта победа стала первой, а решающий мяч провёл Игорь Портнягин.

«Похороненный» многими «Луч» вновь на плаву, а победа во Владивостоке над «Шинником» стала уже второй для команды с берегов Японского моря.

Нижнекамский «Нефтехимик», несмотря на поражение в Курске от «Авангарда», за стартовый отрезок заслуживает оценки «хорошо», ну и порадуемся за курян – они ещё выберутся. Сомнений в этом нет.

«Спартак-2» и «Краснодар-2» способны укусить и отобрать очки у кого угодно. Так южане обыграли на выезде «Енисей», а «спартаковцы» не уступили в Армавире.  «Енисей» же похоже все свои амбиции оставил пару лет назад. Что же до «Армавира», то уже хорошо, что там есть футбол уровня ФНЛ.

«СКА-Хабаровск» вернул себе уверенность домашней победой над воронежским «Факелом», и Адлан Кацаев становится главным бомбардиром команды. А вот «Факел» всё меркнет и гаснет.

Загадочная «Чайка» отчаянно бьётся в каждом поединке и «нулевая» ничья в Саранске стала тому подтверждением. Пусть и играли команды на стадионе «Старт», но свой зритель у матча был.

Итак, позади уже пять туров, и у нас есть чёткое понимание того, кто и за что будет бороться. Но изменения, конечно же, ещё будут. И не может не радовать, что почти в каждом поединке команды бьются до финального свистка, одерживают волевые победы, спасаются в концовках и стараются играть в атакующий футбол.

Так что Олимп-ФНЛ соревнование прелюбопытнейшее – сомнений в этом нет.

Текст Антон Буялов,

Фото Алина Лосева.

30.07.2019.

Метки: , , , , , , , , , , ,

2 комментария “Повсюду идёт отчаянная рубка!”

  1. Сергей
    30.07.2019 дата 10:12

    Всё четко , ясно и по делу. Сразу становится понятно текущая ситуация в лучшей лиге мира

    • Антон Буялов
      30.07.2019 дата 21:58

      Потому что она лучшая!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Футбол

About Антон Буялов,