Перейти…

В мире спорта

vmsport.ru

В мире спорта on VKontakteRSS Feed

23.08.2019

«Желто-зеленые» уступили у себя дома команде из Ставрополя


«Урожай» заработал по ходу матча два удаления и проиграл ставропольскому «Динамо» в матче ПФЛ.

Фото: Маргарита Полякова

В Краснодаре снова установилась аномально жаркая погода, что является нормой для Кубани в это время. Но к вечеру подул ветерок, температура спала, что стало приятным фактом для футболистов и зрителей, которым на стадионе находиться было вполне комфортно.

На данный момент «Урожай» находится на 15-м месте в турнирной таблице, а «Динамо» на 7-м. Но это только начало первенства. Делать далеко идущие выводы по трём матчам рановато. В прошлом сезоне старт для «Урожая» был куда удачнее, долгое время они претендовали на выход в ФНЛ, но в итоге заняли второе место в таблице. Команда же из Ставрополя за лидерство не боролась и в итоге заняла 9 место. Тем не менее их очные встречи в сезоне 18/19 были упорными. Дома «Урожай» уступил ставропольцам 2:3. А на выезде выиграл 2:1.

Фото: Маргарита Полякова

В начале игры футболисты очень много фолили, свисток судьи не умолкал, а игра разделилась на короткие отрезки из-за постоянных остановок. В итоге чрезмерно агрессивная игра привела к удалению уже в самом дебюте матча. Поправкин, борясь за мяч, в полете ударил своего соперника в колено — и заработал прямую красную карточку. После этого «Урожай» отдал инициативу сопернику, итогом чего через 15 минут стала быстрая атака и гол Азамата Курачинова, который со второй попытки занёс мяч в ворота Шевченко, удачно сыграв на добивании.

Во второй половине первого тайма «Урожай» постарался отодвинуть игру от своих ворот, но вратарь динамовцев был непробиваем как стена. В концовке первой 45-минутки ставропольцы имели прекрасный шанс удвоить счёт, что опасный удар под перекладину Шевченко сумел отразить. Гости же были куда точнее: на последней минуте тайма Григорян забил гол в раздевалку, сделав перед перерывом счёт 2:0 в пользу «Динамо».

Фото: Маргарита Полякова

Второй тайм команды начали вяло, раскатывая мяч в центре поля. Самой интересной оказалась последняя 10-минутка матча. «Урожай» несмотря не меньшинство завладел инициативой, и создавал один за другим опасные моменты у ворот гостей. Активнее всех в атаке был Мелекесцев, но забить гол у него получилось только с пятой попытки.

А уже в добавленное арбитром время над головой рефери оказалась еще одна красная карточка. И вновь её получил игрок «желто-зеленых». Но теперь это была не прямая красная, а вторая желтая карточка, которая превратилась в удаление.

Матч завершился поражением «Урожая» 1:2, а динамовцы из Ставрополя поднялись после этой победы на 3-е место в турнирной таблице.

Фото: Маргарита Полякова

В следующем туре «Урожаю» предстоит выезд в Черкесск к новичку лиги — ФК «Интер», а к ставропольцам приедет «Биолог-Новокубанск» из п. Прогресса.

ФК «Урожай» — ФК «Динамо Ставрополь»: 1:2 (0:2)

ОЛИМП — Первенство России по футболу среди команд клубов ПФЛ Сезон 2019-2020, Группа «Юг», 4-й тур: 09 августа 2019 г.

Стадион: «Кубань», Краснодар.

Голы: Курачинов Аз., 23 (0:1), Григорян, 45 (0:2), Мелекесцев, 87 (1:2)

«Урожай»: Шевченко, Закиров, Поправкин, Поликутин, Лысенко, Филиппиди, Нестеренко (Воронкин, 46), Ковалевский (Наниев, 66), Маркосов (Митрохин, 77), Шульгин (Гомлешко, 62), Мелекесцев.

Главный тренер: Андрей Юдин

«Динамо Ставрополь»: Аршиев, Чернышов, Каляшин (Семякин, 74), Яцук, Тодуа, Глушков, Люфт (Курачинов Ал., 68), Крутов, Ридель (Аветиков, 71), Курачинов Аз., Григорян (Колесников, 80)

Главный тренер: Лев Иванов.

Предупреждения: Ридель (38), Глушков (53), Чернышов (63), Лысенко (74), (90+).

Удаление: Поправкин (8), Лысенко (90+)

Текст и фото: Маргарита Полякова

Фоторепортаж с этого матча здесь:

Метки: , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Футбол

About Маргарита Полякова,