Перейти…

В мире спорта

vmsport.ru

В мире спорта on VKontakteRSS Feed

14.12.2019

«Зенитовский» дуплет по «Динамо»


В поединке пятого тура московское «Динамо» и питерский «Зенит» встречались между собой в Петровском парке в Москве. Со счётом 2:0 сильнее были гости.

В последнее время столичное «Динамо» стало просто каким-то ньюсмейкером. Уже дебютировал за команду камерунский нападающий Клинтон Нжи, а на этой неделе клуб объявил о переходе Романа Нойштедтера и Максимилиана Филиппа. Африканец в последнее время играл во Франции и, если верить различным источникам, стал едва ли не самым дорогим приобретением «динамовцев», Роман Нойштедтера мы все хорошо знаем, а вот Максимилиан, истинный ариец, переехал в Россию из дортмундской «Боруссии». Всё это говорит о том, что бело-голубые не намерены ограничиваться только тем, чтобы сохранить место в РПЛ. У Хохлова под рукой всё больше качественных игроков. Посмотрим, что теперь из этого выйдет. И как нельзя вовремя проверить «динамовские» амбиции приехал питерский «Зенит». Который под руководством Сергея Семака полон сил и эмоций для защиты чемпионского звания. А «Динамо» уже давно не обыгрывало «зенитовцев». Про принципиальность этого противостояния для болельщиков и говорить не приходиться. Тут вообще всё остро и горячо. Как сейчас можно выражаться – просто огонь! К тому же «зенитовцы», похоже, удержали Барриоса, а Дуглас Сантос уже дебютировал за команду, как и Сутормин.

Недавнее пополнение московского «Динамо» в старте не появилось. В заявке значились Нжи и Нойштедтер, как и загадочный Ордец. Филиппа же пока в протокол не внесли. А состав у «Динамо» был тот же, что в прошлом туре. У «Зенита» же было одно изменение – вместо Жиркова вышел Смольников.

Хозяева начали вроде бы и активно, но без акцентированной мысли в завершении. Впрочем, команда из Санкт-Петербурга у своих ворот особо развернуться и не давала. Зато первый же выпад гостей завершился точным ударом. Ошибкой защиты бело-голубых воспользовались Азмун и Дзюба. Сердар быстро сориентировался и сделал пас на свободного партнёра. Перед Артёмом не было никого кроме Шунина и он пробил точно в угол. Капитан хозяев пытаясь спасти свои ворота, получил травму и боевое крещение отправился принимать Игорь Лещук. Конечно, оптимизма это поклонникам «Динамо» явно не добавило. Оставшаяся большая часть первого тайма превратилась в некий сумбур. И в такой ситуации гости могли пару раз и забить. Правда, назвать эти попытки стопроцентно голевыми всё-таки нельзя. Хотя выпад Дугласа и был опасным. У «Динамо» же впереди не было вообще ничего. Жоаозиньо мячом владел часто, но продолжения не было. Зато было ощущение, что если «Зенит» захочет, он без проблем сумеет отличиться ещё раз. А Лещук? Он вошёл в игру без нервов – это точно. И головой играл просто здорово.

Во втором тайме «Зенит» создал ещё больше голевых моментов, чем в первом. По большому счёту гости простили хозяев полдесятка раз. «Динамо» же в атаке выглядело очень блекло. Да ещё и Юсупова, который не успевал за своими оппонентами в опорной зоне, удалили за два жёлтые карточки. Правда, в меньшинстве Грулёв едва не сравнял счёт. Ему помешал Ракицкий. А «Зенит» в концовке всё-таки отличился ещё раз. Дзюба скинул мяч под удар Оздоеву, и Магомед так ухнул, что Лещук лишь руки успел подставить. От них мяч и залетел в сетку.

0:2 – «Зенит» уверенно берёт верх, а «Динамо» явно не в своей тарелке. Что-то будет дальше.

Футбол. Российская Премьер-Лига. 5-й тур.

«Динамо» Москва – «Зенит» Санкт-Петербург – 0:2 (0:1)

Голы: Дзюба 10, 0:1, Оздоев 88, 0:2.

«Динамо»: Шунин (к) (Лещук, 13), Паршивлюк, Рыков (к), Шунич, Юсупов, Жоаозиньо, Каборе, Рауш, Шиманьски, Панченко, Шейдаев.

«Зенит»: Лунёв, Иванович, Ракицкий, Дуглас Сантос, Смольников, Оздоев, Сутормин, Барриос, Азмун, Дзюба, Дриусси.

Предупреждения: Жоаозиньо, Оздоев, Азмун, Рыков, Панченко, Юсупов.

Удаление: Юсупов (2-я ж.к.)

Главный судья Евгений Турбин (Дмитров)

10 августа 2019 года. «ВТБ Арена». Москва. 19 095 зрителей.

Текст Антон Буялов,

Фото Олег Бухарев.

10.08.2019.

Метки: , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Футбол

About Антон Буялов,