Перейти…

В мире спорта

vmsport.ru

В мире спорта on VKontakteRSS Feed

23.08.2019

Женские слёзы счастья и печали в Лужниках


В субботу завершилась женская часть Чемпионата Европы по пляжному волейболу. Наши девушки не смогли продвинуться дальше 1/8 финала.

Фото: Владимир Меликян

К сожалению, холодная пятница, которую ваш покорный слуга по уважительным причинам пропустил, не принесла российским болельщикам практически никаких радостей. У нас осталась всего одна пара — Илья Лешуков и Константин Семёнов, которая пробилась в четвертьфинал. А вот действующие Чемпионы Мира Вячеслав Красильников и Олег Стояновский, как и Тарас Мыскив и Никита Лямин уступили на стадии 1/8 финала. В итоге на субботу у нас оставалась единственная надежда Лешуков/Семёнов. И встречались наши парни в четвертьфинале с именитыми итальянцами Николаем и Лупо.

Фото: Владимир Меликян

У девушек в плей-офф было сразу четыре российских дуэта. Но никому из них не удалось выйти хотя бы четвертьфинал. Да, Фролова/Ганенко, Бочарова/Воронина и Бирлова/Уколова бились отчаянно, и уступили своим соперницам в напряжённых концовках, а в двух случаях это было на тай-брейке по 13:15. Но факт печальный  — в Москве наши девушки остались даже за числом первых восьми команд.

Фото: Владимир Меликян

В полуфинал у женщин пробились Бакерисо/Фернандес (Испания) – Граудиня/Кравченок (Латвия) и Войтасик/Коцелёк (Польша) – Верже-Депре/Хайдрих (Швейцария). Кстати, именно польки только в плей-офф дважды оставляли не у дел россиянок. Грудиня и Кравченок тоже попортили кровь россиянкам – помните, казавшееся тогда сенсационным поражение Бирловой и Уколовой в стартовой встрече группового этапа? В общем, именно латвийские и польские волейболистки и вышли в плей-офф. Под аккомпанемент не перестающего дождя, который сопровождал обе полуфинальные встречи. И оба матча состояли из трёх партий.

Фото: Владимир Меликян

Про мужские четвертьфиналы, где нас интересовала российская пара Лешуков/Семёнов, можно было сказать следующее. Норвежцы Мол и Сёрум в дождь и ветер чувствовали себя в Лужниках, словно у себя в северных фьордах и просто разгромили своих соперников из Германии – 21:17, 21:15. Поляки Лосяк и Кантор перетерпели голландцев Брауэра и Меувсена. Сокрушители Красильникова и Стояновского австрийцы Пристауц-Телльсниг и Эрмакора убрали со своего пути чехов Перусича и Швайнера. И всё это было важно, но самым главным была победа Лешукова и Семёнова над итальянским дуэтом Николай/Лупо. Игра получилась сложной, но наши под выглянувшее солнышко были сильнее – 21:17 и 22:20. И завтра нам будет за кого болеть!

Фото: Владимир Меликян

Ну а золото выиграли наши соседи из Латвии Тина Граудиня и Анастасия Кравченок.

Таким образом, мы увидели слёзы печали и слёзы счастья. И все женские. Каждому своё.

Фото: Владимир Меликян

Пляжный волейбол. Чемпионат Европы.

10 августа 2019 года. СК «Лужники».

Женщины.

Полуфиналы.

Бакерисо/Лил.Фернандес (Испания) – Граудиня/Кравченок (Латвия) – 1:2 (19:21, 21:19, 12:15)

Войтасик/Коцёлек (Польша) – А.Верже-Депре/Хайдрих (Швейцария) – 2:1 (18:21, 21:18, 15:8)

Финал.

Граудиня/Кравченок (Латвия) — Войтасик/Коцёлек (Польша) – 2:0 (22:20, 21:19)

Матч за 3-е место.

А.Верже-Депре/Хайдрих (Швейцария) — Бакерисо/Лил.Фернандес (Испания) – 1:2 (21:13, 15:21, 19:21)

Мужчины.

Четвертфиналы.

Брауэр/Меувсен (Голландия) – Кантор/Лосяк (Польша) – 1:2 (21:18, 17:21, 11:15)

А.Мол/К.Сёрум – Виклер/Толе (Германия) – 2:0 (21:17, 21:15)

Перусич/Швайнер (Чехия) – Пристауц-Телльсниг/Эрмакора (Австрия) – 0:2 (21:23, 18:21)

Лешуков/Семёнов (Россия) – Лупо/Николаи (Италия) – 2:0 (21:17, 22:20)

Текст Антон Буялов,

Фото Владимир Меликян.

10.08.2019.

Метки: , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Пляжные виды спорта

About Антон Буялов,