Перейти…

В мире спорта

vmsport.ru

В мире спорта on VKontakteRSS Feed

23.08.2019

«Локомотив». В шаге от шедевра


Московский «Локомотив» учинил форменный разгром екатеринбургскому «Уралу» в матче 5-го тура Российской Премьер-Лиги, забив четыре безответных гола.

Фото: Майкл Шалумов

Предыдущий матч между «Локомотивом» и «Уралом» состоялся в Самаре 22 мая. Команды встречались в финале Кубка России. Железнодорожники тогда добыли минимальную победу со счётом 1:0 и завоевали свой очередной трофей, не дав Дмитрию Парфёнову повторить тренерский успех годичной давности с прекратившим своё существование «Тосно».

Екатеринбургский «Урал» — команда боевая и неуступчивая. Не зря в прошлом сезоне на «РЖД Арене» они добыли волевую победу со счётом 2:1 над подопечными Юрия Сёмина. Но в нынешнем первенстве боевитость уральцев проявляется, в основном, в домашних матчах, а на выезде у команды Дмитрия Парфёнова в пассиве два поражения подряд и шесть пропущенных мячей.

В игре с «Локо» в ворота Годзюра залетело четыре мяча, а могло и больше. Первый гол организовали братья Миранчуки: Антон скинул мяч головой, Алексей сделал с фланга передачу на Смолова, и тот с близкого расстояния расстрелял ворота екатеринбургской команды.

Фото: Олег Бухарев

Затем Крыховяк мог удвоить счёт после заброса в штрафную, но его удар головой пришёлся выше перекладины. Но вскоре «Локо» забил-таки второй гол. Игнатьев сделал на правом фланге разрезающую передачу на Жемалетдинова, и Рифат мастерски прошил Годзюра ударом с отскоком от штанги. Через пять минут тот же Жемалетдинов имел шанс забить ещё один гол, но в более простой ситуации, чем предыдущая, не смог переиграть голкипера «Урала».

А на 44-й минуте едва не состоялся шедевральный гол в исполнении Алексея Миранчука. В борьбе с соперником он принял мяч на грудь и после отскока того от газона следующим же касанием нанёс удар пяткой по воротам Годзюра. В это мгновение очень хотелось, чтобы гол состоялся. Но мяч к великому разочарованию всех футбольных эстетов перелетел через перекладину и приземлился на сетку ворот.

А на последней минуте первого тайма Смолов мог сделать дубль, но после стремительной контратаки с выводом его на ворота соперника пробил незамысловато, и Годзюр мяч отбил.

Фото: Олег Бухарев

Во втором тайме «Локомотив» продолжил давить на ворота гостей, но до некоторых пор был слишком расточителен в завершающей стадии. В таких случаях часто следует возмездие. И на 59-й минуте «Урал» имел отличный шанс на гол. Ильин нанёс с подъёма неожиданный и хлёсткий удар по воротам хозяев поля, но футбольный снаряд просвистел над перекладиной. Затем на 68-й минуте ещё более верный момент упустил Августиняк. Очутившись после скидки мяча перед воротами Гилерме, он бил головой в упор, но вратарь железнодорожников не дал уральцам сократить разрыв в счёте.

«Локомотив» же тем временем и дальше транжирил моменты, пока Крыховяк на 76-й минуте наконец-то не забил красивейший гол левой ногой в самую девятку ударом из-за штрафной.

Фото: Олег Бухарев

А через две минуты Алексей Миранчук поставил точку в этом матче, совершив проход по правому флангу и нанеся прицельный удар мимо Годзюра в притирку к дальней штанги его ворот. Получилось красиво, но в первом тайме в его исполнении мог состояться действительно лучший гол сезона. Но случилось так, как случилось.

Счёт 4:0 — не самый жуткий итог для подопечных Дмитрия Парфёнова, учитывая то, сколько моментов не реализовал «Локомотив». Могло быть куда хуже. Тот же Тугарев, выйдя на замену, мог в концовке матча дважды сделать счёт совсем уж не приличным для «Урала». Но и такой исход — явный повод для екатеринбуржцев внести серьёзные коррективы в игре в обороне. А «Локо», несмотря на четыре забитых мяча, следует бережнее от носиться к реализации своих моментов. Особенно в преддверии предстоящих матчей в Лиге Чемпионов УЕФА.

Фото: Майкл Шалумов

Текст: Наталья Бухарева.

Фото: Олег Бухарев и Майкл Шалумов

Метки: , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Футбол

About Наталья Бухарева,