Перейти…
RSS
Follow by Email
Twitter
YouTube
Instagram
Telegram
VK

RSS Feed

30.10.2020

Сирило: «Фавориты те же – «Тюмень», «КПРФ» и «Газпром-Югра»


В ближайшую субботу стартует очередной Чемпионат России по мини-футболу в Суперлиге. Старт возьмут девять команд. Следить за развитием событий в чемпионате нам будет помогать легендарный Сирило, который вот уже второй сезон, как завершил свою профессиональную карьеру, но мини-футбол навсегда останется в его сердце.

Сирило: «Фавориты те же – «Тюмень», «КПРФ» и «Газпром-Югра»

 — В Суперлиге примет участие девять команд. Кто, по вашему мнению, будет фаворитом предстоящего сезона?

 — Я очень рад началу очередного Чемпионата России по мини-футболу. Жаль, конечно, что старт примут всего девять команд. Россия – большая страна и в Суперлиге вполне может играть и 15 команд. Для болельщиков и самих футболистов это будет очень хорошо. Я надеюсь, что в ближайшее время количество команд-участниц в Суперлиге увеличится.

По моему мнению, в Суперлиге будет три фаворита: действующий Чемпион России «Тюмень», финалист последнего чемпионата «КПРФ» и «Газпром-Югра».

— От кого можно ждать приятных сюрпризов?

 — Сложно сказать. Но в Суперлиге команда, которая идёт на последнем месте может выиграть у лидера. Что касается команд, которые могут преподнести сюрприз, то в первую очередь это «Ухта», где собраны хорошие бразильские и российские игроки. На недавнем турнире в Тюмени этот коллектив обыграл «КПРФ». Так что роль «Динамо» Самара в этом сезоне вполне может выполнить «Ухта».

— Какая из команд станет открытием сезона?

 — Пока не могу ответить на этот вопрос, давайте, дождёмся результатов первого тура.

 — Сумеет ли «Тюмень» защитить звание чемпиона России?

 — Конечно, теперь на «Тюмень» будут все настраиваться максимально. Ведь все хотят выиграть у чемпиона. Плюс участие в Лиге Чемпионов тоже может сказаться, как на результатах «Тюмени», так и «КПРФ». Для того, чтобы успешно выступать в таких сильных турнирах надо иметь два равноценных состава.

 В любом случае, нас ждёт интересное соперничество.

— Кто будет претендовать на бомбардирские лавры?

 — Сложно сказать, но есть хорошие игроки, которые могут забить много голов. Руслан Кудзиев, к примеру, в полном порядке. Но и в «Тюмени» и в «КПРФ» есть хорошие бомбардиры.

— Сумеет ли Руслан Кудзиев вновь выиграть звание самого результативного?

 — Да, он вполне может выиграть звание лучшего снайпера в третий раз подряд. Уровень его игры очень высокий.

— Что можете пожелать всем командам и болельщикам?

 — Хочу пожелать болельщикам и командам хорошего сезона. Хочу, чтобы на трибунах было, как можно больше родителей с детьми. Чтобы, как можно больше людей узнали о нашем прекрасном виде спорта – мини-футболе.

Мини-футбол. Чемпионат России. Суперлига.

Текст Антон Буялов,

Фото из домашнего архива Сирило Кардозо.

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Мини-футбол

About Антон Буялов,

P