Перейти…

В мире спорта

vmsport.ru

В мире спорта on VKontakteRSS Feed

23.09.2019

Александра Трусова: «Я хочу покорять публику»


Фигуристка Александра Трусова прокомментировала своё выступление после короткой программы на Контрольных прокатах сборной России по фигурному катанию на коньках, которые проходят на Малой спортивной арене Олимпийского комплекса «Лужники»:

Фото: Олег Бухарев

— В целом, я довольна своим прокатом в короткой программе. Но мне, конечно, ещё нужно работать над всеми элементами программы: вращением, скольжением, прыжками.

Такой формат контрольных прокатов со зрителями на трибунах мне очень нравится. Я люблю выступать на публике и чувствую её поддержку. Получаю от катания ещё больше удовольствия.

Что касается той музыки, которая сопровождает моё выступление в короткой программе, то она мне понравилась с первого раза. Когда тренеры принесли её на тренировку и включили, я послушала и она мне сразу же пришлась по душе. Я её чувствую, она в моём стиле. Я получаю удовольствие от каждого своего движения в программе.

Многим интересно моё взаимоотношение с тройным акселем. Могу сказать, что это элемент, над которым я упорно работаю. Пока чисто и стабильно он у меня не получается. Возможно, это моя особенность. Каким-то девочкам он легче даётся. Мне же проще делать четверные прыжки. Но я стараюсь, и надеюсь, что уже в этом сезоне смогу включить тройной аксель в свою программу.

Вообще, этот сезон для меня очень важен. Теперь у меня есть возможность соревноваться на взрослом уровне. Моя задача в завтрашней произвольной программе? Покорять публику.

Фото: Олег Бухарев

Текст: Наталья Бухарева.

Фото: Олег Бухарев

Заглавное фото: Наталья Бухарева.

Метки: , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Фигурное катание

About Наталья Бухарева,