Перейти…

В мире спорта

vmsport.ru

В мире спорта on VKontakteRSS Feed

23.09.2019

«Чертаново»: опять ничья, а «Нефтехимик» уже не удивляет


В матче 12-го тура ОЛИМП – ФНЛ столичная команда «Чертаново» принимала у себя дома нижнекамский «Нефтехимик». Встреча проходила на встречных курсах и завершилась вничью 2:2.

«Чертаново» после двух ничьих подряд и после утренней победы «СКА-Хабаровска» над «Армавиром», на момент стартового свистка выбыло из первого квартета команд в турнирной таблице. И, безусловно, Игорь Осинькин ставил задачу своим подопечным вернуться туда после окончания матча с нижнекамским «Нефтехимиком». Между тем, второй клуб Татарстана, вернувшийся в ФНЛ в этом сезоне, совсем не простой оппонент. Это «Нефтехимик» доказал и в Химках, где хозяева и рекордсмены текущего сезона по числу беспроигрышных матчей кряду, смогли обыграть гостей с громадным трудом. А в предыдущем туре точный удар Мераби Уридия принёс победу нижнекамцам в Томске. Так что сомнений не было, в День Города Москвы подарков от соперника «Чертаново» ждать не стоило.

Что и показал уже на 1-й минуте лучший снайпер Олимп — ФНЛ Макаров. Он уже в штрафной площади показал неплохой дриблинг, нанёс удар метров с двенадцати – на счастье Абаева мяч пролетел мимо ворот. Затем опасно прорывался к воротам Уридия – угловой. Гол назревал. И он случился. После активности Уридия мяч достался Хубаеву, он вошёл в штрафную, и ударил туда, куда Абаеву было уже не дотянуться. 0:1. Тут же последовала ещё одна опасная атака нижнекамской команды – на этот раз мяч в створ ворот не попал. Постепенно хозяева пришли в себя. И вот уже «черти» проводят свою фирменную быструю атаку. Герчиков влетел в штрафную, но за мячом не успевал, однако пошёл в жёсткий стык с голкипером «Нефтехимика» Голубевым. Вратарь вспылил, а Вилков погасил страсти жёлтой карточкой в обе стороны. Но вектор игры стал меняться. Наконец, Ежов делает полупрострел-полуудар, вратарь мяч отбил, но на добивании первым был неутомимый Герчиков. 1:1. Гости занервничали. По-хорошему Вилков должен был удалять Макарова, но ограничился жёлтой карточкой за неумышленную отмашку, а вот когда он сбил на границах штрафной своего оппонента, то предъявил горчичник «чертановцу» Витюгову – за то, что выпрашивал для соперника удаление. Между этими моментами арбитр из Нижнего Новгорода показал жёлтую карточку ещё и главному тренеру гостей Уткульбаеву. А вскоре после этого Семёнов выше всех выпрыгнул на подачу от углового флажка, но великолепный прыжок Ильи Абаева не позволил нижнекамцам выйти вперёд. Чуть позже Макаров вновь продемонстрировал свой незаурядный дриблинг, но в цель не попал. Как видите, событий было очень много.

После перерыва их меньше не стало. А тут ещё и удаление Макарова за вторую жёлтую карточку подоспело. Так что всему своё время. (Вспомните эпизод в конце первого тайма). Тем не менее, гости смогли даже в меньшинстве выйти вперёд. Это произошло после точного удара Уридия. Однако мы ведь знаем, сколько концовок уже вытащили «черти». Так случилось и на этот раз. Цыпченко восстановил в этом матче окончательный паритет.

2:2 – закономерный итог двух достойных друг друга соперников. Ну а вся борьба за «стыки» ещё вперёди. В том числе и у «Нефтехимика».

Футбол. «Олимп — Первенство России по футболу среди команд клубов Футбольной Национальной Лиги сезона 2019-2020 годов». 12-й тур.

«Чертаново» Москва – «Нефтехимик» Нижнекамск – 2:2 (1:1)

Голы: Хубаев 10, 0:1, Герчиков 19, 1:1, Уридия 78, 1:2, Цыпченко 85, 2:2.

«Чертаново»: Абаев, Бартасевич, Редькович, Кондаков, Солдатенков (к), Герчиков, Ежов, Пруцев, Витюгов, Цыпченко, Сарвели.

На замену вышли: Рудковский, Завезён, Прудников, Камышев.

«Нефтехимик»: Голубев, Семёнов, Потапов, Канаев, Ширяев, Галиулин, Уридия, Макаров, Петров, Ситдиков, Хубаев.

На замену вышли: Киреев, Куликов, Шадрин, Гилязетдинов.

Предупреждения: Петров, Герчиков, Голубев, Макаров, Уткульбаев (тренер), Витюгов, Бартасевич, Ширяев.    

Удаление: Макаров 72 (2-я ж.к.).

Главный судья – Михаил Вилков (Нижний Новгород)

7 сентября 2019 года. Москва. «Спортивный городок». 800 зрителей.

Текст и фото Антон Буялов.

07.09.2019.

Метки: , , , , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Хоккей

About Антон Буялов,