Перейти…

В мире спорта

vmsport.ru

В мире спорта on VKontakteRSS Feed

23.09.2019

ВХЛ: старт памяти «Локо» и победа «Звезды»


7 сентября столичная «Звезда» в стартовом матче Высшей Хоккейной Лиги  — Кубок Шёлкового пути встречалась на своём льду с ХК «Рязань». В день памяти ярославского «Локомотива» сильнее были хозяева хоккеисты «Звезды». Никита Ртищев набрал 1+1.

7 сентября навсегда вошёл в календарь скорбных событий, связанных не только с хоккеем. Вот уже 8 лет прошло с того дня, как разбился ярославский «Локомотив». Эта боль никогда не погаснет и не пройдёт. И правду говорят, что люди живут пока их помнят. А когда они умирают, то забирают и часть нас. Однако же и мы, продолжая их дело, оставляем их с нами в этой жизни. Поэтому ещё раз скажем  — «Локомотив» мы будем помнить тебя всегда. А в ЛДС ЦСКА разместили памятную композицию, посвящённую ярославской команде, которая будет жить в наших сердцах вечно.

Прежде чем, перейти к событиям самого матча и новостям из стана «Звезды» и «Рязани», несколько слов о ВХЛ сезона 2019/2020.

В этом году в Высшей Хоккейной Лиге примет участие 34 команды! Из них семь представляют другие страны – по три из Казахстана и Китая, и внимание: один клуб из Узбекистана! Вот такая занимательная география в ВХЛ. Опять же, те, кто внимательно следят за событиями в этой лиге, знают, что соревнования здесь проходят в очень увлекательной борьбе. «Здесь вам не равнина», тут всё по Высоцкому. И некоторые команды уже подпирают, и стучаться в КХЛ. И почти каждый год в лигу входят новые команды, и территория хоккея становится просто громадной! Но об этом в другой раз. Пока пожелаем всем участникам доброго пути и без травм, болельщикам положительных и всегда ярких эмоций. Ну и удачи.

Напомним, что в прошлом сезоне Кубок Братины достался «Сарыарке» из Караганды, которая в финале была сильнее тюменского «Рубина». Для команды из Казахстана это был уже второй трофей. Больше за девять лет существования ВХЛ только у «Тороса» из Нефтекамска – 3.

С переездом в Москву «Звезды», которая входит в структуру ЦСКА, о ВХЛ говорить стали ещё больше. Да и сами столичные хоккеисты в прошлом сезоне добились своего наивысшего результата в истории, дойдя до второго круга плей-офф, где в упорнейшей борьбе уступили будущему финалисту «Рубину». В этом году перед «Звездой» стоят, как обычно, самые высокие задачи. Владимиру Чебатуркину вновь доверили штурвал и в его обойме немало и опытных им молодых хоккеистов. Естественно, с опытом игры в КХЛ. И те, кто уже перерос по возрасту МХЛ. Александр Самойлов, Марсель Ибрагимов, Игорь Мясищев, Кирилл Голощапов, Семён Луговяк, Евгений Воронков, Никита Попугаев, Никита Ртищнев, Лев Комиссаров, Михаил Бякин, Иван Силаев, Никита Мокин, Артём Антипов, Семён Афонасьевский, Владимир Пешехонов… Как видите, тут есть недавние звёзды МХЛ и пока не состоявшиеся игроки КХЛ. Но сомнений нет, эти парни будут биться на льду на полную катушку.

Конечно, возможности ХК «Рязань» куда скромнее, чем у ЦСКА. Зато в это межсезонье именно сюда перешёл Николай Жердев, если кто-то забыл, то это двукратный чемпион мира, хоккеист, немало поигравший в НХЛ, и КХЛ. В том числе и ЦСКА. Плюс команда является фармом ярославского «Локомотива» и какую-то помощь будет получать оттуда обязательно.

А пока гости получили солидный десант рязанских болельщиков на трибунах. Впрочем, и у «Звезды» была очень шумная и большая аудитория. Ведь по-традиции в выходные дни на Ленинградский проспект приезжают любители хоккея из Чехова. А эти люди умеют болеть горячо.

И, наверное, не в последнюю очередь из-за этого «Звезде» удался быстрый гол. Выигранное вбрасывание перед воротами Большакова. Соркин откинул шайбу Ртищеву и один из самых талантливых хоккеистов, уж в ВХЛ точно, уверенно бросил по цели. 1:0. У гостей, конечно, зажигал Жердев. Александр Сырцов доверял ему много игрового времени. Но Самойлов особых сложностей не испытывал. Во всяком случае, в стартовом периоде. Иной дело Большаков. Вот ему пришлось подтащить несколько потенциально голевых бросков. Но счёт не изменился.

Несмотря на заметное преимущество «Звезды», Большаков оставил свои ворота в неприкосновенности и во втором периоде. В итоге, рязанцы были окончательно сломлены на исходе матча. Когда хозяевам удалась реализация большинства. Это Комиссаров установил окончательный счёт.

2:0 – Самойлов записывает первый в сезоне «сухарь», «Звезда» победу, а Жердев так и остался на голодном пайке.

А «Локомотиву» светлая память.

Хоккей. Высшая Хоккейная Лига — Кубок Шёлкового пути. Регулярный чемпионат-2019/2020.

ХК «Звезда» Москва – ХК «Рязань» — 2:0 (1:0, 0:0, 1:0)

Голы: 2:34. Ртищев (Соркин), 1:0, 53:48. Комиссаров (Мясищев, Ртищев), 2:0 (бол).

Броски: 40:17.

Штраф: 6:10.

Вратари: Самойлов – Большаков.

7 сентября 2019 года. Москва. ЛДС ЦСКА им. В.М.Боброва. 800 зрителей.

Текст и фото Антон Буялов.

07.09.2019.

Метки: , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Хоккей

About Антон Буялов,