Перейти…

В мире спорта

vmsport.ru

В мире спорта on VKontakteRSS Feed

23.09.2019

Станислава Константинова: «Мы хотели уйти от экспрессивного образа»


Фигуристка Станислава Константинова поделилась впечатлениями после своего выступления в короткой программе на Контрольных прокатах сборной России по фигурному катанию на коньках, которые проходят на Малой спортивной арене Олимпийского комплекса «Лужники»:

Фото: Олег Бухарев

— В целом у меня паршивенькое впечатление от моего проката в короткой программе. Последний месяц мои прокаты были чистыми, а сегодня не всё получилось. Возможно, меня сбила небольшая задержка в выступлении. Я очень старалась оставаться сегодня спокойной, но, по-видимому, всё же немного нервничала перед таким количеством публики. Надеюсь, что завтра всё будет лучше.

Касательно музыки в короткой программе: изначально мне предложили одну из композиций Шопена, но в итоге мы остановились на произведении «Февраль» Леонида Левашкевича. Я была на концерте и слышала эту композицию в живом исполнении. Эта музыка взяла меня за душу, я даже расплакалась. Она мягкая, лиричная. Мы изначально захотели уйти от более привычного для меня экспрессивного образа. Главной задачей было выбрать такую музыку, которая не мешала бы мне кататься.

Из моих ближайших планов — турнир в Братиславе. А что касается поездки в США на турнир Aurora Games, то она мне очень помогла. Я приехала оттуда, заряженная позитивом, с желанием много работать. Считаю эту поездку во всех аспектах очень полезной.

Это лето я провела очень интересно. Не думала о катке, общалась с друзьями, занималась своей физической формой, много читала. В частности книги по психологии: учебник по спортивной психологии Геннадия Дмитриевича Горбунова и книги Дейла Карнеги.

Текст: Наталья Бухарева

Фото: Олег Бухарев.

Заглавное фото: Наталья Бухарева

Метки: , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Фигурное катание

About Наталья Бухарева,