Перейти…

В мире спорта

vmsport.ru

В мире спорта on VKontakteRSS Feed

23.09.2019

Алина Загитова: «Возможно, я повзрослела»


Олимпийская чемпионка Пхенчхана Алина Загитова прокомментировала своё выступление в короткой программе на Контрольных прокатах сборной России по фигурному катанию на коньках, которые проходили 7 сентября на Малой спортивной арене Олимпийского комплекса «Лужники».

Фото: Олег Бухарев

— Для меня контрольные прокаты не менее важны, чем официальные соревнования. Чтобы кататься хорошо по ходу сезона, нужно на каждом старте показывать всё лучшее. Сегодня было приятно кататься, было много зрителей, которые всех нас очень поддерживали.

Моя новая короткая программа полностью готова, и она мне очень нравится. Возможно, по ходу сезону в неё и будут внесены какие-то коррективы, но это рабочие моменты.

В принципе, я не волновалась перед своим выступлением, но небольшой мандраж перед выходом на лёд испытываю. И это даже хорошо. Вырабатывается адреналин, и мне легче прыгается.

Свою новую программу я уже обкатывала в Японии и сейчас мне, конечно, полегче. Песня, которая сопровождает моё выступление (прим. ред. композиция Me voy в исполнении израильской певицы Ясмин Леви), мне очень нравится. От неё разрывается душа, и это помогает создавать на льду нужное настроение.

Лето я провела очень интересно. Не только выступала на ледовых шоу в Японии, но и хорошо отдохнула. Я чувствую себя отлично, стала более раскованной. Возможно, я повзрослела (улыбается).

Текст: Наталья Бухарева.

Фото: Олег Бухарев.

Заглавное фото: Наталья Бухарева.

Метки: , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Фигурное катание

About Наталья Бухарева,