Перейти…

В мире спорта

vmsport.ru

В мире спорта on VKontakteRSS Feed

13.11.2019

Динамовские победы с тремя пропущенными, «Адмирал» в Нур-Султане и выигрыши Татарстана. Обзор дня в КХЛ.


Московское «Динамо» и магнитогорский «Металлург» выдали результативный хоккей в пользу столичной команды – 6:3.

Фото: Александр Хазов

Встречи между московским «Динамо» и «Магниткой» всегда проходят в очень увлекательной, интересной и, как правило, результативной борьбе. Даже с учётом того, что обе команды сейчас, мягко говоря, не блещут, все ждали красивого хоккея.

Фото: Александр Хазов

В «Металлурге», конечно, сейчас дела идут плохо. Хотя уже и получше, чем недели полторы назад. Сейчас, во всяком случае, Мозякин, Паршин, Расмуссен и компания постепенно приближаются к зоне плей-офф. И учитывая двухочковую систему начисления очков, то вскоре можно будет увидеть «металлургов» и в заветной «восьмёрке». Но всё же такие потрясения, которые пережила команда в начале сезона на Южном Урале, уже давно видеть не приходилось. Это и смена главного тренера, когда вместо Яндача был возвращён Илья Воробьёв, и увольнение Величкина. Оно и вовсе стало сенсацией. И всё же магнитогорцы оживают. А Мозякин всё также хорош. Но и «Динамо» свой последний матч провело здорово. Правда, лишь два периода из трёх, когда бело-голубые повергли «Автомобилист» со счётом 6:3. И всё же фаворита в этом матче не было.

Фото: Александр Хазов

В первом периоде динамовцы владели инициативой, и Индрашис увенчал его точным броском по воротам Кошечкина. Однако у «Магнитки» всё ещё работает большинство и то, о чём мы с вами говорили – Мозякин. Два его броска над плесом Ерёменко и на перерыв гости ушли в лидерах.

Фото: Александр Хазов

Во втором периоде Хиетанен добивается успеха. Хотя судьям пришлось несколько минут просматривать момент, чтобы определить успел Верещагин выбросить шайбу уже из ворота или с линии. Выяснилось, что гол был. 2:2.

Фото: Александр Хазов

В дальнейшем результативная игра продолжилась. Яшкин и Любимов обменялись красивыми голами. Шайба Романа была и вовсе шедевральной. А затем ошибку допустил Кошечкин и Кулёмин-старший обвёл его как в футболе и бросил по пустым воротам. Ещё две шайбы динамовцы забросили именно в пустые. Когда Воробьёв пытался спасти игру и вместо Кошечкина выпустил шестого полевого. При этом хозяева ещё и играли в меньшинстве. Но это только помогло динамовскому легиону в лице Хиетанена и Индрашиса оформить по дублю.

Фото: Александр Хазов

6:3 – весёлая игра и вторая подряд победа «Динамо» с одинаковым счётом. А за «Металлург» тревожно.

В Нур-Султане «Барыс» принимал возмутителя спокойствия этого сезона «Адмирал». И гости с берегов Японского моря сумели одержать тяжелейшую победу над хозяевами. Юхо Олкинуора был непробиваем, как стена, а Маркус Юнг, едва начался овертайм, поразил ворота «Барыса». 1:0 и «Адмирал» продолжает своё восхождение.

В Челябинске «Трактор» рассчитывал на два очка в поединке против рижского «Динамо». Но уральцы сами оказались в роли жертвы. Гости из Латвии выиграли 4:3. Ведя 4:1. Лаурис Дарзиньш сделал дубль, а челябинский камбэк едва не организовал чех Томаш Гика. На счету нападающего все три шайбы «Трактора». Таким образом, мы видим, что рижане оживают.

В Татарстане сегодня тоже играли в хоккей. «Ак Барс» принимал «Автомобилист», а «Нефтехимик» «Сибирь». И в обоих матчах хозяева праздновали победу. В Казани «Ак Барс» был сильнее 3:1 (победная шайба на счету Мэттью Фрэттина), а в Нижнекамске «Нефтехимик» сломил гостей в овертайме 2:1. И тут тоже решающий гол в активе легионера Мэтта Уайта.

Итак, хозяева выиграли в этот день три матча из пяти.

Фото: Александр Хазов

Завтра едем в Балашиху.

Хоккей. Континентальная Хоккейная Лига-2019-2020. Регулярный чемпионат.

«Динамо» Москва – «Металлург» Магнитогорск  — 6:3 (1:2, 2:0, 3:1)

Голы: 7:51. Индрашис (Полыгалов, Чайковски), 1:0, 16:00. Мозякин (Расмуссен), 1:1 (бол), 17:14. Мозякин (Матушкин, Паршин), 1:2 (бол), 24:55. Хиетанен (Игумнов), 2:2, 37:30. Яшкин (Хиетанен, Чайковски), 3:2 (бол), 42:48. Любимов, 3:3, 50:38. Кулёмин (Моисеев, Ерёменко), 4:3. 58:40. Хиетанен, 5:3 (мен, пустые ворота), 59:40. Индрашис (Полыгалов), 6:3 (мен, пустые ворота).

Броски (в створ): 55 (32) : 52 (33).

Удаления: 12:8. 

Вратари: Ерёменко – Кошечкин.

14 октября 2019 года. Москва. «ВТБ Арена».  4 997 зрителей.

Текст Антон Буялов,

фото Александр Хазов.

14.10.2019.

Метки: , , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Хоккей

About Антон Буялов,