Перейти…

В мире спорта

vmsport.ru

В мире спорта on VKontakteRSS Feed

13.11.2019

«Динамо» выходит из кризиса?


В очередном матче  Регулярного Чемпионата Континентальной хоккейной лиги московское «Динамо» на своей площадке обыграло магнитогорский «Металлург» со счётом 6:3 

Фото: Олег Беспалов

Встречающиеся сегодня команды не показывают в этом сезоне той игры, которую от них ждут болельщики и руководство.  И если «Динамо» ещё умудряется при невнятной игре, которую команда демонстрировала вплоть до позавчерашнего матча с «Автомобилистом», находиться в зоне плей-офф, опережая «Северсталь», находящуюся на девятом месте на 4 очка, то положение «Металлурга», несмотря на победу в последнем матче над той же «Северсталью» со счётом 2:1, просто катастрофическое.

Великолепный подбор хоккеистов по-прежнему не приносит команде с юга Урала желаемого результата. Поражения «металлургов» уже не воспринимаются как ЧП, а стали обыденным делом. С самого начала Чемпионата команда осела на дне турнирной таблицы, и от последнего места их на сегодняшний день отделяет всего одно очко. В такой ситуации всегда принято искать виноватого. И гром среди затянутого тучами неба грянул. В качестве главного виновника всех бед был назначен Вице-президент ХК «Металлург» Геннадий Иванович Величкин, проработавший в структуре клуба с 1991 года. Этот человек, по сути, и создал тот сильный «Металлург», за которым мы следили на протяжении последних 25 лет. У меня складывается впечатления, что неудовлетворительные результаты команды стали, скорее, поводом, а не причиной увольнения этого заслуженного специалиста, но в обзоре конкретной игры нет возможности для обсуждения этого вопроса.

Фото: Олег Беспалов

Статистика встреч «Динамо» и «Металлурга» говорила  о том, что вероятность победы уральских хоккеистов сегодня выше. В прошлом чемпионате москвичи одержали одну победу над «Металлургом» из четырёх возможных – 5:6 ОТ, 1:2, 4:2, 1:2. Более того, динамовцы сыграли на сегодняшний день восемь матчей против команд Ильи Воробьёва, не одержав ни одной победы.

Но, как я не раз уже говорил, каждая серия рано или поздно подходит к концу. Произошло это и на сей раз. Но обо всём по порядку.

Стартовые 10 минут первого периода прошли в зоне гостей. Не сказать, что динамовцы полностью доминировали на площадке, но территориальное преимущество было на их стороне. Шайба по большей части находилась в зоне «Металлурга». И в конце концов, количество перешло в качество.  Микс Индрашис, оказавшийся один перед воротами соперника, подкараулил отскочившую шайбу. 1:0.

Фото: Олег Беспалов

«Металлург» после этого нашёл в себе силы переломить ход неудачно начавшейся встречи и стал играть более агрессивно, заставив соперника больше думать об обороне.  Динамовцы оказались не готовы к такой перестройке соперника и стали часто фолить, зарабатывая удаления. Когда на скамейке штрафников вместе оказались Брюквин и Шипачёв, лучший бомбардир Лиги Сергей Мозякин пробил со средней дистанции  вратаря москвичей Александра Ерёменко, к слову, проводящему сегодня 401-ю встречу в составе бело-голубых. 1:1. Прошло чуть более минуты, и Мозякин с той же точки забрасывает ещё  одну шайбу 1:2. До конца периода динамовцы не смогли предложить внятной контригры, и счёт остался без изменений.

Фото: Олег Беспалов

Второй период показал, что хоккеисты из Магнитогорска пока ещё далеки от своих лучших кондиций. Динамовцы уверенно контролировали ход игры, и заброшенная шайба в ворота «Металлурга» была, по сути, вопросом времени. В итоге, сначала Юусо Хиетанен прошил дальним броском вратаря гостей Василия Кошечкина после сольного прохода Ивана Игумнова, а следом Дмитрий Яшкин реализовал численное преимущество москвичей. 3:2 после двух периодов.

Фото: Олег Беспалов

Третья двадцатиминутка обнажила все проблемы «Металлурга», имеющиеся на сегодняшний день. Когда две недели назад тренера гостей Илью Воробьёва спросили после поражения от «Авангарда», какие три вещи надо исправить в игре команды, он ответил (цитирую близко к тексту):  «Скорость, борьба и организация игры в целом, особенно на маленьких площадках. На них хоккей такой, что надо бегать и бороться. Этого нам пока и не хватает». Увы, сегодняшняя игра в третьем периоде показала, что до исправления указанных ошибок пока ещё очень далеко.

Тем не менее, заключительная двадцатиминутка началась для уральской команды на мажорной ноте. Роман Любимов, подхватив шайбу в средней зоне, красиво обыграл Андрея Миронова, вышел один на один  с Ерёменко и красиво бросил с кистей. 3:3.

Фото: Олег Беспалов

После этого на площадке была только одна команда – московское «Динамо». Под напором атак хозяев стал ошибаться и опытный вратарь гостей. Если первый раз бело-голубые простили ветерана, то второй раз его опрометчивый выход из ворот был жестоко наказан Вячеславом Кулёминым, забросившим четвёртую шайбу в оставленные Кошечкиным ворота. 4:3. В конце встречи всё тот же Вячеслав Кулёмин стал по-своему причастным к пятой и шестой шайбам его команды. Удалившись за три минуты до конца третьего периода за выброс шайбы, он косвенно заставил гостей идти на риск, выпуская шестого полевого игрока вместо вратаря. Динамовцы же умело перехватывали шайбы у стремившегося атаковать соперника и поражали пустые ворота. Юусо Хиетанен и Микс Индрашис забросили свои вторые шайбы в сегодняшней встрече, установив окончательный счёт в  матче. 6:3. Закономерная победа хозяев.

Фото: Олег Беспалов

Динамовцы одержали вторую победу подряд, снова забросив 6 шайб. Означает ли это, что команда выходит из кризиса, о котором я говорил в начале репортажа? Ответ на этот вопрос даст матч в ближайшую среду, когда в гости к «Динамо» пожалует безоговорочный лидер и фаворит текущего Чемпионата – московский ЦСКА.

Фото: Олег Беспалов

Хоккей. Континентальная Хоккейная Лига-2019-2020. Регулярный чемпионат.

«Динамо» Москва – «Металлург» Магнитогорск  — 6:3 (1:2, 2:0, 3:1)

Голы: 7:51. Индрашис (Полыгалов, Чайковски), 1:0, 16:00. Мозякин (Расмуссен), 1:1 (бол), 17:14. Мозякин (Матушкин, Паршин), 1:2 (бол), 24:55. Хиетанен (Игумнов), 2:2, 37:30. Яшкин (Хиетанен, Чайковски), 3:2 (бол), 42:48. Любимов, 3:3,  50:38. 95. Кулёмин (18. Моисеев, 1.Ерёменко) 4:3,58:40. Хиетанен, 5:3 (мен, пустые ворота), 59:40. Индрашис (Полыгалов), 6:3 (мен, пустые ворота).

Броски (в створ): 55 (32) : 52 (33).

Удаления: 12:8. 

Вратари: Ерёменко – Кошечкин.

14 октября 2019 года. Москва. «ВТБ Арена».  4 997 зрителей.

Текст: Сергей В. Вильчинский.

Фото: Олег Беспалов.

Фоторепортаж с этого матча смотрите здесь:

Метки: , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Хоккей

About Сергей В. Вильчинский,