Перейти…

В мире спорта

vmsport.ru

В мире спорта on VKontakteRSS Feed

15.11.2019

Птица счастья из Узбекистана пропела для «Звезды»


29 октября в Москву приехал ташкентский «Хумо» и крупно уступил «Звезде» — 2:7. Сергей Лапин и Егор Филин сыграли результативно – 1+3 и 2+2, соответственно.

Фото Владимир Меликян

Конечно же, при сочетании узбекский хоккей внутри возникает ощущение некоего сюрреализма. Однако, в той же Северной Америке в хоккей, в том числе и на самом высоком уровне играют повсюду. И в пустынях, в и прериях и по соседству с аллигаторами во Флориде. Вот и в Средней Азии решили взяться за дело всерьёз. Над названием хорошо подумали – Хумо это мифическая птица. Нечто вроде славянского Гамаюна. В Узбекистане есть свой чемпионат по хоккею. Правда, там принимают участие всего четыре команды, и было проведено пока два турнира. То есть, как вы поняли, «Хумо» был образован и основан совсем недавно – в 2018 году. И нужно приветствовать желание руководства команды заявиться в ВХЛ. В Ташкенте есть прекрасный Ледовый дворец «Хумо Арена». Он вмешает 12 500 зрителей. И его нужно использовать.

Фото Владимир Меликян

Вполне естественно, что в Ташкенте обратились за помощью в Россию. И «Хумо» имеет явно прослеживаемый «спартаковский» след. Главным тренером является Евгений Попихин. Роман Смирягин, Всеволод Сорокин, Роман Таталин, Алексей Пепеляев, Артём Воронин – эти имена хорошо известны не только красно-белым любителям хоккея. А ещё в «Хумо» играют Павел Здунов, Евгений Григоренко, Иван Яценко, Семён Валуйский, Артём Ворошило, Александр Щербина, Арсений Ерхин, Сергей Ильин, Глеб Летов. Пытается в очередной раз перезагрузить свою карьеру и Михаил Анисин. В двух матчах за «Хумо» у него две голевые передачи. В общем, совсем неудивительно, что новички из Ташкента идут в зоне плей-офф. Правда, бойня за попадание в плей-офф идёт и будет идти до заключительного тура. Ну а «Хумо» даже обыграл в гостях «СКА-Неву», да и вообще выглядит очень солидно. Три недавних домашних матча «хумовцы» выиграли уверенно. Так что давайте порадуемся за то, что в Ташкенте люди, а там ходят по несколько тысяч, имеют возможность видеть хоккей вживую, а хоккеисты могут продлить, начать, перезагрузить (нужное подчеркнуть) свою карьеру. Да ещё и познакомиться с таким прекрасным и загадочным местом как Узбекистан.

Фото Владимир Меликян

Вот такой непростой соперник ждал «Звезду», которая в воскресенье играла в Воскресенске с «Химиком» и одержала трудную победу 2:1.

Конечно, если сказать, приезд «Хумо» вызвал среди любителей хоккея ажиотаж, то это было бы явное преувеличение. Но очевидно, что на трибунах были персональные поклонники российских хоккеистов узбекского клуба. Также на матч пришёл Александр Мостовой.

Фото Владимир Меликян

Наверное, друзья пригласили. В общем, с учётом того, что параллельно в Москве проходили ещё две игры КХЛ, аудиторию матча в стареньком ЛДС ЦСКА можно считать вполне приемлемой.

Фото Владимир Меликян

А начался матч с двух конфузных шайб, которые оказались в воротах гостей. Роман Смирягин сыграл явно не лучшим образом. И Чернюк с Каницким заставили Попихина сделать рокировку среди своих голкиперов, когда не прошло ещё и пяти минут! Разумеется, гости пытались отыграться. И во втором периоде Анисин вывел Григоренко на завершающий бросок. 2:1. Казалось, что вся борьба ещё впереди. Но экс-спартаковец Пешехонов быстро восстановил разницу в две шайбы. Плюс у «Звезды» в этот день практически совершенно сыграла тройка Лапин – Силаев – Филин. А если игра идёт, то остановить это три сложно. Да ещё и в меньшинстве сделать это было весьма проблематично. До второго перерыва Лапин и Валуйский обменялись заброшенными шайбами.

Фото Владимир Меликян

В заключительном периоде «Звезда» начала реализовывать большинство. Тут и Чмыхов отличился и дважды Филин. Конечно, помогли и Лапин с Силаевым.

Фото Владимир Меликян

А в эндшпиле не выдержали нервы у Михаила Анисина. (Кстати, перед этим ещё была неплохая драка между Юшкевичем и Мережко).

Фото Владимир Меликян

Когда судьба матча уже была решена, Анисин, захотел наказать соперника клюшкой. В прямом смысле. За это нападающего выдворили со льда до конца игры. Вот такая весёлая встреча получилась на Ленинградке. Ну а Анисин? Хоть так, но о себе всё-таки напомнил. А с «Хумо» точно не соскучишься. Вот бы в Ташкенте на хоккей посмотреть ещё!

Фото Владимир Меликян

7:2 – «Звезда» громит у себя на льду «Хумо».

Хоккей. Высшая Хоккейная Лига — Кубок Шёлкового пути. Регулярный чемпионат-2019/2020.

ХК «Звезда» Москва – ХК «Хумо» Ташкент —  7:2 (2:0, 2:2, 3:0)

Голы: 01:39. Чернюк (Лобанов, Юшкевич), 1:0, 04:34. Каницкий (Мокин, Чернюк), 2:0, 22:18. Григоренко (Анисин), 2:1, 23:38. Пешехонов (Антипин), 3:1, 33:49. Лапин (Силаев, Филин), 4:1, 39:16. Валуйский (Воронин, Григоренко), 4:2 (бол), 42:24. Чмыхов (Лапин, Филин), 5:2 (бол), 45:33. Филин (Лапин), 6:2 (бол), 52:59. Филин (Лапин, Силаев) 7:2 (бол).

Броски (в створ): 62 (36):56 (28).   

Штраф: 15:46.

Вратари: Самойлов – Смирягин (Голованов).

29 октября 2019 года. Москва. ЛДС ЦСКА им. В.М.Боброва. 400 зрителей.

Текст Антон Буялов,

фото Владимир Меликян.

29.10.2019.

Метки: , , , , , , , , , , , ,

4 комментария “Птица счастья из Узбекистана пропела для «Звезды»”

  1. 31.10.2019 дата 10:37

    Маленькая война в ЛДС ЦСКА:
    //www.youtube.com/watch?v=yg1gVqJFNEk

    • Антон Буялов
      31.10.2019 дата 12:03

      Хороший хоккей!

  2. 03.11.2019 дата 16:34

    Хороший. И я — красавчик на фото 🙂

    • Антон Буялов
      04.11.2019 дата 00:14

      Ну это вообще не обсуждается!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Хоккей

About Антон Буялов,