Перейти…

В мире спорта

vmsport.ru

В мире спорта on VKontakteRSS Feed

15.11.2019

Московское «Динамо» сыграет в финале Кубка России по русскому хоккею с архангельским «Водником»


Вторым финалистом кубка страны по хоккею с мячом стало московское «Динамо», обыгравшее в полуфинале теперь уже бывшего обладателя трофея хабаровский «СКА-Нефтяник» со счётом 3:1. Дубль сделал Владислав Тарасов.

Фото Олег Бухарев

Этот полуфинал был настоящей борьбой двух достойных друг друга соперников. Игра точно подарила незабываемые эмоции всем, кто её видел!

У «Динамо» до перерыва категорически не шли угловые. К концу получаса игры хозяева не использовали восемь попыток! А всего в матче их было почти двадцать! В то время как хабаровчанам хватило всего парочки, чтобы выйти вперёд. Это Василий Грановский  вколотил мяч под перекладину. Зато «Динамо» отыгралось после свободного удара – Шабуров откинул мяч Тарасову и Владислав заставил-таки капитулировать Рысева. 1:1. И всё же бело-голубые были чуть понастойчивее в атаке. И пенальти стал им наградой. Однако Евгений Филиппов дуэль Денису Рысеву проиграл.

Фото Олег Бухарев

А в начале второго тайма динамовцы, наконец-то, реализовали угловой. Удар Тарасова отразить вряд ли было возможно. 2:1. Артём Бондаренко из выгодной позиции откровенно простил хозяев спустя несколько минут, а затем ещё и грубо сфолил, за что справедливо получил десять минут штрафа. Юрьев понял, что нужно что-то менять и взял тайм-аут. Но даже после этого доминирование «Динамо» не прекращалось. Не хватало только забитого мяча. Дошло-таки дело и до него. Прострел Старикова нашёл Шабурова и капитан хозяев с близкого расстояния был точен. 3:1. Разумеется, «СКА-Нефтяник» сдаваться не собирался. Соперники шли друг на друга не жалея себя. Жёстких столкновений было очень много. С другой стороны на кону был выход в финал. Я уже не говорю о запредельной мотивации обеих команд. В общем, на льду разве что искры не сыпались. Хотя может это мы с трибуны их не увидели?

Фото Олег Бухарев

Динамовцы и не думали убивать время. Они играли в хоккей по Иванушкину. И самая значимая победа в тренерской карьере Евгения Александровича стала реальностью. Да и не каждый день обыгрываешь тренера Чемпиона мира.

Фото Олег Бухарев

3:1 – в воскресенье нас ждёт финал «Динамо» — «Водник». Впервые с сезона 1986/1987.

«Динамо» Москва – «СКА-Нефтяник» Хабаровск –  3:1 (1:1)

Голы: Грановский 20, 0:1, Тарасов 33, 1:1, Тарасов 47, 2:1, Шабуров 79, 3:1,

Нереализованный пенальти – Филиппов (вратарь).

Штрафное время: 0:60.

Угловые: 19:3.

Главный судья Сергей Бескончин (Кемерово)

1 ноября 2019 года. Москва. Ледовый дворец «Крылатское». 1 061 зритель.

Текст Антон Буялов,

Фото Олег Бухарев.

01.11.2019.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Хоккей с мячом

About Антон Буялов,