Перейти…

В мире спорта

vmsport.ru

В мире спорта on VKontakteRSS Feed

15.11.2019

Под залпы «Адмирала» «Спартак» прервал свою победную серию


Столичный «Спартак» уступил у себя на льду «Адмиралу» из Владивостока со счётом 3:4 и завершил свою великолепную серию из шести побед подряд. Ну, а подопечные Сергея Светлова после четырёх поражений, наконец-то, выиграли.

Фото: Олег Бухарев

После игры с «Северсталью», в которой красно-белые одержали свою шестую победу подряд, разумеется, все только и говорили о том, насколько ещё может продлиться это счастливая для столичной команды серия. И уж точно меньше всего в этом ракурсе думали об «Адмирале», который в четырёх своих последних матчах уступил.

Фото: Олег Бухарев

Но мы знаем, что подопечные Сергея Светлова играть могут и умеют. В какой-то момент «Адмирал» и вовсе считался открытием сезона. Денис Вихарев, Александр Коннов, Мартин Бакош, Маркус Юнг, Василий Стрельцов и компания себя могу проявить с лучшей стороны и в Парке легенд. Тем более, что лёгких игр в этом сезоне нет практически ни у кого. В том числе и у команды Олега Знарка. Но рекорд побить хочется. Шесть побед кряду стали повторением пройденного, сейчас столичному клубу нужно было сделать ещё один шаг в историю. И если смотреть на статистику, то владивостокцы должны были уступать в Москве. Но тем и прекрасен спорт, что специалисты располагают цифрами, а хоккеисты творят результат на льду.

Фото: Олег Бухарев

Первый период начался без разведки. Фёдоров вывел «Спартак» вперёд на 2-й минуте, но опытнейший Глазачев передал привет своей очередной бывшей команде практически через полминуты, выцарапав гол на пятачке перед Гудачеком. 1:1. Вообще, игра смотрелась. Что особенно радовало, при практически заполненных трибунах. Опасных моментов хватало. Козловский и Мищенко едва не отличились у гостей. Красно-белые тоже могли поразить цель. И конечно, было много удалений. Ибо обе команды играли в охотку, как будто потрясая своими мышцами.

Фото: Олег Бухарев

В начале второго периода «Адмирал» вышел в лидеры матча хотя и в равных составах, но, по сути дела, ещё завершалась комбинация большинства. Осипов был точен. 1:2. Игра на встречных курсах не прекращалась ни на одну смену. Мы уже отмечали, что Михаил Котляревский, который включён в основу из «Химика», просто здорово влился в стан главной команды. И совсем неудивительно, что именно он стал автором ответной шайбы. Кокарев и Аркалов разогнали эту атаку, а Котляревский её точно завершил. И буквально тут же Даугавиньш объехал ворота «Адмирала» и по-бобровски положил шайбу в ворота. 3:2. Вот так всё быстро поменялось.

Фото: Олег Бухарев

Калейдоскоп событий продолжился и дальше. В третьем периоде. Только теперь уже в пользу гостей из Владивостока. Сначала Стрельцов восстановил паритет. А затем Вихарев в большинстве, уже во второй раз в матче, вывел вперёд дальневосточников. 3:4. Отыграться у такого организованного соперника было очень непросто. И хотя Олег Знарок со своими подопечными приложили все усилия, но спасти эту встречу не сумели.

Фото: Олег Бухарев

3:4 – «Адмирал» топит «Спартак».

Хоккей. Континентальная Хоккейная Лига-2019-2020. Регулярный чемпионат.

«Спартак» Москва –  «Адмирал» Владивосток —  3:4 (1:1, 2:1, 0:2)

Голы: 1:12. Фёдоров (Даугавиньш, Зубов), 1:0, 1:49. Глазачев (Дьяков), 1:1, 23:54. Осипов (Вихарев, Мищенко), 1:2. 34:20. Котляревский (Аркалов, Кокарев), 2:2, 35:07. Даугавиньш (Рылов,Зубов), 3:2, 46:11. Александр Стрельцов (Альмквист, Юнг), 3:3, 49:01. Вихарев (Лалонд, Бакош), 3:4 (бол).

Броски (в створ): 53 (31):52 (36).

Штраф: 6:8.

Вратари: Гудачек — Красоткин. 

2 ноября 2019 года. Москва. «ЦСКА Арена». 10 724 зрителей.

Текст: Антон Буялов.

Фото Олег Бухарев.

02.11.2019 г.

Фоторепортаж с этого матча смотрите здесь:

Метки: , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Хоккей

About Антон Буялов,