Перейти…

В мире спорта

vmsport.ru

В мире спорта on VKontakteRSS Feed

13.11.2019

«Слава» завоевывает бронзу чемпионата России по регби


2 ноября на домашней арене московская «Слава» обыграла «ВВА-Подмосковье» из Монино со счетом 31:24 и стала бронзовым призером чемпионата России по регби среди мужских команд. Последний раз «Слава» поднималась на пьедестал в 2008-м году, это было серебро.

Фото: Людмила Бочкова

Путь к медалям занял одиннадцать долгих лет, из них последние восемь бронзовые медали национального первенства доставались подмосковным регбистам и наконец, в год своего 45-летия «Слава» отобрала у «военлётов» почетный трофей.

Фото: Людмила Бочкова

Это был лучший матч «Славы» и самый нервный и драматичный матч сезона. На протяжении всего противостояния обе команды демонстрировали прекрасную игру. Соперники поочередно выходили вперед, сражаясь на каждом сантиметре поля. Первый тайм проходил на высоких скоростях, но результативных действий принёс не много. Соперники пробили друг другу по штрафному, а на 21-й минуте попыткой отличился правый столб «славян» Андрей Игрецов. На перерыв разошлись с перевесом «Славы» в 5 очков (8:3).

Фото: Людмила Бочкова

Второй тайм начинается с точного штрафного хозяев поля. Отличился Герхард Нортье. 11:3. Но гости быстро отыгрывают семь очков (попытка с реализацией). Почти равный счет 11:10 держится только до 53-й минуты. Попытку заносит стремительно прорвавшийся по левому краю Сергей Евсеев. Нортье точен в реализации (18:10). Счастливый рикошет позволяет «ВВА» положить быструю попытку. Реализация так же успешна. И опять почти равенство (18:17). На 63-й минуте Нортье вновь точно исполняет пенальти (21:17). За несколько минут до финального свистка «летчики» молом заходят в в зачетку, приземляют мяч и не ошибаются в реализации (21:24). Но это еще не финал. В последней затяжной атаке «Славы» у монинцев сдают нервы и они нарушают правила. Все тот же Нортье наказывает их пенальти и счет становится равным (24:24).

Фото: Людмила Бочкова

Ничья — нечастый результат в регби, а в игре за медали она вообще недопустима. Команды уходят на пятиминутный перерыв, их ожидают два в экстра-тайма по 10 минут. Удивительно, что игроки обеих команд продержатся на высоких скоростях 100 минут!

Фото: Людмила Бочкова

В овертайме первый раз ошибается Нортье. Он не забивает штрафной, но на 97-й минуте с лихвой компенсирует свою оплошность победной попыткой с реализацией (31:24).

Перед матчем «Слава» чествовала своих ветеранов, внесших большую лепту в становление клуба. Капитан команды Никита Медков пообещал им принести в подарок в победу. Регбисты слово сдержали.

Фото: Людмила Бочкова

В этот же день в матче в Красноярске чемпионом России в 10-й раз за свою историю стал РК «Енисей-СТМ», который обыграл в финале «Красный Яр» (27:13).

Текст и фото: Людмила Бочкова.

Метки: , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Регби

About Людмила Бочкова,