Перейти…

В мире спорта

vmsport.ru

В мире спорта on VKontakteRSS Feed

13.11.2019

Лига Чемпионов УЕФА снова в Москве


Во встрече 4 тура  группового этапа Лиги Чемпионов УЕФА московский «Локомотив» проиграл туринскому «Ювентусу» счётом 1:2.

Фото: Наталья Бухарева
Фото: Олег Бухарев

Приезд в Москву туринского «Ювентуса» вызвал небывалый ажиотаж в Москве. Ведь в итальянской команде играет лучший футболист нынешнего века – Криштиану Роналду. В свободной продаже билетов на эту игру просто не было. Всё было выкуплено или владельцами сезонных абонементов, или же представителями фанатского движения «Локомотива». В итоге на трибунах уютного черкизовского стадиона собралось почти 28000 зрителей, что является рекордом 2019 года.

Фото: Олег Бухарев

Надо сказать, что и итальянская команда не осталась в Москве без поддержки. Помимо большого десанта с Аппенинского полуострова, поддержать команду прибыли многочисленные российские представители фан-клуба «Ювентуса». В итоге гостевой сектор был практически заполнен, что добавило матчу дополнительных эмоций.

Фото: Олег Бухарев

Погода также способствовало футбольному празднику, всегда присущему Лиге Чемпионов. В последние дни в город пришёл теплый циклон с Балкан, принеся с собой тепло. На момент начала матча столбик термометра показывал +11С. Несмотря на моросящий в течение всего матча дождь, игра смотрелась динамично, а зрители на трибунах чувствовали себя комфортно.

Фото: Наталья Бухарева

Гости привезли в Москву боевой состав, что было вполне прогнозируемо, ведь групповой этап Лиги Чемпионов только пересёк экватор, и очки нужны всем. В итоге стартовый протокол сегодняшнего матча выглядел следующим образом:

Фото: Олег Бухарев

«Локомотив»: Гилерме, Хёведес, Баринов, Крыховяк, Чорлука, Жемалетдинов, Эдер, Игнатьев, Жоао Марио, Рыбус, Миранчук Ал.

«Ювентус»: Щесны, Пьянич, Хедира, К.Роналду, Рэмзи, Сандро, Данило, Бонуччи, Игуаин, Ругани, Рабьё.

Фото: Олег Бухарев

Не успела стрелка секундомера отмерить три круга, как счёт в матче был открыт. Получив право на штрафной, гости предоставили право пробить Криштиану Роналду. Удар получился сильным, но мяч полетел прямо в Маринато Гилерме. Вратарь «Локомотива» попытался намертво забрать мокрый мяч, но тот в последний момент предательски проскользнул под вратарём. Аарон Рэмзи добил его на линии ворот. 0:1. Гости вышли вперёд.

Фото: Наталья Бухарева

Надо отдать должное футболистам хозяев. Они не пали духом, старались прессинговать именитого соперника на каждом участке поля, и результат не заставил себя долго ждать. Разыграв великолепную комбинацию, в которой было произведено 10 точных передач, игроки вывели на завершающий удар своего лидера – Алексея Миранчука. От головы форварда мяч попал в штангу, но игрок быстро сориентировался в эпизоде и ногой добил в ворота отскочивший к нему футбольный снаряд. 1:1.

Фото: Олег Бухарев

До конца тайма игра проходила динамично, с равными шансами на успех. Футболисты «Локомотива» ни в чём не уступали «Старой синьоре». Атаки обеих команд сменяли друг друга. Переполненный стадион гнал хозяев вперёд, и те, поймав кураж, демонстрировали просто запредельную самоотдачу. Свои моменты имели Крыховяк и всё тот же Миранчук, но технические помарки в завершающей стадии атаки не позволили москвичам выйти вперёд.

Фото: Наталья Бухарева

Конечно же, футболисты «Ювентуса» тоже имели свои голевые шансы. Криштиану Роналду несколько раз проверял вратаря хозяев с различных дистанций, но первый номер «Локомотива», после досадной оплошности в начале матча, был безупречен.

Фото: Олег Бухарев

Второй тайм стал продолжением первого. Игра шла на хороших скоростях, футболисты в каждом эпизоде демонстрировали огромное желание к борьбе за инициативу. Ближе к середине тайма начала чувствоваться усталость в действиях хозяев. И это понятно. Играть в таком темпе при соответствующей концентрации против такого сильного соперника – занятие не из простых. Понимая, что соперник начинает терять хватку, тренер гостей – Маурицио Сарри выпускает на поле двух свежих игроков – Дугласа Косту и Паоло Дибала.

Фото: Олег Бухарев

Давление на ворота москвичей резко усилилось. Игроки «Локомотива» были вынуждены обороняться из последних сил. Желание удержать победный счёт стало видно невооружённым взглядом. Об  атаках уже речи не шло. И когда желанная ничья уже казалась столь близкой и осязаемой, сказал своё слово свежий Дуглас Коста. Получив великолепную передачу от Гонсало Игуаина, бразильский форвард оказался один против вратаря железнодорожников и спокойно катнул мяч в открытый угол. 1:2.

Фото: Олег Бухарев

Начиналась последняя четвёртая добавленная минута к матчу… Очень жаль футболистов «Локомотива». Своими самоотверженными действиями и заряженностью на борьбу они заслужили хотя бы ничью в этом матче. Но профессиональный спорт жесток, и результаты матчей далеко не всегда оказываются справедливыми.

Фото: Олег Бухарев

Теперь российской команде предстоит нелёгкая борьба с леверкузенским «Байером» за третье место в группе, дающее путевку в весенний этап Лиги Европы.  Думаю, что, если футболисты «Локомотива» продолжат играть с таким же желанием и самоотдачей, которую они демонстрировали сегодня, выход в еврокубковую весну обязательно состоится.

Фото: Олег Бухарев
Фото: Наталья Бухарева

Футбол. Лига Чемпионов УЕФА, Групповой этап . 4-й тур.

ФК «Локомотив» (Москва, Россия) – ФК «Ювентус» (Турин, Италия)  — 1:2 (1:1)

Голы: Рэмзи, 4 (0:1). Ал.Миранчук, 13 (1:1) Дуглас Коста, 93 (1:2)

«Локомотив»: Гилерме, Чорлука, Хеведес, Рыбус, Игнатьев, Крыховяк, Баринов, Жоао Марио (Коломейцев, 85), Жемалетдинов (Мурило, 81), Ал.Миранчук, Эдер
«Ювентус»: 
Щенсны, Пьянич, Хедира (Дуглас Коста, 69), Роналду (Дибала, 81), Рэмзи (Бентанкур, 64), Алекс Сандро, Данило, Бонуччи, Игуаин, Ругани, Рабьо
Предупреждения: 
Бонуччи, 39. Рыбус, 83. Дуглас Коста, 94
Судья: 
Рюдди Бюке (Франция)
6 ноября 2019 года. Москва,  « РЖД Арена».   26 821 зрителей.

Текст: Сергей В. Вильчинский.

Фото: Олег Бухарев и Наталья Бухарева.

Фоторепортаж с этого матча смотрите здесь:

Метки: , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Футбол

About Сергей В. Вильчинский,