Перейти…

В мире спорта

vmsport.ru

В мире спорта on VKontakteRSS Feed

13.11.2019

Маурицио Сарри: «В футболе самое важное – это результат»


Футбол. Лига Чемпионов УЕФА, Групповой этап . 4-й тур. «Локомотив»-«Ювентус».

Маурицио Сарри, главный тренер ФК «Ювентус» :

— Как играл Дуглас Коста? Он очень важный игрок, но сейчас его кондиции далеки до идеальных. Полученная травма даёт о себе знать. Поэтому мы выпустили его только во втором тайме.

Роналду заменили из-за боязни, что игрок может получить травму на мокром поле. К этому были предпосылки.

Сегодня мы много ошибались и технически и тактически, матч мне не понравился. Отдавали много пространства сопернику для развития атаки. Но в футболе самое важное – это результат. А он есть. И меня это радует.

«Ювентус» часто пропускает мячи после забитого гола. Игроки теряют концентрацию. Мы об этом говорим с футболистами. Надеюсь, что ситуация будет исправлена.

Фото: Олег Бухарев

Юрий Сёмин, главный тренер ФК «Локомотив»:

— Есть разочарование. Могли взять очко и даже выиграть. Но проиграли. Благодарен игрокам. Все провели очень хороший матч, выполнили все поставленные задачи. Пропущенный мяч не выбил нас из колее. Это поражение всё равно надо отнести в актив. Играли хорошо, но не сложилось. В последние минуты фон усталости сыграл свою роль. Ещё раз хочу поблагодарить игроков, что они играли с душой и сделали всё возможное, чтобы игра понравилась болельщикам.

Как удержать Алексея Миранчука в «Локомотиве»? Алексей Миранчук и «Локомотив» – единое целое. Куда ему идти? В «Барселону»? В «Ювентус»? Это — пожалуйста. А так, он наш игрок, ему здесь комфортно, и он будет играть здесь. Это же относится к Антону Миранчуку.

Тактику на следующие матчи будем выбирать по сопернику. На это влияет много факторов, в том числе и физическое состояние игроков.

Очень понравилось, как наши футболисты вели единоборства. Они молодцы. Практически ничего не проиграли звёздам мирового уровня в составе соперника.

Ситуации с пропущенным мячом Гилерме могут происходить. Это футбол. Данный эпизод не выбил  команду из колеи, своей работой на поле команда старалась поддержать вратаря.

Мы настраивали команду на «Ювентус», а не конкретно на Роналду. Это великий игрок, но он только один из команды. Не соглашусь, что он сегодня провёл не лучший матч . Он играет только хорошо или очень хорошо.

Желаю «Ювентусу» в финале Лиги Чемпионов встретиться с «Атлетико».

Текст: Сергей В. Вильчинский

Фото: Олег Бухарев

Метки: , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Футбол

About Сергей В. Вильчинский,