Перейти…

В мире спорта

vmsport.ru

В мире спорта on VKontakteRSS Feed

24.02.2020

«Химки» — «Чертаново»: красивое завершение тура в пользу хозяев


«Химки» одержали у себя дома волевую победу над «Чертаново» со счётом 3:1 и догнали в турнирной таблице «Ротор».  

После двух поражений подряд, никогда не стесняющийся резких и неожиданных решений, Андрей Талалаев, сделал в стартовом составе аж пять замен! Включая вратаря. Правда, этому способствовали не только последние турнирные неудачи, а ещё и дисквалификации – Филин, Тихий, Каменщиков и Скворцов перебрали карточек. Впрочем, у гостей по-прежнему травмирован Абаев, а герой прошлого тура Завезен также пропускал встречу вследствие штрафных санкций. Плюс Герчикова и Горшкова вызвали в сборные страны разных возрастов.  

Хозяева начали активно. После углового удар наносил Гапон – мимо. Затем Корян приложился из-за пределов штрафной площади – прекрасно сыграл Ломаев. Чуть позже Полярус выскочил практически один на один. Правда, было это под острым углом и украинский легионер решил сделать передачу на дальнюю штангу, но туда никто не поспел. И уже в ответной атаке Сарвели, кстати, её и начал, сделал пас на край, последовал прострел, Лантратов мяч отразил. А Сарвели был тут как тут и вогнал мяч под перекладину. 0:1. Вскоре химчан ждала ещё одна неприятность. Пруцев до конца пошёл в борьбу и через защитника въехал ногой в Лантратова. Врачи констатировали: нужна замена. На поле после некоторой паузы вышел Егор Генералов.

А игра, тем временем, обострилась и даже приобрела несколько нервный характер. При этом, хозяева гораздо чаще шли вперёд и били по воротам. Пусть и неточно, но Корян, Конате и Полярус потревожили оборону гостей. И в конце тайма, Полярус заработал пенальти, который чётко реализовал Корян. 1:1. Что можно было сказать по игре? Да, просто она была хорошей и смотрелась, можно сказать, на одном дыхании. Во всяком случае, 50 минут, судья Михаил Вилков, который отправился за практикой в ФНЛ из-за паузы в РПЛ, добавил к основному времени тайма целую пятиминутку, пролетели очень быстро.

А на старте второго тайма шедевр выдал Идрис Умаев. А как ещё иначе можно назвать удар в падении через себя, да ещё и точный! 2:1. Конечно же, «черти» взвинтили темп. Но сначала Умаев едва опять красиво не поразил их ворота. На этот раз мяч прошёл мимо цели. Сами же чертановцы ответили хорошим подключением при стандарте Солдатенкова, а затем прострел Канищева едва не стал голевым. После рикошета мяч чуть-чуть разминулся с воротами. Талалаев отреагировал на это заменами. И вот уже Алиев, заменивший Умаева, прицельно бьёт по воротам. Получилось чуть неточно. А на 80-й минуте Пруцев совершил роковую для гостей ошибку, пытаясь отбросить мяч своему голкиперу, невольно вывел один на один со своим голкипером Поляруса. И атакующий хавбек хозяев эффектно обыграл Ломаева. Гости бились до конца. В частности Витюгов едва не застал врасплох Генералова ударом в ближний угол. Но вратарь справился.

3:1 – «Химки» доказывают делом, что они являются претендентами на выход в РПЛ.

Турнирная интрига на верхних этажах таблицы закручивается. «Торпедо» вот уступило в Армавире, а «Ротор» не сумел обыграть у себя дома «Краснодар-2». Значит, будет нескучно. А как же иначе, ведь это ФНЛ!

Футбол. «Олимп — Первенство России по футболу среди команд клубов Футбольной Национальной Лиги сезона 2019-2020 годов». 24-й тур.

«Химки» Химки МО – «Чертаново» Москва – 3:1 (1:1)

Голы: Сарвели 15, 0:1, Корян 45, 1:1, 21, Умаев 51, 2:1, Полярус 80, 3:1.

ФК «Химки»: Лантратов (Генералов, 22), Почивалин, Смирнов, Гапон (к), Данилкин, Трошечкин, Корян (Кухарчук, 67), Мендель (Нетфуллин, 62), Полярус, Конате (Барков, 75), Умаев (Алиев, 66).

ФК «Чертаново»: Ломаев, Кондаков, Солдатенков (к), Бартасевич, Ежов, Рудковский (Соколов, 84), Витюгов, Камышев (Сулейманов, 87), Пруцев (Надольский, 90), Канищев (Конев, 77), Сарвели.

Предупреждения: Пруцев, Ежов, Смирнов, Мендель, Почивалин, Барков.  

Главный судья – Михаил Вилков (Нижний Новгород)

17 ноября 2019 года. Химки. Стадион «Арена Химки». 3 600 зрителей.

Текст  Антон Буялов.

17.11.2019.

Метки: , , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Футбол

About Антон Буялов,