Перейти…
RSS
Follow by Email
Twitter
YouTube
Instagram
Telegram
VK

RSS Feed

21.09.2021

Лига Чемпионов по мини-футболу в Москве!


19-22 ноября в Москве пройдут матчи Элитного раунда Лиги Чемпионов с участием вице-чемпиона России МФК КПРФ.

Климовск, где принимает своих соперников серебряный призёр Чемпионата России КПРФ, является районом подмосковного Подольска. Поэтому, строго говоря, столичной команду КПРФ назвать сложно. Но официальная принадлежность мини-футбольной команды всё-таки Москва. И руководство команды совершенно логично решило провести матчи Элитного раунда Лиги Чемпионов в Москве, а именно в УСК ЦСКА. Помнится, когда мини-футбольный ЦСКА играл в Суперлиге, здесь собиралось, порой, по две-три тысячи зрителей. Так что «минька» здесь не в диковинку.

И вообще, настала пора поговорить о мини-футболе подробно.

Ещё не так уже и давно, например, в 2011 году в Москве играли сразу несколько команд Суперлиги. Кроме некогда непобедимого «Динамо» и упомянутого ЦСКА, это ещё и КПРФ и «Динамо-2». А ведь был ещё и «Спартак», и «Дина», и «Мытищи». И тоже в Суперлиге. Представляете, какое раздолье было для любителей этого замечательного вида спорта! Но в последние годы ситуация резко изменилась. «Динамо» и «Спартак» играют в Высшей Лиге в подмосковных залах. Судьба «Динамо-2», «Дины» и «Мытищ» печальна. Кстати, в регионах ситуация тоже не самая радостная. Достаточно вспомнить о событиях в Екатеринбурге и Новосибирске.

На этом фоне переезд КПРФ в Климовск оказался не самой серьёзной проблемой. Постепенно там удалось собрать хороший боеспособный состав, который претендуют на лидерство в России. В прошлом сезоне команда Бесика Зоидзе добралась до финала Суперлиги, где уступила «Тюмени». В составе «коммунистов» немало сильных и даже звёздных игроков: Георгий Замтарадзе, Глеб Разорёнов, Лин, Арсер Багиров, Артём Ниязов, Ромуло, Сими Сайотти, Александр Фукин, Янар Асадов, Паулиньо, Андрей Понкратов, Владимир Разуванов. Даже если брать в расчёт то, что о мини-футболе в последнее время пишут и говорят не так много, эти имена должны быть хорошо известны многим любителям не только этого вида спорта.

Задача у Бесика Зоидзе одна – выиграть Элитный раунд, чтобы пробиться Финальный турнир. Для этого нужно оставить позади себя следующие команды: «Добовец» из Словении, «Мостар» из Боснии и Герцеговины и «Халле-Гуик» из Бельгии.

Итак, все на мини-футбол в УСК ЦСКА имени А.Я.Гомельского.

Мини-футбол. Лига Чемпионов. Элитный раунд.

19 ноября

«Халле-Гуик» — «Добовец» 16.45

«Мостар» — КПРФ 19.30

20 ноября

«Добовец» — «Мостар» 16.45

КПРФ – «Халле-Гуик» 19.45

22 ноября

«Мостар» — «Халле-Гуик» 16.45

КПРФ – «Добовец» 19.45

Текст Антон Буялов,

Фото официальный сайт МФК КПРФ.

18.11.2019.

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Мини-футбол

About Антон Буялов,