Перейти…
RSS
Follow by Email
Twitter
YouTube
Instagram
Telegram
VK

RSS Feed

21.09.2021

«Спартак» по буллитам побеждает «Локомотив»


В домашнем матче регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги московский «Спартак» в серии бросков одолел ярославский «Локомотив».

"Спартак" по буллитам побеждает "Локомотив"
Фото: Артур Стабулниекс

20 ноября московский «Спартак» проводил свой домашний поединок в рамках регулярного чемпионата КХЛ с ярославским «Локомотивом» не в столице на стадионе в «Парке Легенд», где в эти дни «зажигает» Сергей Шнуров, а в подмосковных Мытищах на одноимённой арене. Здесь же красно-белые проведут и матч с минским «Динамо» ровно через сутки.

"Спартак" по буллитам побеждает "Локомотив"
Фото: Олег Бухарев

Мытищинские любители хоккея были безусловно рады приходу в их город матчей такого уровня. Воспоминания о любимом ими «Атланте», который прекратил своё существование как клуб КХЛ в 2015 году, ещё свежи. А команда, выступающая под тем же названием в Молодёжной хоккейной лиге, не может возместить ту утрату, которую они понесли более четырёх лет назад.

"Спартак" по буллитам побеждает "Локомотив"
Фото: Артур Стабулниекс

В прошлом году «Спартак» уже проводил на «Арене Мытищи» две встречи с рижским «Динамо» и финским клубом «Йокерит», и дважды одержал победы. Тогда оба матча собрали около 14000 зрителей.

Вот и на матче с ярославским клубов аудитория составила почти 7000 человек.

"Спартак" по буллитам побеждает "Локомотив"
Фото: Олег Бухарев

К предстоящему поединку соперники подошли с четырёхочковым отрывом в турнирной таблице в пользу «Спартака». При этом «Локомотив» имел одну игру в запасе. В нынешнем первенстве КХЛ команды уже встречались в Ярославле. Тогда в начале сентября красно-белые сумели одержать волевую победу со счётом 5:2. А вообще, статистика встреч на стороне ярославского клуба. В 30 матчах «Локомотив» выиграл 22 раза и лишь в восьми поединках уступил. С такими показателями красно-белым понадобится ещё немало лет, чтобы хотя бы приблизиться к ярославцам по числу побед.

"Спартак" по буллитам побеждает "Локомотив"
Фото: Артур Стабулниекс

Но, как известно, статистика — это, прежде всего, информация к размышлению, она не может служить ответом на то, у кого в отдельно взятом поединке больше шансов на победу.

"Спартак" по буллитам побеждает "Локомотив"
Фото: Олег Бухарев

Что касается составов, в которых команды вышли на лёд «Арены Мытищи», то у соперников было всего по одному изменению: в «Спартаке» по сравнению с предыдущей игрой Кутейкина заменил Гончаров, а у «Локо» вместо Апалькова вышел Красковский.

"Спартак" по буллитам побеждает "Локомотив"
Фото: Артур Стабулниекс

Ярославцы резво начале эту встречу, прижав красно-белых на своей половине площадке, но первый, по-настоящему, опасный момент создали спартаковцы. Юньков вышел на ворота Коновалова «один в ноль», но после его броска шайба попала во внешнюю сторону штанги. Через три минуты верный шанс отличиться упустили гости. Сначала Гудачек отразил бросок Алексеева, а затем уже штанга сыграла в пользу москвичей после добивания Савченко. Вскоре ярославцы после малого штрафа хозяев получили шанс реализовать большинство, но вместо этого чуть не пропустили сами: Ганзл убежал к воротам «Локо», но Коновалов не позволил состояться голу. А когда первая двадцатиминутка матча уже подходила к концу, красно-белым удалось распечатать ворота ярославского клуба. Это Цыплаков совершил скоростной рейд вдоль правого борта, не дав своему преследователю шанса помешать ему завершить свой проход точным броском в сетку ворот Коновалова.

"Спартак" по буллитам побеждает "Локомотив"
Фото: Олег Бухарев

Но счёт 1:0 продержался недолго. 70 секунд, если не считать времени на перерыв. Накладал вывел Ильенко на ворота Гудачека «один в ноль», и счёт сравнялся. В целом второй отрезок матча прошёл с преимуществом «Спартака». Ярославцы же, несмотря на преимущество по количеству бросков по воротам соперника, реальных шансов для гола имели меньше, чем спартаковцы. Красно-белые были в атакующих действиях более остры, вынуждая голкипера «Локомотива» несколько раз спасать свои ворота. Но от плотного броска Вишневского в ближний угол он уберечь не смог. В итоге, на второй перерыв соперники ушли при счёте 2:1.

"Спартак" по буллитам побеждает "Локомотив"
Фото: Артур Стабулниекс

В самом начале третьей двадцатиминутки при игре в большинстве Хёрсли удачно сыграл на добивании после броска Фёдорова, и затем и сам Артём мог снять все вопросы по победителю в этом поединке, но не смог поразить ворота Коновалова. И как часто бывает, не забиваешь ты, забивают тебе. Хоккеисты «Локомотива» не сложили руки и на 54-й минуте Да Коста, мастерски переиграв Гудачека, сократил отставание в счёте. А затем красно-белые, играя в большинстве за 4 минуты до окончания третьего периода, сами заработали малый штраф. «Локомотив» выпустил вместо вратаря полевого игрока и при игре «шесть на четыре» сумели отыграться.

В овертайме счёт не изменился, и дело дошло до буллитов. В серии бросков был точен только спартаковец Яков Рылов, это и принесло его команде два очка.

"Спартак" по буллитам побеждает "Локомотив"
Фото: Олег Бухарев

Хоккей. Континентальная Хоккейная Лига-2019-2020. Регулярный чемпионат.

«Спартак» — «Локомотив» (Ярославль) 4:3 Б (1:0, 1:1, 1:2, 0:0, 1:0)

Судьи: Денис Бондарь, Эдуард Одиньш
Штраф: 6 — 6
Вратари: Юлиус Гудачек — Илья Коновалов
Голы:
19.26 Цыплаков (Никишин, Юньков) 1:0
20.36 Ильенко (Накладал, Санников) 1:1
32.53 Вишневский (Даугавиньш, Зубов) 2:1
41.55 Херсли (Виклунд, Фёдоров) 3:1
53.20 Да Коста (Осипов, Рафиков) 3:2
58.57 Ландер (Кронвалль) 3:3 ГБ
65.00 Рылов 4:3 ПБ

Штраф: 6-6; Большинство: 1/3 — 1/3

Броски в створ: 24-30; 

Вбрасывания: 25-27; 

Силовые приёмы: 7-9; 

Блокированные броски: 12-9

20 ноября. Мытищи. «Арена-Мытищи». 6915 зрителей.

Текст: Наталья Бухарева.

Фото: Олег Бухарев и Артур Стабулниекс.

Фоторепортажи с этого матча смотрите здесь:

Олег Бухарев и Артур Стабулниекс.

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Хоккей

About Наталья Бухарева,