Перейти…

В мире спорта

vmsport.ru

В мире спорта on VKontakteRSS Feed

24.02.2020

Неожиданная ничья в игре между «Краснодаром-2» и «Химками»


В заключительном перед зимним перерывом туре ОЛИМП-Первенства ФНЛ «Краснодар-2» принимал у себя дома подмосковные «Химки» и сыграл вничью 2:2.

Фото: Маргарита Полякова

Завершающий в этом году поединок «Краснодар-2» проводил на своём домашнем поле с грозными «Химками» из одноимённого подмосковного города. Химчане сейчас идут третьими в турнирной таблице с разницей забитых и пропущенных мячей +28. Это вызывает уважение.

Фото: Маргарита Полякова

Если вспоминать их противостояние в первом круге, то тогда «Химки» сумели одержать крупную победу со счётом 3:0. Конечно, как известно, домашние стены помогают, но, прежде всего, сказалось преимущество в классе и более слаженные командные действия химчан. Плюс ко всему, «Краснодар-2» — это самая молодая команда в ФНЛ, а соперники их имеют куда больше опыта. С учётом всех этих раскладов «Химки» представлялись безоговорочным фаворитом этого поединка. Но игра показала совсем другое.

Фото: Маргарита Полякова

Первый тайм вышел боевым. С самого начала игры «чёрно-зеленые» активно ринулись в атаку, создавая у ворот Генералова один голевой момент за другим. Но голкипер «Химок» действовал уверенно, не позволив хозяевам поля выйти вперёд. Выдержав стартовый натиск краснодарцев, к середине первого тайма «красно-чёрные» сумели перехватить инициативу и в итоге первыми открыли счёт в этом поединке. Произошло это после розыгрыша со стандартного положения: после заброса мяча почти из центра поля в штафную хозяев химчане выиграли борьбу за мяч на втором этаже, и Умаев красивым ударом через себя открывает счёт в этом матче.

Фото: Маргарита Полякова

Отыгрались футболисты «Краснодара-2» на 35-ой минуте. И вновь помог стандарт. Забитым мячом отметился Сергеев. На этом голы со стандартных положений в первой 45-минутке не закончились. За четыре минуты до перерыва «быки» заработали штрафной: Алекс Мацукатов отдаёт пас капитану команды Илье Жигулеву, тот аккуратно навешивает на выбегающего к воротам Арутюна Григоряна, которые головой вносит мяч в сетку ворот соперника. 2:1. Выйдя вперёд, «Краснодар-2» и не думал останавливаться. В конце тайма Сергеев вышел один на один, но его сбили на подступах штрафной площади «Химок». Вновь — стандартное положение, но на этот раз забитого гола не случилось. Полный напряжения первый тайм закончился с преимуществом «Краснодара-2» в один мяч.

Фото: Маргарита Полякова

В перерыве наставник «Химок» Андрей Талалаев провел две замены, а в середине второго тайме сделал ещё несколько перестановок в составе, намереваясь во что бы то ни стало отыграться. И надо отдать ему должное, замены пошли команде на пользу. Атаки химчан стали более острыми, и, несмотря на то, что «быки» и не думали сдаваться, продолжая играть в том же быстром темпе, напряжение у их ворот с каждой минутой возрастало. На 73-й минуте ворота краснодарцев спас Денис Адамов. Мяч летел под перекладину, но он совершил невероятный сейв.

Фото: Маргарита Полякова

В конце матча, желая сохранить своё преимущество в счёте, «Краснодар-2» тоже провел ряд замен. Но уберечь свои ворота от гола им не удалось. Судья матча назначил штрафной в ворота Адамова, и Алиев занёс футбольный снаряд в сетку ворот «быков». Хозяева поля после пропущенного на 85-й минуте гола предприняли попытки забить-таки победный мяч и вместо центрального полузащитника Жигулева выпустили нападающего Максима Кутового. Но и «Химки» не собирались останавливаться на достигнутом и были всё-таки ближе к успеху, вынудив «быков» больше думать о том, как бы не пропустить. И они смогли они отстоять ничейный счёт. 2:2.

Фото: Маргарита Полякова

«Краснодар-2»-«Химки» (Подмосковье) — 2:2 (2:1)

23 ноября 2019 года. Краснодар. Стадион Академии ФК «Краснодар» г. Краснодар.

Голы: Умаев, 24 (0:1), Сергеев, 35 (1:1), Григорян, 41 (2:1), Алиев, 85 (2:2).

«Краснодар-2»: Адамов (в), Ивашин, Бородин, Мартынов, Бочко (Марков, 83), Черников, Жигулёв (к) (Кутовой, 88), Мацукатов, Сергеев (Воротников, 61), Онугха, Григорян (Сабуа, 83).

«Химки»: Генералов (в), Гапон, Филин, Данилкин, Тихий (к), Мендель (Нетфуллин, 61), Трошечкин, Полярус (Скворцов, 55), Корян (Почивалин, 63), Умаев (Алиев, 46), Конате (Барков, 46).

Предупреждения: Бородин, 6 (грубая игра), Гапон, 20 (срыв перспективной атаки), Жигулёв, 23 (грубая игра), Мартынов, 44 (срыв перспективной атаки), Мендель, 45+ (срыв перспективной атаки), Филин, 67 (грубая игра).

Судьи: С. Куликов (Саранск), Ф. Валявин (Саратов), М. Каюмов (Москва).

Текст и фото: Маргарита Полякова

Метки: , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Футбол

About Маргарита Полякова,