Перейти…

В мире спорта

vmsport.ru

В мире спорта on VKontakteRSS Feed

07.12.2019

«Зенит» боролся до конца, но всё же уступил «Реалу»


29 ноября на паркете «Сибур Арены» санкт-петербургский «Зенит» в рамках баскетбольной Евролиги принимал королевский клуб «Реал» из Мадрида и уступил 71:86.

Фото: Олег Бухарев

Какого результата стоило ожидать от матча одного из сильнейших клубjd баскетбольной Европы мадридского «Реала» и дебютанта Евролиги, получившего уайлд-карт на этот турнир, санкт-петербургского «Зенита»? Ответ очевиден, что смогли до этого ощутить две других российских команды в матчах с королевским клубом: «подмосковные «Химки» уступили «Реалу с разницей в 28 очков, а ЦСКА — 16.

Фото: Олег Бухарев

Но зрители, заполнившие в этот пятничный вечер «Сибур Арену», ждали от своей команды если не победы, то, по крайней мере, яркой игры и борьбы до самых последних секунд матча. И по итогам поединка можно с уверенностью сказать, что ожиданий своих многочисленных болельщиков, баскетболисты «Зенита» не обманули. Другое дело, что аргументов, которые могли бы стать весомыми для победного результата в поединке с «Реалом» у команды с берегов Невы было недостаточно в силу многих причин.

Фото: Наталья Бухарева

Королевский клуб скомплектован на порядок лучше. У «Реала», по сути, есть два полноценных состава классных исполнителей. Благодаря этому, гости с первых же минут предложили соперникам высочайший темп в игре, уверенно захватив инициативу. И если в первой четверти Густаво Айон и компания не позволили «Реалу» оторваться далеко. Разница «-3» внушала вполне обоснованный оптимизм, то во второй десятиминутке, когда «Зенит» сам вырвался вперёд на всё те же 3 очка, мадридцы после тайм-аута Пабло Ласо включили полные обороты и стали планомерно наращивать разницу в счёте. Собственные потери и череда точных трёхочковых бросков соперника помогли «Реалу» оторваться на 10 очков, и только точная «трёха» в исполнении Эндрю Альбиси в самом конце второй четверти позволила уйти командам на большой перерыв с разницей «-7».

Фото: Олег Бухарев

Третья четверть этого поединка стала ключевой. Козье, Кампаццо заколачивали трёхочковые, Тавареш и Дэк набирали трудовые очки у щита. «Зенит» же отвечал неточными бросками и потерями, что вылилось в разницу «-20». Отпускать соперника на такое расстояние в очках было непозволительно. И хотя к концу третьей четверти «Зенит» сам ответил расслабившемуся в этот отрезок матча «Реалу» своим рывком 13:2, и сократил разницу в счёте до «-10», сил и ресурсов играть в «догонялки» у санкт-петербургского клуба было явно недостаточно.

Фото: Олег Бухарев

Вначале заключительной четверти «Зенит» подобрался к «Реалу» на «-5», но тут же испанский клуб ответил точным броском Дэка, трёхочковым Фернандеса и двумя точными штрафными бросками Кампаццо, и вот уже разница за три минуты до конца основного времени стала «-12».

Фото: Наталья Бухарева

Хозяева площадки сопротивлялись до последнего, но опытные баскетболисты «Реала» чётко держали контроль мяча, уверенно реализовывали штрафные и не дали «Зениту» не малейшего шанса в концовке. В итоге матч завершился со счётом 71:86. Очередное поражение дебютанта Евролиги оставило их в девятью поражениями после одиннадцати туров на последней строчке в турнирной таблице.

Фото: Олег Бухарев

Евролига. Регулярный чемпионат. 11-й тур

«Зенит» (Санкт-Петербург, Россия) — «Реал» (Мадрид, Испания) – 71:86 (19:22, 18:22, 19:22, 15:20)

«Зенит»: Айон – 18 очков, Воронов — 17, Томас — 13, Понитка — 10, Альбиси — 7, Айверсон — 2, Холлинс — 2, Трушкин — 2.

«Реал»: Кампаццо – 19 очков, Дек — 15, Козёр — 11, Фернандес — 11, Томпкинс — 7, Кэрролл — 6, Тавареш — 6, Рэндольф — 4, Микки — 4, Лапровиттола — 3.

Стадион: СИБУР Арена (Санкт-Петербург, Россия), 6 184 зрителя
Главный судья: Христос Христодулу (Патрас, Греция); Главный судья: Сашо Петек (Словения); Главный судья: Аннe Пантер (Германия).

Текст: Наталья Бухарева.

Фото: Олег Бухарев и Наталья Бухарева.

Фоторепортаж с этого матча смотрите здесь:

Метки: , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Баскетбол

About Наталья Бухарева,