Перейти…

В мире спорта

vmsport.ru

В мире спорта on VKontakteRSS Feed

07.12.2019

«Зенит» тихой сапой к чемпионству. Конкурентов не видно. Обзор 18-го тура.


В понедельник завершился 18-й тур в Российской Премьер-Лиге. По его итогам питерский «Зенит» ещё больше упрочил свои позиции.

Фото Олег Бухарев

Главный матч тура состоялся в заснеженном Санкт-Петербурге. Правда, подж тёплой крышей невского стадиона всегда тепло и уютно. Лидер чемпионата питерский «Зенит», в своём неброском стиле, взял верх над «Спартаком» с минимальным счётом 1:0. 55 119 зрителей это, конечно, круто. Но футбол был не самый зрелищный, мягко говоря. И если от «Спартака» ничего другого ждать и не приходиться, то от «Зенита» наоборот нужно ждать и требовать большего. Хотя бы по статусу. С другой стороны на неделе «зенитовцы» обыграли «Лион» в Лиге Чемпионов и реально претендуют на выход в плей-офф. Вот и подумалось, что команды устроят шоу. Но вышло, как обычно. Хотя вряд ли это кого-то расстроило в питерском стане. Очередного чемпионства «Зенита» ждут все. Кто-то с радостью, кто-то с негодованием.

«Локомотив» вот проиграл у себя дома «Динамо» 1:2. И оба мяча у бело-голубых забил германский легионер Максимилиан Филипп. В морозный день в Черкизове собрались почти 18 тысяч зрителей. Так что поддержка была в равной степени у обеих команд. Алексей Миранчук вклинился своим точным ударом между голами немца, но большего добиться хозяевам не удалось. Теперь «Локо» отстаёт от «Зенита» аж на восемь очков.

А «Динамо» впервые в сезоне поднялось на шестую строчку в турнирной таблице. Так высоко бело-голубые в этом сезоне ещё не забирались, да и «Спартак» обошли. Как говорится, пустячок, а приятно. А при Новикове «Динамо» на проигрывает. В следующем туре, заключительном перед длительной паузой до марта, бело-голубые поедут в Санкт-Петербург.

Фото Олег Бухарев

Ещё один потенциальный конкурент «Зенита» ЦСКА уступил дома тульскому «Арсеналу» 0:1. Евгений Луценко выдал такой пас Даниилу Лесовому, что промахнуться было сложно. Разве что Игорь Акинфеев мог напугать молодого нападающего тульской команды. Но Даниил уже не первый год в РПЛ.

Фото Олег Бухарев

А игра красно-синих оставила удручающее впечатление. Кстати, всего 8 112 зрителей это тоже показатель. При этом армейцы будут бороться за место в Лиге Чемпионов, наверное, до последнего тура. Правда, с такой игрой добиться поставленной цели будет нелегко, если вообще возможно.

Фото Олег Бухарев

С другой стороны, «Локомотив» и «Краснодар» тоже не блещут. Кстати, всё это трио наших представителей в Европе, там тоже совсем не на высоте. Более того, «Локо» и ЦСКА там свои мучения уже закончили и на заключительные матчи в Испанию поедут синхронно в качестве экскурсантов. «Краснодар», по стечению обстоятельств тоже едет в Испанию в гости к «Хетафе» и там «быкам» нужна только победа. Как её там добиться? Ари точно знает. У себя дома «горожане» уступили. Вот и с «Тамбовом» справиться не удалось. Наверное, есть какие-то резервы у «Краснодара», о которых знают только тренеры.

Фото Олег Бухарев

Ну а «Краснодар», видимо, полностью выложился в уже упомянутой Лиге Европы. И после победы над немотивированным «Базелем», что всё равно приятно, не смог обыграть у себя дома мотивированный «Тамбов» — 0:0. Вот и зрителей на краснодарском чудо-стадионе становится всё меньше – на этот раз чуть более пятнадцати тысяч.

«Крылья Советов» уступили дома «Уфе» 0:1. Ловро Бизяк стал автором единственного гола. «Уфа» уже седьмая. А «Крылышки» расстраиваютт даже своих поклонников, которых на красавицу «Самару Арена» собирается очень мало – на этот раз всего пять тысяч.

Бравые дончане тоже не балуют свою команду вниманием – всего-то одиннадцать тысяч на матче «Ростов» — «Урал». И игра получилась невзрачной и закончилась нулевой ничьей. А ведь ещё недавно «Ростов» и Валерия Карпина все превозносили и называли открытием сезона. Но всё меняется очень быстро. Ну а «Урал» играет, как умеет – не вылететь и ладно.

О матче «Ахмат» — «Рубин» нужно сказать не только статистически. Во-первых, радуют те же 11 тысяч в Грозном, гол Глушакова за хозяев и ответ Кварацхелии в концовке матче. То есть, гости бились до конца. Обе команды продолжают сражаться за место под солнцем.

Судя по очень низкой результативности первого зимнего тура, все команды уже мысленно находятся в отпусках, ну мастерства, конечно, тоже, порой не хватает. А ведь на этой неделе им предстоит сыграть ещё по одному матчу. Наверное, всё же играть зимой в футбол в России не стоит.

А одна встреча в этом туре и вовсе не состоялась. Так как футболисты «Сочи» подхватили инфекцию и их встречу с «Оренбургом» перенесли.

Фото Олег Бухарев

Футбол. Российская Премьер-Лига. 18-й тур.  

Текст: Антон Буялов

Фото: Олег Бухарев.

02.12.2019 г.

Метки: , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Футбол

About Антон Буялов,