Перейти…

В мире спорта

vmsport.ru

В мире спорта on VKontakteRSS Feed

17.02.2020

Пушкин – Диц, капитан-Татарстан Зарипов и дети


18 января в Петровском парке на «ВТБ Арене» состоялось мастер-шоу ФОНБЕТ Матча Звёзд КХЛ 2020.

Фото Олег Беспалов

Наша звёздная неделя подходит к своему апогею. После Кубка Вызова и Матча Звёзд ЖХЛ, настала очередь мастер-шоу. Многие именно его считают самым интересным событием всего этого масштабного мероприятия. Да и зрителям куда интереснее понаблюдать за шоу, состоящее из отдельных элементов, чем за игрой, в которой никто не стремится показать результат.

Фото Олег Беспалов

Разумеется, нас ждало множество сюрпризов. Что ещё важно, хоккеистам самим нравятся подобные шоу. Ведь отдыхать – не работать. Другой вопрос, какие титанические усилия были сделаны для того, чтобы всё это подготовить! Мы уже отмечали глубокую работу организаторов на Кубке Вызова и на Матче Звёзд ЖХЛ. Казалось, что лучше уже и быть не может. Однако я ошибался. Линейка сувениров на разный кошелёк не оставила равнодушным никого. С каждым разом сувениры всё больше превращаются в вещи первой необходимости. Запуск зрителей осуществлялся за два часа до начала мероприятия и любой желающий мог что-то приобрести себе по собственному вкусу. Фото и автограф-сессии, аниматоры, игры в виртуальный хоккей, фудкорты, а главное у всех праздничное настроение.

Фото Олег Беспалов

Конкурсы были самые разнообразные: на скорость по кругу,  надёжная защита, эстафета хоккейного мастерства, сила броска, точность броска, хоккейный биатлон. В принципе, сами конкурсы не представляли собой что-то суперневообразимое, просто многие хоккеисты отнеслись к этому с душой и с детьми. Ну как было не умиляться, когда Александр Сёмин исполнял буллит вместе с сыном, и как было великому шоумену Гудачеку не пропустить от Сёмина младшего!

Фото Олег Беспалов

Вообще игроки правильно сделали, что вывели своих отпрысков на лёд. Ну а всевозможные баранки и драники, честно говоря, не зацепили.

Фото Олег Беспалов

Вот на что надо делать упор в следующий раз, так это на детей. Или ещё такой момент. Прекрасное шоу, которое претворяло само мастер-шоу, а вот конкурсов со зрителями практически не было. А единственный оказался для них очень сложным. А знаете, что получил победитель? 20 000 фрибетов. А вот если бы вышедшим на лёд разрешили сфотографироваться с командами: на это ушло бы три минуты, а память была бы на всю жизнь. Ну да ладно, хорошо ещё, что не случилось как на матче Кубка Вызова, когда ведущий остроумно, в кавычках, решил лишить подарка маленького мальчика. Но не будем о промахах, тем более что на вкус и на цвет, как известно, образца нет. Как и предела совершенству. А вот что покорило все сердца ещё?

Фото Олег Беспалов

Это Даррен Диц, который на русском языке продекламировал стихотворение Александра Сергеевича Пушкина «Мороз и солнце день чудесный»… Естественно, на русском языке. Защитник «Барыса» был ещё и в цилиндре и с накладными бакенбардами. Кстати, главными действующими лицами по части креатива были как раз таки не россияне.

Фото Олег Беспалов

Хотя должно было бы быть наоборот.  С другой стороны хоккеисты «Витязя» прокатились на льду в богатырских шлемах, это было очень остроумно. А ещё запомнилось падение Яшкина во время конкурса на скорость.

Фото Олег Беспалов

Ну а кто победил в мастер-шоу? Пожалуйста, сборная Дивизиона Харламова. А из конкретных результатов отмечу победу Юрки Йокипакка на силу броска. Он выиграл конкурс с результатом 164,15 км/ч.

Фото Олег Беспалов

О зрителях. На трибунах было около девяти тысяч поклонников хоккея почти со всех городов, где есть команды КХЛ. И это было приятно.

Фото Олег Беспалов

А в целом, конечно, праздник удался. Удовольствие получили все. Боб Хартли снимающий на телефон происходящее вам это точно подтвердит. Позитив, настоящий, а не показной, вот что должно стать главной движущей силой подобных мероприятий. И сегодня в этом направлении был сделан небольшой, но уверенный шаг.

Фото Олег Беспалов

ФОНБЕТ НЕДЕЛЯ ЗВЁЗД ХОККЕЯ 2020. Мастер-шоу.

Текст Антон Буялов,

фото Олег Беспалов.

18.01.2020 г.

Фоторепортаж с этого мероприятия смотрите здесь:

Метки: , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Хоккей

About Антон Буялов,