Перейти…

В мире спорта

vmsport.ru

В мире спорта on VKontakteRSS Feed

17.02.2020

«Звезда» опять сильнее «Хумо»


Домашняя серия «Звезды» продолжилась поединком с командой из Ташкента «Хумо». Во второй раз в сезоне эти клубы встречались в Москве. И вновь победа досталась российскому коллективу. На этот раз 3:0. Отмечаем «сухарь» Максима Третьяка и победную шайбу капитана «Звезды» Игоря Мясищева.

Фото Владимир Меликян

С момента первой встречи «Звезды» и «Хумо» в Москве прошло уже два с половиной месяца. С тех пор российская команда забронировала себе место в плей-офф (с большой долей вероятности она начнёт Кубок Петрова с преимуществом своей площадки), а клуб из Ташкента уже полностью освоился в ВХЛ и также близок к тому, чтобы гарантировать себе место в играх на выбывание.

Фото Владимир Меликян

Ещё о прошлом. Тогда, в конце октября «Звезда» разгромила «Хумо» 7:2. Пришло время понять, что изменилось с тех пор. В воротах «Хумо» по-прежнему первый номер Роман Смирягин, однако совсем недавно в Узбекистан переехал Дмитрий Лозебников, который не так давно защищал ворота «Звезды».

Фото Владимир Меликян

В обороне хорошо действуют Всеволод Сорокин, Арсений Ерохин, Роман Таталин, Игорь Мережко, Сергей Ильин. В нападении отлично проявляют себя Евгений Григоренко, Павел Здунов, Артём Воронин, Семён Валуйский, Артём Ворошило. По-прежнему, в команде и Михаил Анисин.

Фото Владимир Меликян

«Звезда» пытается догнать питерский дуэт. А для того, чтобы приблизиться к решению этой задачи, Артёму Чмыхову и компании нужно было побеждать гостей из Узбекистана.

Фото Владимир Меликян

Начало встречи осталось за гостями. Уанисина был отличный шанс на первых же минутах, но в ближнем бою Третьяк не дрогнул. Постепенно «Звезда» принялась создавать опасные момент у ворот своего бывшего одноклубника Лозебникова. Правда, долгое время ничего креативного из этих бросков выделить было нельзя.

Фото Владимир Меликян

Зато ровно на экваторе матча москвичам удалась реализация большинства. Пешехонов вновь выступил в роли ассистента, а Мясищев выполнил хороший бросок. Подопечные Евгения Попихина и до этого действовали активно, а уж после пропущенной шайбы ещё больше увеличили давление на ворот Третьяка. Однако Максим задался целью заработать свой первый в сезоне «сухарь».

Фото Владимир Меликян

В третьем периоде Мокин упрочил преимущество хозяев и ситуация для «Хумо» стала совсем тяжелая. Как бы то ни было, гости бились до конца. Просто «Звезда» не зря занимает своё высокое место. Вот и третья шайба в пустые ворота от Лапина сюрпризом не стала.

Фото Владимир Меликян

3:0 – «Хумо» заматерел, но до «Звезды» дотянуться не смог.

Хоккей. Высшая Хоккейная Лига — Кубок Шёлкового пути. Регулярный чемпионат-2019/2020.

Фото Владимир Меликян

ХК «Звезда» Москва – ХК «Хумо» Ташкент —  3:0 (0:0, 1:0, 2:0)

Голы: 29:36. Мясищев (Пешехонов), 1:0 (бол), 46:20. Мокин (Ибрагимов, Шурыгин), 2:0, 59:12. Лапин (Филин), 3:0 (в пустые ворота).

Броски (в створ): 75 (37):50 (26).

Штраф: 2:10.

Вратари: Третьяк — Лозебников.

18 января 2020 года. Москва. ЛДС ЦСКА им. В.М.Боброва. 378 зрителей.

Текст Антон Буялов,

фото Владимир Меликян.

18.01.2020 г.

Фоторепортаж с этого матча смотрите здесь:

Метки: , , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Хоккей

About Антон Буялов,