Перейти…
RSS
Follow by Email
Twitter
YouTube
Instagram
Telegram
VK

RSS Feed

30.10.2020

Сухая победа столичного "Динамо"


13-й тур предварительного этапа мужского волейбольного ЧР не стал для московского «Динамо» несчастливым. 18 января столичная команда на своей площадке переиграла ВК «Газпром-Югра» (Сургут) со счетом 3:0 (30:28, 25:15, 25:16).

Сухая победа столичного "Динамо"
Фото: Людмила Бочкова

Победа стоила москвичам определённых усилий. Сургутяне сделали всё, чтобы воспользоваться шансом сыграть в матчах плей-офф. Их текущее место в турнирной таблице — 11-е, а в серию матчей «на вылет» попадают 10 первых команд. Столичные волейболисты, занимающие 5-ю строку турнирной таблицы, были не против за оставшиеся 8 матчей предварительного этапа подняться выше.

Сухая победа столичного "Динамо"
Фото: Людмила Бочкова

Длительные новогодние каникулы несколько нарушили сыгранность команд. Это было заметно в дебюте матча, в большей мере в команде гостей. В первом сете собственные ошибки сургутян позволили хозяевам получить комфортное преимущество в 5 очков. Однако, со счета 13:8 дружина Рафаэля Хабибуллина смогла свести ошибки к минимуму и сократить отставание до 2-х очков (18:16). При этих цифрах на табло команда заиграла вдохновенно. На полную мощность заработал блок. После того, как Кирилл Костыленко остановил атаку Максима Жигалова, сибиряки вырвались вперед (19:22). После тайм-аута Константина Брянского динамовцы сократили разрыв (23:24). В концовке партии сет-бол был у обеих команд, но в решающий момент Павел Панков справился с накатом Мачея Музая и Сэм Деру атакой победно завершил первый игровой отрезок (30:28).

Сухая победа столичного "Динамо"
Фото: Людмила Бочкова

Второй период игроки «Югры» не смогли записать себе в актив. Они отдали лидерство хозяевам площадки, уступая им 5 мячей (13:8). У гостей разладилась игра в обороне, на приеме ошибался даже титулованный либеро Теодор Салпаров. Динамовцы Панков и Маар продолжали набирать очки в атаке и на блоке (17:8). Наставник сибиряков заменил основную связку своей команды. Площадку покинули Артём Хабибуллин и Мачей Музай, их место заняли Евгений Рукавишников и Сергей Пирайнен. Замена не внесла перелом в игру, а у москвичей получалось все. Сэм Деру отличился двумя эйсами, Илья Власов был неудержим на сетке. Его авторству принадлежит последний мяч (25:15).

Сухая победа столичного "Динамо"
Фото: Людмила Бочкова

В начале третьего сета «Газпром-Югра» выглядела более убедительно. В игру вернулась связка Хабибуллин – Музай и команда даже повела в счете (5:6). Но после атаки Сэма Деру счет уже ничейный 6:6, блок Жигалова — 8:6. Далее динамовцы стабильно наращивали свое преимущество. Жигалов, Панков и Деру измучили соперника эйсами и атакующими действиями. Последний пайпом заработал матч-бол. В конце игры на замену вышел Юрий Бережко. Его Эйс и поставил победную точку в матче (25:16).

Сухая победа столичного "Динамо"
Фото: Людмила Бочкова

Максимальный вклад в победу внес набравший 16 очков Максим Жигалов, за ним идут Сэм Деру (15 очков) и Илья Власов (11 очков). Лучший в стане «Югры», он же лучший бомбардир турнира — польский легионер Мачей Музай заработал 15 очков. Над своим ближайшим преследователем в гонке бомбардиров Георгом Грозером он сохранил преимущество в 54 очка.

Сухая победа столичного "Динамо"
Фото: Людмила Бочкова

Динамо (Москва) — Газпром-Югра (Сургутский р-он) — 3:0 (30:28, 25:15, 25:16)

Текст и фото: Людмила Бочкова.

Фоторепортаж с этого матча смотрите здесь:

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Волейбол

About Людмила Бочкова,

P