Перейти…
RSS
Follow by Email
Twitter
YouTube
Instagram
Telegram
VK

RSS Feed

22.09.2020

«Химик» прерывает победное шествие «Звезды»


«Звезда» в принципиальном противостоянии у себя дома принимала воскресенский «Химик» и уступила подмосковной команде с минимальным счётом 0:1. Единственную шайбу в матче забросил Максим Баин. А Павел Хомченко отразил все броски по своим воротам (36).

То, что «Химик» из легендарного хоккейного города Воскресенска является фарм-клубом столичного «Спартака», а «Звезда» соответственно, выполнят ту же роль по отношению к ЦСКА, известно почти всем любителям хоккея. А отсюда и горячие матчи между этими командами получаются. Особенно в этом сезоне, в котором оба коллектива показывают неплохой хоккей в «регулярке». «Звезда» так и вовсе бьётся за лидерство и уже гарантировала себе место в плей-офф. Ну а «Химик» под руководством  Олега Горбенко на 90 % свою путёвку уже завоевал. Более того, воскресенцы ещё могут потеснить с пятого места казанский «Барс».  Ну а я пока напомню всем о достижениях «Химика»: Серебряный призер Чемпионата СССР-1989
Бронзовый призер Чемпионата СССР-1965, 1970, 1984, 1990
Победитель Первенства России-2008
Серебряный призер Первенства России-2007.

Наверное, я не ошибусь, если скажу, что в ВХЛ более титулованной команды просто нет. Если не брать собственно результаты Кубка Петрова.

Сейчас в «Химике» не первых ролях сразу три вратаря Андрей Сковронский, Александр Трушков и Павел Хомченко. В обороне тон задают Дмитрий Мухин, Виталий Тесленко, Илья Давыдов и Григорий Глебов. А в атаке самыми результативными являются Евгений Соловьёв, Олег Губин, Антон Злобин, Максим Баин, Егор Круженков, Евгений Сорокин, Дмитрий Черных, Кирилл Смирнов, Илья Карлин и Антон Первов. Кстати, «Химик» стоит на пороге своей сотой шайбы в сезоне.

«Звезда» после очередной победы, готовилась к матчу против «Химика» в обычном рабочем режиме – главное два очка.

В будничный понедельничный вечер из Воскресенска до ЛДС ЦСКА добрались полтора десятка активных болельщиков гостей. Они развесили баннеры и вооружились барабаном. «Звезда» без поддержки, конечно, тоже не осталась. Но слаженной и дружной компании из Чехова, которая приезжает на Ленинградку по выходным, хозяева не досчитались.

Между тем, в первом периоде в воротах Хомченко, который в начале сезона не один раз защищал цвета «Спартака» в КХЛ, побывало две шайбы. Но арбитры в обоих случаях зафиксировали помеху голкиперу. В целом же игра проходила на паритетных началах. Как в первом периоде, так и в дальнейшем.

А счёт был открыт в концовке второй двадцатиминутки. Когда цели достиг бросок Баина. А помог ему в этом Педан. Этот защитник успел поиграть за океаном в низших лигах, а также в КХЛ.

«Звезда» сделала всё возможное, что у неё было в данной ситуации, чтобы отыграться, но Хомченко остался «сухим» и непробиваемым.

0:1 – «Звезда» завершает свою победную серию на цифре «7», а «Химик» берёт реванш за поражение у москвичей за предновогоднее домашнее поражение и укрепляет свои позиции в борьбе за выход в плей-офф.

Хоккей. Высшая Хоккейная Лига — Кубок Шёлкового пути. Регулярный чемпионат-2019/2020.

ХК «Звезда» Москва – ХК «Химик» Воскресенск Московская область – 0:1 (0:0, 0:1, 0:0)

Шайбы: 37:34. Баин (Педан),  0:1.  

Броски (в створ): 52 (26):41 (22). 

Штраф: 10:6.

Вратари: Третьяк – Хомченко.  

20 января 2020 года. Москва. ЛДС ЦСКА им. В.М.Боброва. 263 зрителей.

Текст Антон Буялов.

20.01.2020.

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Хоккей

About Антон Буялов,

P