Перейти…

В мире спорта

vmsport.ru

В мире спорта on VKontakteRSS Feed

17.02.2020

ЦСКА нарушает традицию гостевых побед в «армейском» противостоянии


21 января в Москве состоялся пятый матч между ПХК ЦСКА и петербуржским СКА. Со счётом 3:2 победу одержали хозяева льда.

Уже на старте встречи команды по очереди демонстрировали игру в неравных составах. Даже после двух удалений СКА выглядел интереснее. Хоть счёт командам открыть так и не удалось, но опасных моментов было достаточно. Слепышев попал в штангу, Капризов успел на добивание, только отправил снаряд мимо ворот. Затем штанге досталось от Кузьменко, но действие происходило уже на другой половине поля. Активно в меньшинстве действовали Соркин с Калининым. На перерыв команды ушли с нулевым счётом на табло.

Фото Олег Беспалов

И во втором периоде большинство СКА ничего не изменило. А первой ошибкой в равных составах попытался воспользоваться Сергей Толчинский, убежав 1 в 0, но он не сумев обмануть Хелльберга. Вскоре хозяева опять остались вчетвером, штраф за толчок клюшкой отбывал Кирилл Капризов. Стоило лучшему снайперу лиги вернуться на лёд, как он сразу же получил снаряд и перевёл игру в зону петербуржцев.

Фото Олег Беспалов

Счёт в матче всё же открыл СКА. Подколзин на скорости проехал по «пятаку» и вложил снаряд в пустой угол. А москвичи решили, что вчетвером им нравится играть больше, поэтому в штрафной бокс отправился очередной игрок ЦСКА. Но и это численное преимущество никак не отразилось на счёте.

Уже при игре 5 на 5 Максим Шалунов зарядил из правого круга вбрасывания, отправив снаряд чётко во вратаря. Зато москвичи смогли реализовать своё большинство. Сергей Толчинский со второй попытки добил шайбу, сравняв счёт. Но недолго на табло горела ничья. ЦСКА получил возможность реализовать удаление Ожиганова, а в итоге пропустил от Карпова на последней минуте периода.

Фото Олег Бесплов

Команды вернулись на лёд с небольшим преимуществом гостей. И сразу же гол оформил Константин Окулов, после броска которого снаряд отскочил от конька защитника СКА и влетел в ворота. Следом за ним Толчинский во второй раз заставил болельщиков подняться со своих мест, с кистей прострелив Хелльберга. За третью двадцатиминутку хозяева заблокировали 9 бросков петербуржцев, немалая часть которых пришлась на последнюю минуту, когда «армейцы» с берегов Невы сняли вратаря и вшестером прессинговали ворота ЦСКА.

Встреча завершилась со счётом 3:2. Впервые за сезон в противостоянии ЦСКА и СКА победу одержали хозяева поля.

Текст: Анна Лобова

Фото: Олег Беспалов

Метки: , , , , , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Хоккей

About Анна Лобова,