Перейти…

В мире спорта

vmsport.ru

В мире спорта on VKontakteRSS Feed

17.02.2020

ЦСКА: стопроцентная испанская охота


В очередном матче Евролиги ЦСКА вновь играл против испанской команды, на этот раз в Москву приехала «Валенсия». И победа опять досталась красно-синей дружине 81:70. Самым результативным игроком встречи стал армеец Йоханнес Фойгтманн, набравший 19 очков.

Фото Владимир Меликян

Между прочим, именно «валенсийцы» на прошлой неделе сумели извлечь из поездки в нашу страну наибольшую пользу. А именно обыграть «Химки» и «Зенит». И этот успех позволил команде подняться в зону плей-офф. А аппетит, как известно, приходит, как раз, во время еды. И наверняка, гости приехали на встречу с ЦСКА абсолютно без боязни и с готовностью продолжить свою победную российскую серию.

Фото Владимир Меликян

Для ЦСКА же сейчас каждый матч очень важен. Напомним, что красно-синие ведут борьбу за место в «тройке», что стратегически очень важно. Понятно, что до конца регулярного сезона — ещё почти полтора десятка матчей. Но задача то от этого легче точно не становится. А тут ещё дерзкая «Валенсия» в гости пожаловала. Да ещё и крайне обозлённая и в то же время мотивированная домашним разгромом от ЦСКА – 71:96. Тогда, в начале октября хозяева ничего не смогли противопоставить чёткой и слаженной игре красно-синих. Но, похоже, что Жауме Понсарнау извлёк уроки. Да ещё как! Я бы назвал в данный момент именно «Валенсию» настоящим открытием сезона. Колом, Лойд, Ндур, Маринкович, Лайбери, Ван Россом, Тоби, Мотам, Дублевич, Сан Эметерио, Састрэ могут создать проблемы кому угодно. Плюс тот факт, что «Валенсия» не каждый год играет в Евролиге, добавляет им турнирного голода. А это всегда опасно. Вот такой непростой соперник ждал армейцев.

Фото Владимир Меликян

ЦСКА же после побед на прошлой неделе над «Реалом» и «Басконией», успешно съездил в Питер, где обыграл «Зенит» в Единой Лиге ВТБ. А стало быть, настроение у команды Димитриса Итудиса отличное. Кстати, в городе на Неве самым результативным стал Йоханнес Фойгтманн. Находит себя после травмы и Дэниел Хэкетт. Был в заявке и Михаил Кулагин. Так что вроде бы никаких тревог в стане российской команды не было.

Фото Владимир Меликян

Тягучая игра в баскетбольные шахматы началась с первых же минут матча. При этом у армейцев солировал Фойгтманн, а у гостей Ван Россом и Дублевич. Но очки Курбанова и Джеймса помогли ЦСКА выиграть стартовую четверть 20:17.

Фото Владимир Меликян

Во втором периоде преимущества в очках не было ни у кого. Зато у ЦСКА разыгрался Джеймс. Добавили и Куфос с Сант-Росом. Тем не менее, удачные действия Маринковича, Колома и Дорнекампа не позволили красно-синим оторваться в счёте. 42:39.

Фото Владимир Меликян

В третьем отрезке хозяева имели все шансы, чтобы обеспечить себе спокойную концовку матча. Так при счёте 58:49 Курбанов бросал открытый дальний бросок и угодил в дужку. И гости после этого практически догнали армейцев. Остановить бельгийца Ван Россома, ну, никак не удавалось. 60:56.

Фото Владимир Меликян

В начале четвёртой четверти армейцы включили полные обороты и быстренько показали, кто в доме хозяин. Особенно старался Фойгтманн. Его «трёшки»: пять из пяти в матче (!), просто убили гостей. Да остальные армейцы накатили на финиш так, что сомнений и иллюзий у валенсийцев просто не осталось. А мысль была одна – мы сделали всё, что могли, но они были сильнее. Не о какой сложной концовке и речи не было – ЦСКА просто взял своё и очень порадовал основательностью столичных зрителей.

81:70 – ЦСКА продолжает оставаться в верхней части турнирной таблицы.

Баскетбол. Евролига. Регулярный чемпионат. 20-й тур.

ЦСКА – «Валенсия» Испания  –   81:70 (20:17,  22:22, 18:17,  21:14)

ЦСКА: Фойгтманн 19, Джеймс 14, Сант-Рос 11, Хэкетт 10.

«Валенсия»:  Ван Россом 16, Дублевич 10.

23 января 2020 года. Москва. Дворец спорта «Мегаспорт». 6 479 зрителей.

Текст Антон Буялов,

фото Владимир Меликян.

23.01.2020.

Метки: , , , , , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Баскетбол

About Антон Буялов,