Перейти…
RSS
Follow by Email
Twitter
YouTube
Instagram
Telegram
VK

RSS Feed

12.08.2020

«Химки» лидер, а вот БК «НН» вне плей-офф


Подмосковные «Химки» обыграли у себя дома БК «Нижний Новгород» 99:94 и по-прежнему имеют отличные шансы на первое место по итогам регулярного чемпионата, а вот волжане опустились на десятое место и рискуют не попасть в плей-офф! Самым результативным игроком встречи стал химчанин Девин Букер – 27 очков.

«Нижний Новгород» в данный момент находится в очень опасной зоне. Команда Зорана Лукича вроде бы неплохо выступает в Лиге Чемпионов и гарантировала там себе место в плей-офф. Правда, если волжане на этом и остановятся, то это станет плохим итогом в Еврокубках. Кстати, обыгрывают там нижегородцы германский «Брозе Баскет», турецкий «Газиантеп», испанский «Иберостар Тенерифе». А лидирует в этой группе недавний участник Единой Лиги ВТБ чешский «Нимбурк».

Вот мы плавно и вернулись к Банковской лиге. Сейчас БК «НН» находится на грани вылета из зоны плей-офф. На данный момент сразу семь команд бьются за четыре вакантные позиции. И надо сказать, что возможное поражение в Химках серьёзно бы осложнило «Нижнему» эту борьбу. Ведь «Зенит», «Енисей» и «Астана» в таком же положении. А раненный зверь — это очень серьёзно. А когда их много, то это уже свора. Правда, всё равно каждый в ней за себя сам.

Дарран Уиллис, Брэндон Браун, Артём Комолов, Терелл Паркс, Антон Астапкович, Павел Антипов, Иван Стребков и компания прекрасно понимают, что отступать им уже некуда. Только ведь и «Химки» после практически уже вылета из Евролиги, за первое место по итогам «регулярки» в Единой Лиге ВТБ будут цепляться изо всех сил. Не зубами, конечно, с этим у команды Римаса Куртинайтиса очевидные проблемы, но и своего упускать Швед и компания точно не будут. В связи с этим, клубный менеджмент заключил месячный контракт с Томасом Робинсоном. Этот мощный форвард уже играл за «Химки» в сезоне 2017/2018. Ничем особым он не запомнился, а вот то, что в его послужном списке есть более трёхсот матчей в НБА — факт неоспоримый. Кроме как в России Томас в Европе больше нигде не играл, а в последнее время работал в Китае, где баскетбол сейчас имеет огромную популярность. Правда, с декабря Робинсон был без клуба. В общем, что из этого выйдет, узнаем совсем скоро, пока его подписали только на месяц. И, наверное, сразу же бросят в бой. Увы, но сегодня Робинсона мы на площадке не увидели. Хотя на игру у «Химок» были заявлены, к примеру, Десятников, Барашков и Евстигнеев. Выздоровел и Бертанс. Волжане же вынуждены были играть эту встречу без одного из своих новых лидеров — Майкла Дженкинса.

В первой четверти команды не утруждали себя защитными схемами. У хозяев здорово начал встречу Букер. Разумеется, не молчал и Швед – 17 очков на двоих. Воспользовался своим шансом и Моня. Однако и волжане показали, что любят играть в открытый баскетбол. Паркс, Бабурин, Астапкович, Ганькевич, Комолов, Стребков и Антипов сумели уйти на первый перерыв, ведя в счёте 31:29. На радость своим фанатам, которых было около двадцати человек.

После «гвоздя» Шведа в середине второй четверти счёт стал 35:31 в пользу химчан, и Лукич попросил тайм-аут. При счёте 47:41 ситуация с вынужденной паузой повторилась. На этот раз у хозяев зажигали Букер и Йович. Браун после этого забросил тяжеленный «трёхочковый» мяч. 47:44. После того, как Браун вновь забил сложный мяч после подбора, тайм-аут попросил уже Куртинайтис. 49:48. А перед самым перерывом соло из двух «трёшек» выдал Алексей Швед. Иван Стребков ответил одной. 55:51.

В третьей четверти на паркете продолжилась упорная борьба. Гости в ней смогли на равных соперничать с хозяевами. Астапкович, Антипов, Комолов, Браун здорово действовали в атаке. У «Химок» же знамя у Шведа перехватил Жеребко. Швед, в смысле парень из Швеции, практически не промахивался на этом отрезке. И на перерыв команды ушли при счёте 77:77.

Швед, а вот теперь уже Алексей, и Бабурин обменялись «трёхами» на старте четвёртого периода. Выдал хороший отрезок и опытный капитан «Химок» Сергей Моня. После его «трёшки» Лукич и взял тайм-аут. 91:87 за 4.03 до сирены. Астапкович сократил отставание волжан. Но тут же забил и Букер. 93:89. Затем Бертанс классно сыграл в защите против Бабурина, и всё тот же Букер не промахнулся из-под кольца после отличной передачи Шведа. 95:89 за 2:29 до сирены. Для «Нижнего Новгорода» этот момент стал угрожающим. И вроде бы шанс у волжан ещё оставался. Однако в атаке гостям стабильности не хватило. Алексей Швед аккуратно сфолил на Бабурине, однако это были ещё пробивные фолы. Браун вроде бы подарил гостям надежду точной «трёшкой», но ответный промах Мони превратился в подбор и два очка Жеребко. 98:94 за 15 секунд до сирены. БК «НН» нужно было чудо. Но его не случилось.

98:94 – «Химки» по-прежнему лидер, а «Нижний Новгород» рискует не попасть в плей-офф. Ну а вечер понедельника в БЦМО получился очень интересным.

Баскетбол. Единая Лига ВТБ. Регулярный чемпионат 2019/2020.

«Химки» МО Россия – БК «Нижний Новгород» — 98:94 (29:31, 26:20, 22:26, 21:17)

«Химки»:  Букер 27, Швед 24, Жеребко 15, Моня 11, Йович 9.

«Нижний Новгород»: Браун 24, Астапкович 17, Антипов 12, Бабурин 10, Стребков 9.  

10 февраля 2020 года. Химки. БЦМО. 2 087 зрителей.

Текст Антон Буялов.

10.02.2020.

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Баскетбол

About Антон Буялов,

P