Перейти…
RSS
Follow by Email
Twitter
YouTube
Instagram
Telegram
VK

RSS Feed

26.09.2020

Жоан Плаза: «Можно выиграть первую половину матча, но это не гарантирует победы»


Баскетбол. Единая Лига ВТБ -2019/2020. Регулярный чемпионат. БК «Локомотив-Кубань» Краснодар— БК «Зенит» Санкт-Петербург.

Жоан Плаза, главный тренер БК «Зенит» Санкт-Петербург:

— Поздравляю Локомотив с этой победой. Но за месяц у «Локо» было четыре игры, а у «Зенита» — двенадцать. Это ни в коем случае не оправдание нам, но, тем не менее, стоит этот факт брать во внимание.

Можно выиграть первую половину, но это не гарантирует победы. Начали мы очень неплохо. А во второй половине потеряли тот уровень, начав пропускать свободные броски. В итоге проиграли по всем показателям.

Тактическое и физическое состояние пострадало. В Единой лиге ВТБ есть только две команды из двенадцати, которые не поменяли ни состав, ни тренерский штаб. Одна из них – «Зенит». А у «Локомотива» появились новые игроки, которых мы не знали.

Дима Хвостов только вторую игру вышел после восстановления. Ему пока было сложно играть больше двадцати минут, но он профессионал. Его невозможно было не выпускать, так как он участвовал в конструкции атак.

Жоан Плаза: «Можно выиграть первую половину матча, но это не гарантирует победы»
Фото: Маргарита Полякова

Евгений Пашутин, главный тренер БК «Локомотив-Кубань» Краснодар:

— Хочу поздравить ребят, всех болельщиков. В любом матче «Зенит» может пропустить десять очков, но вернуть преимущество и выиграть.

Сначала наши ребята немного растерялись. В большом перерыве мы поговорили, что надо вернуться к защитной философии. И всё получилось. Стали падать за мячом, втроем биться за один мяч. Всё, что мы планировали делать всю неделю, начало получаться с третьей — четвертой четверти. Наша цель в Единой лиге ВТБ — удержать третье место и побороться за второе.

Предстоящий «Матч-звезд» — праздник баскетбола. Три четверти — это как бы шоу без защиты, а в последней они добавляют спортивную составляющую. Поэтому зрители могут посмотреть и красивый баскетбол, и спортивную составляющую.

Текст и фото: Маргарита Полякова

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Баскетбол

About Маргарита Полякова,

P