Перейти…
RSS
Follow by Email
Twitter
YouTube
Instagram
Telegram
VK

RSS Feed

05.07.2020

Дмитрий Квартальнов: "Авангард" не дал нам реализовать преимущество"


Хоккей. Континентальная Хоккейная Лига. Регулярный чемпионат. ХК «Авангард» Омск – ХК «АК Барс» Казань.

Дмитрий Квартальнов, главный тренер ХК «Ак Барс»:

— Поздравляю Боба и его команду с победой! Сказалась долгая пауза в чемпионате. У нас было и в первом периоде преимущество, но оно было не совсем то, которое мы хотели. Ставили задачу, чтобы шайба доходила до ворот, знали, как играет «Авангард», и вот эти вещи у нас как раз не проходили. Гол же мы пропустили практически в первом же моменте. Небольшой осадок после этого остался. Ну и были ошибки: при выходе 1 в 0 Адам у нас неплохо сыграл. Да и Эмиль у «Авангарда» действовал здорово. Оба вратаря сыграли сегодня хорошо. В концовке у нас получилось забить при игре 6 на 5, но по буллитам нам не повезло.

Почему после Бека бил не Азеведо? Не угадал. Возможно, надо было поставить его, но я не угадал.

Наша будущая встреча в плей-офф? Так далеко ещё рано смотреть.

Говорить о первом номере нашей команды я не могу, но на следующую игру выйдет Билялов.

Касательно нашей сегодняшней тактики на матч: мы понимали, что «Авангард» — это очень серьёзная команда. У каждой команды есть свой рисунок, мы это понимали, но старались сыграть по своему плану. Как я уже сказал, многое у нас не получалось. Прежде всего, забить. Да, и вратарь и линия обороны играла очень неплохо, но немного размыто. Казалось, что у нас есть преимущество, но команда соперника не давала нам его реализовать. И опять же, это игра: часто бывает, что в таких играх команда забивает не очень много голов. Ну а то, что мы забили в конце — это нам большой-большой плюс.

Фото: Олег Бухарев

Боб Хартли, главный тренер ХК «Авангард»:

— Нам сегодня удалось одержать очень большую и важную для нас победу. Обе команды показали невероятную игру, с потрясающей интенсивностью, высокой скоростью и давлением со стороны обеих команд. Сложно было создавать моменты в атаке, поскольку не было абсолютно никакого времени для принятия решений. Оба вратаря действовали потрясающе и часто выручали свои команды в самых сложных моментах игры. Я очень рад, что нам удалось взять это дополнительное очко.

Потенциальная встреча с «Ак Барсом» в плей-офф? Вы знаете, до этого ещё очень далеко. Но если вы мне гарантируете, что мы встретимся с «Ак Барсом», то я с удовольствием на это соглашусь, поскольку это будет означать, что мы так далеко продвинулись в плей-офф. Ну а если реально посмотреть на все восемь команд, которые будут там сражаться, то никаких «пикников» и лёгких прогулок во встречах с ними уж точно не ожидается. Будет война на любом этапе.

Оценивая сегодняшнюю нашу игру, могу сказать следующее: обе команды действовали сегодня очень хорошо и в обороне, и в нападении. Оба вратаря сегодня отлично сыграли. Да, мы провели много времени в их зоне, но то же самое можно сказать и про команду «Ак Барс». Но признаюсь, что было не легко находить какие-то качественные шансы для того, чтобы их реализовать. Конечно же, всем хочется забивать побольше голов. Это мечта любого игрока, тренера и болельщика — видеть игры, где есть шесть или семь заброшенных шайб. Но в нашей лиге очень сложно забивать, и поэтому хорошо, что мы сегодня одержали победу, пусть и с разницей лишь в одну шайбу.

Касаемо турнирных раскладов и шансов «Авангарда» выйти на первую строчку в Восточной конференции. Ещё за неделю до перерыва мы говорили о том, что главное для нас — это показывать стабильную игру. Очень важно, чтобы все игроки знали и понимали нашу систему, это наша первостепенная задача. Конечно к плей-офф мы хотели подойти на максимально высоком месте. Но сейчас для нас важно то, что мы встречаемся с сильными противниками. Даже сегодняшний матч можно назвать сопоставимым по накалу страстей с матчем плей-офф. Думаю, что оба тренера довольны сегодняшним уровнем игры. И все матчи, которые нам предстоят до старта серии навылет, должны ещё больше нас закалить, потому что нам предстоит встретиться с очень серьёзными и опасными противниками. Для нас это — возможность увидеть, на что мы способны.

Касательно игры Эмиля: было давно решено, что одну из игр против «Ак Барса» в воротах проведёт Гарипов, потому что мы хотели внести в эти противостояния именно этот контекст. Это всегда важно и для самого игрока, и для прессы, и вообще задаёт хороший тон. Бобков приболел, присоединившись к сборной России, и сыграл только в последнем матче, а затем был перелёт, и в итоге у него выдался лишь один выходной. Эмиль здорово тренировался с нами в течение недели, он отличный командный игрок и потрясающий человек. Сегодня, я думаю, он выдал шикарнейший матч.

Видео: Наталья Бухарева

Текст: Наталья Бухарева.

Фото: Олег Бухарев.

Метки: , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Хоккей

About Наталья Бухарева,