Перейти…

В мире спорта

vmsport.ru

В мире спорта on YouTubeВ мире спорта on VKontakteRSS Feed

06.04.2020

Выборы в плей-офф


В заключительной игре первого этапа Чемпионата России по хоккею с мячом московское «Динамо» принимало у себя на льду ульяновскую «Волгу» и уступило в ничего не значащем с турнирной точки зрения матче со счётом 4:5.

Московское «Динамо» после триумфа в Кубке России, довольно уверенно прошло по дистанции «гладкого» чемпионата страны, стремительно войдя в первую четвёрку команд. Кстати, подопечные Евгения Иванушкина на момент этого матча ещё и боролись с «Водником» за третье место. Но тут отдельная история.

Артём Драничников является первым номером, Павел Булатов, Артём Бутенко, Иван Щеглов, Валерий Ивкин выносят на себе всю тяжесть в обороне. Им на помощь приходит опытный Андрей Золотарёв.

Янис Бефус, вышел практически на показатели один гол в каждой игре (20 голов в 21 матче), прекрасно и результативно действует молодой Роман Дарковский – 16 точных ударов, набирает свою прежнюю форму Михаил Иванов. Полезно играют Максим Василенко, Михаил Жданов, Дмитрий Стариков, Иван Шевцов и Сергей Шабуров. Ну а в атаке великолепны Владислав Тарасов, Евгений Филиппов, Виктор Чернышёв и Дмитрий Барбаков. Этот квартет назабивал уже почти девяносто мячей только в чемпионате.

Ну а «Волга», по-прежнему, ищет себя в условиях финансовой ограниченности. Эмиль Бихузин и Кирилл Петровский в атаке хороши. Есть ещё Александр Степанов, Дмитрий Скворцов, Евгений Мельников, Рустам Тургунов, Андрей Крайнов, Иван Силантьев. И время от времени ульяновцы показывают хороший хоккей. Однако стабильности в результатах нет, отсюда и всего лишь десятое место в турнирной таблице.

Только вот все эти расклады в данном матче уже не имели никакого значения. Архангельский «Водник» начал свою встречу в Сыктывкаре на час раньше москвичей, то есть, в 11.00. В будний день. Интересно, как это восприняли зрители столицы Республики Коми?  Наверное, во всём виноваты погодные условия. Во всяком случае, «Водник» не стал играть в кошки-мышки, а уже к концу первого тайма обеспечил себе победу, а вместе с ней и третье место вкупе с путёвкой в четвертьфинал в Иркутск.

Так что «Динамо» уже по ходу первой половины матча узнало, что команде предстоит встреча с одноклубниками из Казани.

Между тем, Евгений Иванушкин не смог выставить на этот матч всех основных игроков. Тут и болезни и, наверное, недовольство после вояжа в тот же Иркутск, всё ещё имело место быть.

Первая половина матча получилась откровенно скучной. Гости часто оказывались в непосредственной близости от ворот Рейна и заслуженно вышли вперёд. У «Динамо» в атаке долгое время совсем ничего не получалось. И если бы не Дарковский, то ульяновцы могли уйти на перерыв, ведя в счёте. А так Роман красивым ударом восстановил паритет.

В начале второго тайма у москвичей получилась ударная пятиминутка. Всё тот же Дарковский и Иванов, казалось, постепенно начали склонять чашу весов в свою пользу. Но и «Волга» хотела хлопнуть дверью. Симиригин, Степанов и Филимонов заставляют хозяев трижды подряд начать с центра поля. 3:4. Вездесущий в этот день Дарковский в очередной раз оказывается в нужном месте. Однако последнее слово за «Волгой». Норкин приносит гостям заслуженную победу.

4:5 – «Динамо» проигрывает, не показав и 50 % своего потенциала, и отправляется на четвертьфинал в Казань. Ну а «Волге» нужно играть в хороший хоккей не только в таких вот матчах, но и в решающих. А победа в Москве позволила клубу из Ульяновска подняться на девятую строчку.

Хоккей с мячом. Чемпионат России. Суперлига-2019-2020. Первый этап.

«Динамо» Москва – «Волга» Ульяновск –   4:5 (1:1)

Голы:  Слугин 12, 0:1, Дарковский 37, 1:1, Дарковский 49, 2:1, Иванов 50, 3:1, Симиргин 62, 3:2, Степанов 68, 3:3, Филимонов 72, 3:4, Дарковский 73, 4:4, Норкин 83, 4:5.

«Динамо»:  Рейн, Щеглов, Золотарёв, Ивкин, Шевцов, Шабуров (к), Булатов, Василенко, Жданов, Иванов, Чернышёв.

На замену выходили: Дарковский, Барбаков, Стариков, Филиппов.

«Волга»:  Силантьев, Слугин, Симиргин, Андреев, Филимонов, Скворцов, Галяутдинов (к), Петровский, Тургунов, Бихузин, Мельников.

На замену вышли: Крайнов, Степанов, Тумаев, Норкин.

Штрафное время: 10:30.

27 февраля  2020  года. Москва. СК «Крылатское».  164 зрителей.

Текст Антон Буялов,

Фото Олег Бухарев.

27.02.2020.

Метки: , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Хоккей с мячом

About Антон Буялов,