Перейти…

В мире спорта

vmsport.ru

В мире спорта on YouTubeВ мире спорта on VKontakteRSS Feed

01.06.2020

А вот была поездочка. Хоккей. КХЛ. Череповец.


Сегодняшний репортаж нашей рубрики о КХЛ. Материал был написан в январе 2011 года. В Череповце встречались «Северсталь» и московское «Динамо».

Фото Антон Буялов

Динамо, по-прежнему, не может выиграть на выезде

Московское «Динамо» в очередной раз уступило на выезде, и пока проигрывает конкурентную борьбу за первое место на Западе ярославскому «Локомотиву».

На Ярославском вокзале, откуда выезжает единственный поезд до Череповца, не было замечено динамовских болельщиков. Однако когда «Шексна» (название фирменного состава) прибыл в Череповец, на перроне появилось не меньше трёх десятков человек в бело-голубой атрибутике.

Фото Антон Буялов

Сам город на Рыбинском водохранилище представляет собой довольно типичный образец провинциального города. На календаре 4 января, а значит, почти все магазины не работали. Хорошо хоть, что «Ледовый дворец» находится в районе новостроек и там имеется довольно современный торговый центр, а главное он работал. Именно там и коротали время до матча динамовские болельщики. Лично я сходил в кинотеатр. Всего за 140 рублей!

Фото Антон Буялов

«Ледовый дворец», который так и называется, с улицы выглядел неказисто, зато внутри он преображается на глазах. Удобные подходы на арену, минимум милиции и досмотра, многочисленные магазинчики, где торгуют даже пивом! А главное нет никаких очередей. Вот только клубной атрибутики явно маловато. Ещё за пятнадцать минут до начала поединка, не было даже намёка на аншлаг. Каково же было наше удивление, когда к стартовому вбрасыванию арена была заполнена едва ли не до отказа! Подъехали ещё и динамовские фаны, в итоге, их собралось не меньше ста человек. Что касается, фан-сектора или «актива» хозяев, то его составляли девушки…

Фото Антон Буялов

Акустика на арене просто фантастическая. Возможно, именно шумы за спиной Волкова и помешали ему среагировать на не самый мощный бросок чеха Страки. Ещё до этого хозяева дважды опасно атаковали ворота гостей, но Трубачёв и Чудинов были не точны. Динамовцы быстро пришли в себя и Комаров технично в большинстве переиграл одного из лучших голкиперов нашего хоккея Василия Кошечкина, зряче отправив шайбу мимо выставленного им щитка. Однако чероповчан это не остудило. Уже в своей следующей атаке Бардин в упор «расстрелял» Волкова – 2:1. Динамовцы же в большинстве продолжали создавать опасные моменты. Так Кокарев выдал идеальный пас Угарову, но тот умудрился с пары метров попасть в Кошечкина. И всё-таки москвичи сравняли счёт – Кокарев подловил соперника на позиционной ошибке и выдал пас на Медведева, которому никто не помешал спокойно въехать в зону и бросить шайбу над плечом Кошечкина. И тут же гости зарабатывают большинство. Но Шипачёв, кстати, лучший бомбардир хозяев, перехватил неосторожный пас Горовикова и вывел на рандеву с Волковым Цветкова. Самый результативный хоккеист прошлогоднего плей-офф, уверенно разобрался с динамовским кипером. 3:2. Таким вот очень результативным получился стартовый отрезок этого матча.

Фото Антон Буялов

В начале второго периода Соловьёв бросал с убойной позиции, а Мосалёв и вовсе выходил один на один, но «Северсталь» продолжал выручать Кошечкин. В свою очередь Цветков и Шипачёв организовали свою атаку, которая завершилась результативно. 4:2. Знарок заменил Волкова и на Черепенина и новичок «Динамо» сразу же принялся совершать «сейвы». Он отразил броски Цветкова и Страки. Кошечкин тоже не дремал, но преимущество в эти минуты было за хозяевами.

Фото Антон Буялов

Третий период прошёл уже с превосходством динамовцев. Что вполне естественно, ведь им надо было отыгрываться. В самом его начале Граняк мощно бросил метров с семи, и шайба проскользнула под Кошечкиным, для верности её туда в падении добил Комаров. Всё тот же Комаров, мог перевести игру в овертайм, но выход один на один он не использовал, а его хитрый бросок с близкого расстояния отразил Кошечкин плечом! Мог сравнять счёт и Столяров, но вновь прекрасно сыграл голкипер сборной России.

Фото Антон Буялов

Это поражение для недавнего лидера всей лиги стало пятым подряд. Но скоро у динамовцев настанет серия домашних матчей и ситуацию можно будет поправить. А хозяева показали, что  в плей-офф «Северсталь» не станет подарком ни для кого.

Континентальная хоккейная лига. Регулярный чемпионат.

«Северсталь» (Череповец) – «Динамо» (Москва) 4:3 (3:2, 1:0, 0:1).

4 января. Череповец. Ледовый Дворец. 4380 зрителей.
Шайбы: 01.28 Й.Страка (М.Чудинов) 1:0, 05.27 Л.Комаров (Д.Толпеко) 1:1 , 06.21, Н.Бардин (Т.Петтерсон, С.Соин) 2:1, 11.16 А.Медведев (Д.Кокарев) 2:2, 15.22, А.Цветков (В.Шипачев) 3:2 ГМ, 22.33 В.Шипачев (А.Цветков, Й.Страка) 4:2, 44.26 Комаров (Д.Граняк) 4:3.

Судьи: Д.Бондарь (Магнитогорск), И.Сафиуллов (Нижнекамск)
Вратари: В.Кошечкин – А.Волков (23:40-60:00 А.Черепенин)
Штраф: 12 – 16

04.01.11

Что сейчас?

«Северсталь» после первых бодрых сезонов в КХЛ, конечно, сдала свои позиции. А как иначе? Если все лидеры ушли в более богатые команды. Соин и Цветков уже в «Динамо» выиграли Кубок Гагарина и недавно завязали с профессиональным хоккеем, а Вадим Шипачёв стал обладателем этого трофея уже в СКА. Ну а сейчас, он является едва ли не лучшим нападающим всей лиги, и второй сезон подряд бьёт рекорды результативности как раз в «Динамо».

Фото Олег Бухарев

Василий Кошечкин доигрывает свой хоккейный век в «Металлурге», а Максим Чудинов пофеерив в СКА, сейчас осел в «Авангарде». Кстати, Шипачёв и Чудинов уроженцы Череповца.

Фото Олег Бухарев

Йозеф Страка после пяти лет в «Северстали», за которую забросил более восьмидесяти шайб, ещё немного задержался в России, а затем вернулся в Европу, где до сей поры, будучи 42-летним, продолжает свою игровую карьеру.

«Динамо», как известно, после двух побед в Кубке Гагарина, больше и близко не подбиралось к этим достижением. Однако в этом сезоне, если бы не всем известные события, бело-голубые могли составить конкуренцию ЦСКА. Но коронавирус закрыл нам хоккей.

Из того состава столичной команды, конечно, же всем больше всего запомнился русский финн Леонид Комаров. Сейчас он играет в НХЛ, не являясь там звездой, какой был в КХЛ.

Словацкий хоккеист Доминик Граняк в КХЛ играл только за «Динамо», в 2014 он покинул Россию и выступает в Чехии за «Энергию» из Карловых Вар.

Текст и фото Антон Буялов,

фото Олег Бухарев.

02.04.2020.

Метки: , , , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Хоккей

About Антон Буялов,