Перейти…
RSS
Follow by Email
Twitter
YouTube
Instagram
Telegram
VK

RSS Feed

10.07.2020

Президент ПБК ЦСКА призвал вернуть пиво на арены


Президент баскетбольного ЦСКА Андрей Ватутин призвал возвратить продажи пива на стадионы и допустил, что следующий баскетбольный сезон может начаться без зрителей.

Президент ПБК ЦСКА призвал вернуть пиво на арены
Фото: Олег Бухарев

В октябре 2019 года правительство РФ поддержало законопроект, разрешающий продажу пива на стадионах во время футбольных матчей. Федерация хоккея России (ФХР) и некоторые другие федерации также выступили за продажу слабоалкогольного напитка во время соревнований. Однако пока закон не принят.

Андрей Ватутин, президент ПБК ЦСКА:

— Спортивным клубам и лигам потребуется поддержка государства, но не нужны субсидии. Нужны правильные законы, например о возвращении продаж пива на спортивных объектах. Нам надо дать больше возможностей заработать.

Президент ПБК ЦСКА призвал вернуть пиво на арены
Фото: Олег Бухарев

Что касается формата продолжения Евролиги в нынешнем сезоне, то есть предложение сыграть в июле оставшиеся шесть туров регулярного чемпионата и «Финал восьми» в одном городе и без зрителей.
Но сейчас нет никакой ясности насчет перспектив международного авиасообщения. А при существующих правилах после прилета необходимо сидеть две недели на карантине. Командам же не из зоны Шенгена сегодня вообще не дозволено пересекать границу Евросоюза.

Другая проблема — спортивного плана. В связи с тем, что игроки находятся на карантине, не понятно каким образом они смогут подготовится к возобновлению сезона.

Андрей Ватутин, президент ПБК ЦСКА:

— Игроки пытаются оставаться в тонусе, оказавшись запертыми в квартирах или загородных домах. Что за баскетбол мы получим? Смешно организованно не тренироваться больше двух месяцев, после чего в течение двух–трех недель определять чемпиона. Мало того, мы обрекаем спортсменов на травмы, бросая их в горнило решающих матчей после такого простоя.

Президент ПБК ЦСКА призвал вернуть пиво на арены
Фото: Олег Бухарев


На первый же план выходит финансовые проблемы, возникающие из-за отсутствия доходной части.

Андрей Ватутин, президент ПБК ЦСКА:

— При таком падении доходной части сложно ожидать чего-то хорошего. Осторожно предположу, что сокращение бюджетов составит около 30%. С другой стороны, надеюсь, что нынешний кризис, как и предыдущий, понизит стоимость игроков. При всем уважении к звездам европейского баскетбола, их зарплаты были обусловлены не доходами клубов и лиг, как в НБА, а своеобразной гонкой вооружений, соревнованием амбиций владельцев.

Президент ПБК ЦСКА призвал вернуть пиво на арены
Фото: Олег Бухарев


С учётом нынешней ситуации с пандемией коронавируса COVID-19 не исключено, что и следующий следующий сезон Евролиги также может начаться без зрителей.

Андрей Ватутин, президент ПБК ЦСКА:

— Скорее всего, следующий сезон придется начать матчами без зрителей, то есть без определенной доходной части. Евролига понимает, что клубы под ударом, она должна отойти от собственной бизнес-стратегии, чтобы все выжили в кризис.

Для нас была бы важна временная отмена требования по использованию арены на десять тысяч зрителей: мы немало тратим на оплату аренды «Мегаспорта» (домашней арены ЦСКА в матчах Евролиги), и эти траты бессмысленны, когда ты играешь в закрытом режиме. К тому же я ожидаю спада посещаемости в ближайшие год–два: доходы наших болельщиков резко сократились, они станут меньше тратить на развлечения.

Источник: РБК

Фото: Олег Бухарев.

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Баскетбол

About Наталья Бухарева,

P