Перейти…
RSS
Follow by Email
Twitter
YouTube
Instagram
Telegram
VK

RSS Feed

26.09.2020

ISU обновил стоимость элементов в фигурном катании


Международный союз конькобежцев (ISU) представил стоимость элементов в фигурном катании на следующий сезон.

ISU обновил стоимость элементов в фигурном катании
Фото: Олег Бухарев

Тройной лутц теперь оценивается в 5,3 балла (было — 5,9). Стоимость остальных тройных прыжков осталась без изменений: аксель — 8,0, тулуп — 4,2, сальхов — 4,3, риттбергер — 4,9, флип — 5,3.

Четверные лутц, флип и риттбергер теперь оцениваются одинаково — 11 баллов. Ранее лутц стоил 11,5, риттбергер — 10,5. Стоимость остальных четверных прыжков не изменилась: тулуп — 9,5, сальхов — 9,7, аксель — 12,5.

ISU обновил стоимость элементов в фигурном катании
Фото: Олег Бухарев

Александр Лакерник, вице-президент ISU:

— Когда мы были на уровне одинарных и двойных прыжков, была логика, которой мы пользовались десятилетиями, — по возрастающей шли тулуп, сальхов, риттбергер, флип и лутц. На четверных прыжках эта логика стала сбиваться. Что сложнее? Многие скажут, что самый сложный четверной — это риттбергер, он неудобен, спросите Александру Трусову, ей легче прыгать тулуп, флип, лутц, там есть упор зубцом, благодаря этому получается удобная ось. Сложнее прыгать аксель, сальхов и риттбергер, потому что там сложнее ловить ось в воздухе. Но сказать, где здесь правда, очень сложно.

Разница, которую мы обсуждаем, — полбалла. Я понимаю, что делает технический комитет. На что это повлияет? На мой взгляд, ни на что, разница небольшая, грубо говоря, отняли полбалла у лутца, прибавили полбалла риттбергеру. Сейчас фигуристам нужно думать о том, как сделать хорошо, а не просто сделать. На мой взгляд, спортсмены учат тот или иной прыжок, не потому что в таблице он больше стоит, а потому что есть шанс его сделать.

Источник: ТАСС

Фото: Олег Бухарев

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Фигурное катание

About Наталья Бухарева,

P