Перейти…

В мире спорта

vmsport.ru

В мире спорта on YouTubeВ мире спорта on VKontakteRSS Feed

01.06.2020

Решение о продолжении сезона в Евролиге будет принято 25 мая


В ближайший понедельник 25 мая баскетбольная Евролига должна решить, возобновить ли сезон или отменить его. 

Фото: Олег Бухарев

В голосовании смогут принять клубы, которые обладают лицензией категории А. К таким командам относятся: «Анадолу Эфес», «Баскония», ЦСКА, «Барселона», «Фенербахче», «Маккаби Тель-Авив», «Милан», «Олимпиакос», «Панатинаикос», «Реал» и «Жальгирис».

Для принятия решения достаточно простого большинства (шесть команд). Исполнительный директор Евролиги, Хорди Бертомеу, имеет право вмешиваться решающим голосом только в случае ничьей, которая возможна только при наличии воздержавшихся. Затем Ассамблея, в которой участвуют остальные семь команд (всего 18 в этом году), должна ратифицировать это решение.

Фото: Олег Бухарев

Евролига представит клубам протокол действий, все возможные сценарии, плюсы и минусы возобновления соревнования, а также место проведения с двумя Аренами, где будут проводиться игры без зрителей. Города из 10 разных стран выразили заинтересованность в принятии этого турнира. 

Даты, даже с небольшим запасом маневров, будут включать период с 4 по 26 июля

По плану после завершения матчей группового этапа первые восемь сыграют за титул в финальной восьмерке: в четвертьфинале, полуфинале и финале в одном поединке.

Источник: AS

Фото: Олег Бухарев

Метки: , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Баскетбол

About Наталья Бухарева,