Перейти…
RSS
Follow by Email
Twitter
YouTube
Instagram
Telegram
VK

RSS Feed

23.10.2020

Сезон Евролиги 2019/2020 официально завершён


После проведённой сегодня видеоконференции исполнительного совета ECA Евролиги принято решение, что в связи с пандемией коронавируса COVID-19 сезон-2019/2020 в Евролиге и Еврокубке досрочно завершён. Чемпионы определёны не будут.

Все 18 клубов, которые выступали в сезоне-2019/2020, сохраняют свои места в Евролиге и Еврокубке и на будущий год.

Таким образом, Россия в сезоне-2020/2021 в Евролиге вновь будет представлена тремя клубами — ПБК ЦСКА, БК «Химки» и БК «Зенит».

Старт следующего сезона Евролиги запланирован на 1 октября, а Еврокубка — на 30 сентября.

Сезон Евролиги 2019/2020 официально завершён
Фото: Олег Бухарев

Андрей Ватутин, президент ПБК ЦСКА:

— Прежде всего, хочу сказать «спасибо» всем коллегам, клубам и Евролиге, которые выразили соболезнования в связи с кончиной нашего врача Романа Абжелилова от последствий короновируса.

Предложение Жорди Бертомеу и наше решение его поддержать – вынужденное, но неизбежное в условиях неопределенности. Очень важно, что клубы пришли к консенсусу, мы остаемся вместе в деле развития нашего соревнования. Все два месяца мы поддерживали тесный контакт с Евролигой, очень ценим усилия, которые предприняты при изучении вариантов продолжения турнира.

Сложности есть у всех, в разных странах разная ситуация, и мне хочется сделать акцент на общих для всех проблемах в рамках нашего проекта. Мы как руководители клубов несем ответственность за свои команды, за главный актив нашего соревнования – игроков. Они сражаются на паркете, делают шоу, являются лицами нашего турнира. Прежде определяющим считался экономический фактор, но гарантии безопасности здоровья становятся сегодня главенствующими. Главное: мы вместе считаем, что продолжение сезона принесло бы слишком много организационных проблем, рисков, связанных со здоровьем, общей финансовой ответственностью в случае заражения кого-то из участников. Спасая этот сезон, мы рисковали бы потерять следующий. Перед нами стоят куда более серьезные вызовы – турбулентность рынков, экономический кризис, вероятность проведения матчей без зрителей. Мы должны много думать над совершенствованием ТВ-картинки, над тем, как не потерять нашего зрителя. Лучше уступить в сражении, но выиграть войну. Спасибо за поддержку всем нашим болельщикам, спонсорам, мы вернемся и уже, надеюсь, скоро.

Сезон Евролиги 2019/2020 официально завершён
Фото: Артур Стабулниекс

Павел Астахов, генеральный директор БК «Химки»:

— «Химки» были готовы к любому решению Евролиги, но в голосовании могли принимать участие только клубы с лицензией «А». Выбор в пользу завершения сезона представляется логичным, потому что, несмотря на всеобщее желание скорее вернуться к нормальной жизни, вопросы здоровья и безопасности всех участников являются приоритетными. Теперь нам предстоит проанализировать текущую ситуацию и начать готовиться к следующему сезону

Сезон Евролиги 2019/2020 официально завершён
Фото: Ольга Софронова

Александр Церковный, генеральный директор БК «Зенит»:

— У нас не было сомнений, что Евролига примет единственное правильное решение, основанное на анализе существующей ситуации после того, как будут выслушаны все стороны. То, как проходил процесс принятия окончательного вердикта на фоне беспрецедентных событий в мире, еще раз подчеркивает очень высокий уровень менеджмента лучшей баскетбольной лиги Европы. Мы, безусловно, расстроены таким окончанием сезона, но главный приоритет сейчас — это здоровье всех участников событий, а главная цель — сделать так чтобы сезон-2020/21 своим уровнем проведения и качеством баскетбола компенсировал всем то, что весь баскетбольный мир потерял в связи с пандемией. БК «Зенит» рад второму шансу сыграть в Евролиге и сделает все, чтобы им воспользоваться. Поздравляю наших болельщиков!

Источники: Euroleague, ПБК ЦСКА, БК «Химки» и БК «Зенит»

Заглавное фото: Олег Бухарев

Фото: Олег Бухарев, Артур Стабулниекс и Ольга Софронова

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Баскетбол

About Наталья Бухарева,

P