Перейти…
RSS
Follow by Email
Twitter
YouTube
Instagram
Telegram
VK

RSS Feed

06.07.2020

«Зенит» не оставил ЦСКА ни малейших шансов


Центральный матч 23-го тура Тинькофф РПЛ завершился разгромной победой санкт-петербургского «Зенита». ЦСКА оказался не готов к соперничеству с лидером первенства, пропустив четыре безответных мяча.

"Зенит" не оставил ЦСКА ни малейших шансов
Фото: Константин Рыбин/ РПЛ

Долгая пауза в чемпионате, вызванная пандемией коронавируса, наконец-то завершилась. Конечно, говорить, что футбол в полной мере вернулся в нашу жизнь, значит погрешить против истины. Маски, перчатки, социальная дистанция, «чистые зоны», измерение температуры при входе на стадион, 10% квоты на посещение матчей болельщиками и журналистами, запрет на посещение матчей зрителей гостевых команд — всё это реалии на аренах РПЛ. Прямо скажем, такое количество ограничений нивелирует привычную атмосферу футбольного праздника. Мы только втягиваемся в привычную нам жизнь, и потому очень символичным стало то, что 23-й тур Тинькофф РПЛ был посвящён благодарности врачам и медицинским работникам.

Что касается непосредственно матча между ЦСКА и «Зенитом», то борьбы в этом поединке не получилось. Уже на второй минуте после розыгрыша углового счёт ударом головой открыл Бранислав Иванович. Гости продолжили разрывать оборону соперника. Васин и Набабкин явно не справлялись со своими соперниками. Азмун, Дзюба и Малком наседали по всему периметру атаки, и на 9-й минуте последний после скидки мяча от Дзюбы был самым расторопным в площади ворот Акинфеева и удвоил счёт в матче.

«Армейцы» долгое время не могли создать реальной остроты у ворот «Зенита», пока на 39-й минуте Обляков мощно не зарядил из-за пределов штрафной под перекладину ворот Лунёва. У Чалова добить в ворота отскочивший мяч не получилось. А на второй добавленной к первому тайму минуте матче Малком оформил свой первый дубль в Тинькофф РПЛ. Случилось это после прорыва по левому флангу Дзюбы, который сначала сбросил мяч головой Дугласу Сантосу, который пробил по воротам, мяч отскочил от защитника ЦСКА к Малкому, а тот вонзил футбольный снаряд в ворота Акинфеева. Гол в раздевалку и счёт 0:3.

"Зенит" не оставил ЦСКА ни малейших шансов
Фото: Константин Рыбин/ РПЛ

Замены Васина и Набабкина в перерыве характер игры не изменили: футболисты «Зенита» продолжали доминировать на поле «ВЭБ Арены», ни раз вынуждая защитников ЦСКА «бросаться под танки» на последнем рубеже своей обороны.

Очевидно, что противопоставить игре мощной тройки нападения питерцев «армейцам» было особо нечего. Чалов хоть старался, но пребывал явно не в лучшей форме, а альтернативы ему в ЦСКА на сегодняшний момент нет.

Стоит отметить игру вышедшего на замену Марадишвили, который привнёс в игру хозяев поля остроту у чужих ворот, действуя тонко и рассудительно. Не стоит удивляться, если уже в следующем матче с «Динамо» он выйдет в стартовом составе.

Ну а концовка игры завершилась для ЦСКА ещё более печальным итогом: на 89-й минуте был удалён Вадим Карпов, а на четвёртой добавленной минуте Себастьян Дриусси реализовал пенальти в ворота Игоря Акинфеева. 0:4 и множество вопросов красно-синим в преддверие двух подряд дерби с «Динамо» и «Спартаком».

"Зенит" не оставил ЦСКА ни малейших шансов
Фото: Олег Бухарев

Тинькофф РПЛ. 23-й тур.

ЦСКА (Москва) — «Зенит» (Санкт-Петербург) — 0:4 (0:3)
Голы:
 Иванович, 2 (0:1). Малком, 9 (0:2). Малком, 45+2 (0:3). Дриусси, 90+4 — с пенальти (0:4).

ЦСКА (Москва): Акинфеев, Мариу Фернандес (Тикнизян, 84), Дивеев, Карпов, Васин (Магнуссон, 46), Набабкин (Марадишвили, 46), Влашич, Обляков, Бистрович (Кучаев, 76), Сигурдссон (Бийол, 65), Чалов.
«Зенит» (Санкт-Петербург): Лунев, Караваев, Иванович, Ракицкий, Дуглас Сантос, Барриос (Мусаев, 90+1), Оздоев, Кузяев (Ерохин, 62), Азмун (Сутормин, 73), Дзюба (Ригони, 90+1), Малком (Дриусси, 61).

Предупреждения: Дивеев, 5. Обляков, 10. Оздоев, 50. Ерохин, 81.
Удаление: Карпов, 89 (срыв перспективной атаки).
Судьи: Иванов. Березнев, Усачев (все — Ростов-на-Дону).
ВАР: Волошин (Смоленск). Мурашов (Москва).
Москва. Стадион «ВЭБ Арена».

Текст: Наталья Бухарева.

Фото: Константин Рыбин/ РПЛ и Олег Бухарев

Метки: , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Футбол

About Наталья Бухарева,