Перейти…
RSS
Follow by Email
Twitter
YouTube
Instagram
Telegram
VK

RSS Feed

06.07.2020

Nike презентовал мяч на следующий сезон РПЛ


Компания Nike презентовала новый мяч Nike Flight. Этим мячом команды будут играть в следующем сезоне Тинькофф РПЛ.

Мяч Nike Flight стал результатом изучения повышения стабильности полётов футбольного мяча, которое велось лабораторией инноваций Nike на протяжении восьми лет.

Nike Flight обладает рядом особенностей:

  • Чтобы уменьшить колебания и создать более предсказуемую и последовательную траекторию полета, лаборатория инноваций разработала решение, при котором потоки воздуха движутся вокруг мяча, не захватывая его поверхность. Такой дизайн на основе производительности представляет новую запатентованную аэродинамическую технологию Nike AerowSculpt. Благодаря новой технологии мяч обеспечивает на 30% более точную траекторию, чем предыдущая версия Nike Merlin.
  • Nike Flight имеет единую конструкцию из четырех панелей, поэтому у него на 40% меньше жестких швов, чем у традиционного 12-панельного мяча. Благодаря этому на мяче увеличивается площадь для превосходного удара.
  • Дополнительным элементом дизайна стало использование технологии Nike All Condition Control 3D ink. Представленная в 2014 году, специальная пропитка ACC помогает обеспечить оптимальное сцепление в условиях как влажной, так и сухой погоды. В мяче Nike Flight используется технология окраски мяча 3D ink для создания стратегических «микро закрылок», которые, наряду с Nike AerowSculpt, улучшают аэродинамические качества и стабилизацию мяча в полете.
Nike презентовал мяч на следующий сезон РПЛ
Фото: nike.com

Разработка мяча происходила в три этапа:

  1. На этапе исследования использовались несколько систем отслеживания для измерения полета мяча от различных типов ударов во время игры. Это помогло лаборатории понять, в каких условиях мяч находится во время игры, и позволило инженерам связать количественные измерения с отзывами профессиональных игроков.
  2. На этапе воссоздания лаборатория копировала типы ударов, наблюдаемые на поле, и использовала роботизированную ногу для воспроизведения разных типов ударов в множественном повторении одного и того же удара. Этот процесс позволил измерить небольшие различия в производительности между мячами и собрать досье с количественными тестами для разработки инновации.
  3. В контролируемой среде лаборатория протестировала новые идеи об аэродинамике, конструкций и материалов для мяча на этапе инноваций. Тестирование мяча Nike Flight включало в себя 68 различных интераций и тысячи часов в лаборатории. Кроме того, более 800 профессиональных атлетов приняли участие в испытаниях на футбольном поле, прежде чем была создана окончательная версия.

Источник: РПЛ

Фото: nike.com

Метки: , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Футбол

About Наталья Бухарева,