Перейти…
RSS
Follow by Email
Twitter
YouTube
Instagram
Telegram
VK

RSS Feed

08.08.2020

Сергей Юран покидает «Химки»


Сегодня Сергей Юран покинул пост главного тренера футбольного клуба «Химки».

Юран занимал пост главного тренера «Химок» с января 2020 года, под его руководством подмосковный клуб завоевал право на участие в Тинькофф — Российской премьер-лиге, а также дошёл до финала Олимп — Кубка России, где уступил петербургскому «Зениту» (0:1). Соглашение с 51-летним специалистом было рассчитано до конца сезона-2022/23. Всего под руководством Юрана «Химки» провели пять матчей, одержав три победы, по одному разу сыграв вничью и проиграв.

После увольнения Юрана игроки «Химок» обратились к губернатору Московской области Андрею Воробьеву с просьбой вмешаться в эту ситуацию. Под открытым письмом подписался 21 футболист подмосковного клуба.

«Для нас стало полной неожиданностью новость об увольнении с поста главного тренера «Химок» Сергея Юрана, мы не видим причины, по которой клуб должен таким образом расставаться с Сергеем Николаевичем, — говорится в письме. — Именно при этом специалисте мы решили задачу по выходу в премьер-лигу <…>. В финале Кубка России команда под руководством Юрана точно не выглядела мальчиками для битья в матче против гранда российского футбола — «Зенита», уступили с минимальным счетом после гола с пенальти, который у ряда экспертов вызвал вопросы, в самом конце той встречи мы имели реальный шанс все перевести в дополнительное время».

«Так по какой же причине убирают Юрана, который дает результат? Нас полностью устраивает тренер Юран, в коллективе создан отличный микроклимат. Мы готовы биться за этого тренера, друг за друга, за честь региона, за наших преданных болельщиков в премьер-лиге. Просим Вас вмешаться в ситуацию и убедить руководство клуба оставить Сергея Юрана на посту главного тренера «Химок», — отмечается в обращении к губернатору.

Источник: ТАСС

Фото: ФК «Химки»

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Футбол

About Наталья Бухарева,

P